生活的准则作文300字-初中初二作文
即使生活不可能一帆风顺。当潮起潮落,当我们的生活富裕了,我们内心的标准自然会提高,当物质得到满足,精神必然会寻求满足。客观来说,当我们吃不饱穿不暖的时候,我们只会考虑如何满足物质需求,也就是如何生存。只有当我们的生存不再是问题,也就是我们需要的物质享受能够得到满足的时候,我们自然希望把自己提升到一个更高的层次,真正体现自己的价值,那么我们的生活水平就会得到提高,我们会要求自己成为一个无愧于心的人,我们会帮助那些有需要的人,我们会要求自己成为一个有尊严的人,为人类做出贡献,甚至我们会希望并要求自己成为一个可以永生的人。
贫穷可以是高尚的,财富可以是庸俗的。归根结底,是我们如何看待生活,如何生活。好人可以无愧于心,恶人也可以无愧于心。