初二作文:孩子的标准
孩子的标准,故名,就是要有稚气、调皮、浪漫的孩子。
但是现在,有多少孩子可以算是真正的孩子呢?大多数父母的行为已经把这个“标准”化为乌有。孩子整天在父母的胁迫下学习,各方面都没有自己的主见,因为大部分父母认为学习是最重要的,而其他人连想都没想过。
除了一周五天在学校学习,大部分孩子周末都在忙着补课,也是这样。其实这没什么。有一些主课是需要报的,但是有些家长除了这些,还会给孩子报很多课,整个周末都很充实,没有自己的时间。
对于大多数孩子来说,考试就像走进了生死之门。如果做得好,可能会受到表扬,但如果做得不好,很多孩子回家后必然会受到“棒子”教育。
对于这一切,它给孩子带来了什么,大部分家长都会认为它给孩子带来了知识和财富,但谁知道它给大部分孩子带来的只是无尽的压力。
学习固然重要,但是因为父母的强迫而学习是不对的。学习要有趣。只有培养兴趣,才能学好。学习是为了自己,也是为了未来。
如果一个人只知道学习,却不知道为什么,那么努力是没有用的,但是我们要向年轻时的周**学习,为中国的崛起而学习!