当然,我没有“屈服”。我还是那个老人,像个男孩,甚至变得更糟。
可能小时候看过很多英雄故事吧。我一直觉得我们都是被关起来的英雄,以后会逃离坏人的魔掌。所以,
我和几个男生准备逃出幼儿园。虽然我们只是一群4、5岁的孩子,但是我们已经精心策划了比成年人更彻底的事情,从逃生路线到干粮。选择一个好的日期,准备开始行动。
那一天,有的人假装肚子疼,有的人说要打电话。每个人想尽一切办法离开老师的视线,聚集在操场上。我们打算爬过操场的铁门,绕着操场后面的小路跑。我领着一群男生爬上铁门,想着什么时候我们就要自由了。后面传来一个声音:“别跑,危险,孩子们。”一群幼师从后面走了过来。这时候我很害怕,正要逃跑,被一个女老师按住了。当时我羞愧得无地自容,想找个坑?进去我不明白为什么老师知道我们要逃跑。事后我问老师,老师说我们这么多人都要上厕所,怎么办,太引人注目了。当我们去操场时,我们知道出了问题。
之后就再也不敢闹了。久而久之,我对‘假小子’的性格慢慢改变了。这本《假小子幼儿园的战斗记录》将为我丰富多彩的童年记忆增添一笔精彩。