9月1日开学。和往年一样,开学第一天要看《开学第一课》。今年《开学第一课》和往年不一样。今年我们寄宿生都在食堂看,我们学生都在家看。
《开学第一课》是央视联合举办的。今年的主题是“幸福”。国际巨星成龙、太空英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜等众多知名人士莅临现场。“如何让孩子拥有幸福的童年”,教我们一些拥有幸福的方法。
最让我感动的是那个叫孟佩杰的20岁女孩。它讲述了“最美丽的女孩”孟佩杰带着她的养母去学校的故事。温暖感人,震撼人心,感动所有观众。
“幸福是一种积极的生活态度,幸福是一种好心情。快乐的成长比成就更重要!自信乐观。努力,超越。只要今天比昨天好,你就是第一!”
《开学第一课》,2011,让我们认识、体验、创造、品味幸福。所以新学期一定要“开心”。