奥运会感想作文900字-初中初二作文
对奥运会的思考
每一届奥运会,我们都会遇到那些不经意间震撼心灵的瞬间,总会有一些人、事、词定格在历史的画卷里,为奥运会留下新的精神遗产。在奥运会开幕式上,这一令人惊叹的表演《文字》展示了中华民族五千年的历史和文化,以及中国古代的四大发明,从指南针到文字,到造纸术和火药。中国从古至今的所有“故事”都给全世界的人看了,让全世界的人一起见证北京奥运会,让全世界的人一起喜欢北京,喜欢中国。中国人民向全世界人民表达了三个奥运理念:人文奥运、科技奥运、绿色奥运,向全世界运动员传递了更高、更快、更强的奥运精神。和平友好的奥运会让全世界人民更加深刻、直观地了解北京和中国。在这届奥运会上,来自世界各地的运动员发挥了他们最好的成绩,直到最后一秒都没有放弃。中国运动员也发挥的淋漓尽致,有的还带病参赛。多高尚啊!中国运动员为中国代表团赢得了一枚又一枚金牌,为中国赢得了巨大的荣誉。中国代表团获得的第一块金牌是女子举重48公斤级冠军:陈谢霞。都说比赛第一名的选手最值得信任,最后一名的实力最强。中国代表团获得的最后一块金牌是男子拳击冠军。
四年前的雅典奥运会,刘翔诞生了,成了一鸣惊人。他的成功改变了田径比赛一直由西方国家主导的局面。这样的突破,牵动着所有13亿中国人的心。时隔四年,刘翔能否成功卫冕在自己家门口举行的奥运会,因为这是一场激动人心的比赛。然而命运给刘翔开了一个天大的玩笑,最终刘翔因伤退出比赛。我们知道他是不得已而为之。虽然这次刘翔放弃了,但是他顽强的斗志没有放弃。每一个运动员,无论结果如何,在每个人的心目中仍然是英雄,当之无愧的“英雄”称号就是刘翔。那一瞬间可能是北京奥运会最感人的一幕!瞬间感动可以成为永恒的财富,创造更多的奇迹。
奥运会既是体育比赛,也是精神比赛。这是一场艰苦的比赛。
最近我们看了一下中国的奥运金牌榜,排名第一,为国争光。金牌属于每一个运动员,不仅仅是主场运动员;奥运金牌是全人类的金牌;奥运会的记录是全人类的记录;金牌得主的荣耀是全人类的荣耀。各国运动员都很优秀。无论得到什么,都是全国人民心中最好的。
2008年北京奥运会取得了圆满成功。展望2012年伦敦奥运会,全国各地的运动员再次聚集在一起,本着友好的精神激烈竞争。