也许考试是学生的噩梦,他们不得不面对。昨天是我收到通知的日子。接到通知后我感慨万千。
我是一名中学生,小学成绩特别好。我可以说是一个尖子生,但是自从上了中学,我意识到有很多人比我优秀,我开始变得很不自信,成绩也急剧下降。但是我没有放弃。我努力认清自己,找到自信,努力学习。最后,“一切都有回报”,成绩提高了。
这个通知决定了我是否能有好的一年,我这学期的学习结果如何,这学期的努力是否白费。总之,这个通知对我很重要。接到通知的时候,我先看了我的主要科目的分数:语文109,数学119,英语116,物理99。看完之后,我很满意,因为那是我参加考试的最好时机。和以前相比,进步很大,我觉得有点欣慰,我的努力没有白费。我继续看我辅修科目的分数:地理49,政治48,生物45,历史49。我欣喜若狂,因为没想到自己考的这么好。好惊喜!
通过这个通知,我认识了一个全新的自己,我为此而激动,激动。但是我也意识到了自己的不足:语文和政治都不好,以后要多看看。通过这个通知,我意识到,人只要付出就会有收获,付出多少你就得到多少,永远不会有一劳永逸的事情。以后一定要更加努力学习,争取更好的成绩来回报老师和父母。通过这个通知,我也意识到,考试不是噩梦,而是学生衡量自己的天平。
我们的青春还在,努力吧!奋斗!全世界都为我欢呼!