那段自由的日子_我的童年生活作文600字
每个人一生都可能有空闲的一天。由于生活的压力和工作的忙碌,那自由的一天可能会成为回忆,珍藏在他们的脑海里。说起我的自由时光,我觉得应该属于我的童年。
我的童年无忧无虑,丰富多彩,仙境如诗,虚幻如梦。
那时候生活简单,学习负担轻。每天只有六节课,放学后和同学一起玩。我记得那棵被我们磨砺过的树。当它是一棵小树时,我们在它身上比赛,弯它的腰。再大一点的时候,我们比别人强,使劲摇。有时我们会给它施肥和浇水,让它像我们一样茁壮成长。当我们快乐的时候,我们会把我们的故事写在一张纸上,然后把它埋在树下,希望它能和我们一起快乐。好事多磨。那一年,终于结出果实。我们会聚在一起,分工明确地摘下成熟的果实。一个人爬上树,另外四个人用毯子把从树上掉下来的水果捡起来,另一个人从毯子里拿出水果放在篮子里。有两个人站岗放哨。很快我们摘了很多,坐在塔诺贝,开心的吃着来之不易的水果,笑啊笑。秋天到了,它的叶子落下来,独自站在那里看着我们,而我们则找了些破布把它围起来,让它安全地过冬。等它慢慢长大了就不结果了,人家会高价卖。陪伴我们几年的那棵树。
在那个自由的日子里,树一起消失了,消失得无影无踪。在那个自由的日子里,我会永远想念你!