九一八事变77周年感想
昨天是九一八事变77周年。这篇文章应该是昨天写的。然而昨天太忙了,今天不得不抽时间补上。其实很早以前就想写点东西了,正好是9月18日这个特殊的日子。
77年前,日本关东军制造了骇人听闻的九一八事变。77年后的今天,我们仍然不能忘记这重要的一天!
9月18日是日本侵华战争的开始。从918开始,中国人民开始了长达十四年的屈辱历史!
有一首歌叫《松花江上》,歌词如下:
我家在东北松花江上。
那里有森林煤矿,
还有满山的大豆高粱。
我家在东北松花江上。
我的同胞们,
还有年迈的父母。
“九一八”、“九一八”,
从那悲惨的时刻开始,
“九一八”、“九一八”,
从那悲惨的时刻开始,
在我的家乡之外,
抛弃无尽的宝藏,
流浪!流浪!
整天在关内游荡!
哪年哪月,
回到我可爱的家乡?
哪年哪月,
去追回无尽的宝藏?
父母,父母,
当,
聚一聚?
是的,就因为九一八,多少人被迫离开家园!昔日的故乡如今变成了日本侵略者的殖民地,是多么令人痛心啊!
虽然现在中日之间的友谊很重要,但甚至有所谓的专家说,中日两国未来都离不开对方。没有中日友好,整个东亚就不会繁荣稳定。但是,我认为两国的友谊并不意味着对过去的仇恨永远不会被忘记!我们应该区分友谊和仇恨。日本欠我们的永远逃不掉!我相信我们也愿意和日本友好相处。然而令人气愤的是,日方至今仍拒不承认侵华事实,甚至有篡改历史的蛮横行为!我认为中日友好必须建立在日本主动承认侵华并向中国人民道歉的基础上!
所以我今天发表这篇文章的目的是唤醒更多人的爱国意识,让我们永远记住77年前的历史,不忘国耻!