《童年》让我学会成长作文1000字-初中初二作文
我是一名初中生。我的爱好是阅读,在国内外尤其出名。经常放不下。在我读过的名著中,高尔基自传体三部曲中的《童年》是对我最大的启发。
我还记得《童年》中故事的内容,书中的阿莱莎给我留下了深刻的印象。随着家族企业的衰落,我爷爷变得贪婪而残忍。经常打外婆和阿莱莎。然而,即使在如此恶劣的环境下,也不乏温暖和光明。阿莱莎依然对生活充满信心,坦然面对困难。祖母心胸宽广,像个圣人。她像一盏明灯,照亮了阿丽莎敏感而孤独的心,点燃了阿丽莎对生活的信念。同时,她用无私的爱滋润着阿丽莎干枯的心。看完这封信,我不禁感慨万千,更多的是在思考自己。
回忆开始,遇到困难,轻易放弃。
有一天,我爷爷带我去爬山,但我不愿意呆在家里玩游戏。最后在爷爷的强力拉下,我还是去了。那天,炙热的太阳炙烤着大地。当我爬到半山腰时,我筋疲力尽了。爷爷兴致勃勃地说:“坚持就是胜利。”但最后还是放弃了,半途而废。爷爷,他摇摇头,叹了口气.
自从看了《童年》,我就明白了要坚持做事,在困难中成长最快。我明白,人生不是一帆风顺的,而是充满波折的。阿丽莎,他的生活是灰色的,但凭着坚持,他点燃了信仰的火炬,并凭着乐观,他创造了惊人的奇迹。但是对于我来说,有点困难,我很压抑,很压抑。我想把他的精神永远留在心里。
烈日炎炎,我们在操场上跑了3000米,也就是10圈。但听到这个数字,同学们都忍不住叹气抱怨。我不能成为一名逃亡士兵。我应该早点尝试,绝不退缩。不能做困难的奴隶,而要成为他的主人。
到第9圈时,我们已经气喘吁吁,大汗淋漓了。许多学生已经放弃,向困难低头。只剩下最后一圈了。我也累坏了。也准备放弃。然而,阿莱莎的形象出现在我面前,他似乎在最后为我呐喊。但是当我想到阿莱莎在一个充满残酷和仇恨的家庭里,我仍然可以乐观地对待他而不放弃。但是这个小困难怎么能阻止我的进步呢?于是我继续前进,坚持下来。奇怪的是,我的脚步似乎明白了我的心,我不禁轻快起来。我以顽强的毅力和乐观的态度,跑完了全程。生活中总有障碍,我们已经越过了那些障碍。只有继续燃烧我们的青春,为我们的目标而奋斗,我们才能努力实现我们的理想。
《童年》让我看到黑暗中的光明,邪恶中的善良,冷酷中的人性之光。他陪伴着我,教育着我,让我勇往直前,持之以恒,在挑战中不断成长。