自从听说有模拟招聘会,心里就充满了想去尝试的渴望,但是当天赶到现场,就有点失落。没有想象中的挤人投简历,没有理想的职位,却收获了很多意想不到的东西。
第一,面试官的第一印象,着装,不用说,当然要大方整洁。然后就是说话的风格。如果你什么都准备好了,你紧张地说话,犹豫不决,都是徒劳。
第二,“先下手为强”,这是求职面试的前提。如果面试官到现场的时候已经搬了桌子想走了,岂不是白走了?换个角度看,如果你领先竞争对手,你会再赢一分吗?这个时候你看到的是你是否果断,你的速度是否够快。
第三,完美的准备是强大的后盾,没有任何准备都无法说服面试官,除非他很优秀很聪明,但是在这些亮眼的表象背后,他不懈的努力。说到底,他还是要做好准备的,准备就是尊重面试官,对自己负责。
总之,感谢这次活动,让我前进。