今天,我们戴着全新的团徽,迈着沉重的步伐,怀着一颗深沉的心,来到阳山烈士陵园,为革命先辈扫墓,表达我们对烈士的崇高敬意。同时,我们也将在这里开始我们加入联盟的誓言。
活动开始后,我们站在墓碑前,上面刻着几个金灿灿铿锵的大字,周围的道路上布满了忠实的松柏,让我感到肃穆的气氛和崇敬。很快,一首悲伤的音乐悠悠响起。在这悲伤的音乐中,我们为烈士敬献了花圈,并默哀一分钟。此时,我们不是唯一沉默的人,听着长眠的烈士。就连柳枝也不再颤抖,鸟儿不再歌唱,河水不再流淌。他们似乎都听懂了哭泣的声音,放慢脚步,进入神圣的仪式。我不禁想了很多。革命烈士董存瑞、黄继光、刘胡兰的光辉形象出现在我眼前。他们在战场上英勇作战,不怕牺牲。这些革命先驱为我们今天的幸福生活牺牲了宝贵的生命。他们用自己的鲜血染红了祖国,用生命换取了幸福的生活。这种精神比黄金还珍贵,他们的爱国之心比dia还要耀眼!在他们实现自己的愿望之前,他们永远落在了祖国的土地上,被埋葬在了自己热爱的祖国。但是,祖国今天的繁荣昌盛,离不开他们的巨大牺牲。此时此刻,我的心中有更多的热流和自豪感,因为我们是这些英雄的后代和接班人。
风轻轻地吹着,鲜艳的旗帜像红色的火焰在空中燃烧。我们举起右拳,和团支书庄严宣誓:“我自愿加入中国共产主义青年团,严格遵守共青团纪律作为中国***的后备军。”随着震耳欲聋的喊声,宣誓完毕。但是,我的心久久不能平静。在这位革命先驱面前,我成了真正的团员,成了中国***的接班人。这是一种荣誉,一种责任,也是对自己的一种考验和磨练。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."相信这些新团员会珍惜这份荣誉,好好学习,严格要求自己,为胸前的徽章增添光彩。
入团的第一天精彩而有意义,以我们内心的涌动而结束,但这不是梦想的结束,而是更高的起点。这是阿盟给了我们更高的理想和指出的更广阔的道路。不过同时任务有点重,胸前的徽章总是警告我们不要减速。今天的一举一动都印着团的印记。所以在团组织的带领下,在老师信任的目光下,我们的脚步会更稳健,目光会更敏锐,行动会更主动。我相信,因为我们的加入,庞大的新生力量将会更加蓬勃。