周四下午,一条长长的“行进”队伍走在街上。太阳离太阳很近,空气中充满了闷热的热气,却无法阻挡我们对第一次集体活动的向往。即使脸颊上不时有汗水,所有学生的脸上依然是温暖而灿烂的笑容。
“今天,我们的目的地是金山区规划博物馆,这是为了让大家更多地了解自己的家乡。”老师说。而我,看着眼前的现代黑色建筑,激动得无法言表。
进入展厅,首先看到的是金山城的模型。巨大的模型栩栩如生,让人一看就有一种近乎执着的想法。——这个城市一定是一个繁荣美好的家园,是安居乐业的天堂。
接下来,展厅的导游带领我们参观了几个不同的展区。工业、农业、教育、娱乐……每个展区都用最精美的图文向我们展示一座充满魅力和潜力的金山,让我们体会到家乡的发展、便利和繁荣。
在另一个小展区,我们也了解了金山——的发展史。从一个贫穷的渔村,到一个富裕现代的滨海新城,金山发展史上的所有场景,我都感到欣慰和自豪。
最后,我们在策划厅的4d电影院看了短片《2037年的金山》。说实话,感觉真的很棒。2037年,金山将是如此美丽、舒适、繁忙,街道熙熙攘攘,海滩宜人,碧海蓝天到了2037年,我们都应该已经到了第四年中期,成为了中年人,扮演着父母现在正在做的角色,为家乡和祖国贡献着我们所有微小但重要的力量,最终聚集在一起,冲破一切困难。
我相信这不仅仅是想象。我发誓我们能做到。
从现在开始,学会努力学习。
从现在开始,学会无私的付出。
从现在开始,学会做一个有用的人,为自己,为家乡,为祖国,为世界,建设最美好的明天!