生活的准则作文600字-初中初二作文
步入初中生活,似乎一刻也停不下来。稍作停留就足以让我们之间的距离大不相同。就像错过一辆公交车,可能成为你事业失败的起点。所以,我总是不顾一切的往前追,不管多累,我从来不选择停一会儿。
寒假的时候,我还在各种课外补习学校里跑来跑去。每次下课后,问完老师我的疑惑后,我就赶去公交车站,不想错过任何一辆交叉的公交车。
有一次因为急着赶要换的车,下错了公交站,看了看马上就要过去的公交车。我真的很着急,想跑,但是一切都是徒劳。突然发现心情变得异常沉重。感觉很累。渐渐的,我放慢了车速,一步一步的走在繁华的大街上,没有注意到从我身边经过的车辆。街灯一盏接一盏的亮着,在深蓝的夜色里,灯火通明。凉风吹过耳朵,好清爽!原来,有这么美好的夜晚!
不知道过了多久,我上了车。我的心很平静,也不像以前那样总是觉得开心或者失落。我静静地坐在车里,看着一切都过去了。世界上没有人会像机器一样不知疲倦,但我只想前进。有时候,停下来欣赏一下路边的风景,未必会失去什么。每个人都会往前追,每个人都会停在中间,因为世界的真情还是需要我们去体会…
从那以后,我就不再像机器一样运转了。在公交车上,我不再把车与车之间的竞争当成戏剧。相反,我发现每个司机都给对方一个手势和一个微笑。原来我们在前进的路上还需要真情啊!
生活有时很忙,但请不要忘记休息。有时候,在那短暂的时间里,你会得到更多任何一本书都无法体会到的东西。也许这就是生活的规律。