长大了,忘记了童年的世界。世界只存在于孩子的眼中,世界是千变万化的,有时像缥缈的蓝天,有时像浩瀚的蔚海,有时像荒芜的沙漠。有时它不再那么壮丽,就像明美丽花瓣上的一点露珠,晶莹剔透。
但无论是什么,都逃不过孩子们的眼睛,那双单纯、明亮、纯洁,没有被世俗污染的眼睛。
那双纯净的眼睛里没有它找不到的东西。因为它是如此的清澈纯净。
然而世俗的习俗让那双纯净的眼睛失去了原本的效益和纯净。我已经渐渐变得像陀螺,每天转啊转啊转,一直追求缥缈华丽的虚荣心,却不知道自己早就失去了童年的美好;渐渐学会了享受,学会了奢侈,认为只有享受奢侈才是幸福。却忘记了童年简单的快乐,虽然简单,却充满了快乐的笑声;渐渐地,他们像世界上很多人一样,开始伪装,开始虚伪,开始把所有的真相深深埋藏在眼睛的深处,不再表露出来;渐渐的!
小的时候只是舔着棒棒糖,让一点点的甜和酸溜进嘴里,没有吃糖太久。口感好,香味好,甜度好,但是甜味里带着一些涩味的酸,人可以长期享用。就好像喝橙汁的时候不小心被透明的泡泡呛到了:虽然难受,但还是忍不住要求多回味。余香还在口中回旋,慢慢飘。又甜又酸。但是我的内心充满了满足感。
现在的巨宅,虽然豪华漂亮,但只有自己,孤独压抑,让人无法呼吸的恐惧无处不在。只有耳朵里的耳机还在不知疲倦地吼叫,努力驱赶着绝望和酸败的气息。听着,静静地听着,我的灵魂似乎回到了过去,孤独,压抑,害怕,慢慢地离开了我。剩下的只是耳边的音乐,空灵的音乐在耳边回响。带着一种奇怪的满足感去睡觉。漂浮在梦里:明天,戴上面具,继续旋转。
也许,童年没有失去,纯真的眼睛没有失去,真正的幸福没有失去,所有美好的童年梦想都没有失去。只要你知道怎么找。就像在沧林一样,翻过一块岩石,你会看到一条纯净的小溪从你身上缓缓流向你的脚下。它那么明亮,那么干净,小溪底部的一切都一览无余,反射的阳光会照亮你心中黑暗而疲惫的天堂;你会发现,只要你放弃所有虚幻的辉煌,童年的巨大多彩的翅膀就离你那么近!
童年会被遗忘,但它的美好不会被时间遗忘。它没有豪言壮语,没有奢华与美丽,没有空洞的荣誉,就像一支鹅毛笔,在纸上写下自己的悲欢离合。相信马,没有约束,没有管教,没有伪装,剩下的就是童年带来的自由。
就像宫崎骏的《哈?囊性贫穷?潜水连声亵渎?跳水?偷暮装?吐槽>糠? 5?钪闪烁?珠珠?黄英一钱芳男:挥舞杏子给她洗澡>?要不要教某个潜水?钪栈手指戳咳?吹一下看看“j”?郑一个人?楼道是灰色梦幻,大拇指凶吗?帕兰巴那巴?
成长是你无法逃避的。所以面对它,展现自己最好的一面,勇敢的接受它,让自己成长。现在,当你的世界还是真实透明的时候,好好珍惜这个巨大多彩的六翼吧!童年对每个人都一样,只有一次。