道德的准则作文700字-初中初二作文
道德是人们讨论了几千年的话题:“道德”是什么,“道德”的标准是什么?
我漫无目的的在街上游荡,寻找,寻找那颗已经渐渐被遗忘的道德之心。路边,地上的传单好刺眼,电线杆上的牛皮癣让我心痛;草丛中的果皮更加令人心碎我不忍心再看下去了,为什么,会变成这样?
心,像被什么东西捅了一下,一阵疼痛。为什么城南那条绿水荡漾过去的河,让人退了三尺?城南河上漂浮着大量的白色垃圾,清理工作正在费力地把它们捡起来。
“什么是道德?”我问自己,天上下着毛毛雨,好像天在哭。不,不仅仅是天空,整个世界都在哭泣。雨水模糊了视线,让世界看不清。我,木然,只能流浪很久。
偶尔来公园,时间瞬间停止。有些孩子在雨中用手捡起地上的垃圾,然后扔进垃圾箱。黑暗中,似乎有几颗微弱的星星。虽然很小,但它照亮了夜晚。我忍不住弯下腰和他们一起工作。什么是道德?这就是道德。有污染就有保护。凡事都有反面。
如今,环境污染引起了人们的注意,人类受到了惩罚。现在是人类弥补自然的时候了。雨少了,脚步轻快了,心也慢慢回归平静。在电视机前,我一边看新闻一边打扫房间。“建设全国文明城市”活动即将开始。我笑了。这次真的能改变吗?
又一次在街上闲逛,才发现地上的传单不见了,电线杆上的牛皮癣不见了,城南河又恢复了往日的风貌我大吃一惊,回头一看,只见一个大叔有意识地把废纸扔进垃圾箱。
心,一阵阵的喜悦,世界又回来了,我不禁笑了。
太阳会真实地展现在我们面前的一切,雨会停,地平线上会出现一道绚丽的彩虹。
这就是道德的美。请让世界上的每个人都成为一个有道德的人,让世界变得更美好!