家,一个让人一听就觉得温暖的词;家,你停留的海岸;家对你来说是最强大的力量。每个家庭都有自己的经历。一个家充满了感激、喜悦和哀叹。唯一让人难过的是代沟。
代沟,两代人心中的空白,两代人粗犷的思想。这个词没人能解读,因为当你处于这种状态的时候,总会失去理智,依赖它,就为了一点点自尊?在我家!
1。母亲的问候
期中考试的那一天在你眼里可能不是什么大事,但她会帮你记住,帮你倒数,帮你紧张。考试前的深夜,她慢慢走进你的房间,拿了一杯牛奶说;还是那么辛苦,不要伤身体。不然耽误考试也不好。考完试回家,她坐在沙发上看着你说;看你的表情,是不是又考砸了?我总是告诉你要小心,我告诉你平时要努力。谁半夜让你复习,说明你平时不努力!我没有生气,因为我已经习惯了很久,我转身进了房间。她在后面说:“你看看你,你就是不自觉的看书。快走!”!
在她心里,也许你很重要,但我不知道她更看重你还是你的成就。亲爱的妈妈,不要总是这样。我一直在努力,可是到了你这里,就变成了我的粗心,我的错,我的错。所以我在你面前很无语,很累!
2。爸爸的鼓励
(年夜饭后)孩子们,快来。爸爸,和你谈谈。说着,把我拉到他身边。今年考不好也没关系。明年可以继续努力。你看,你妈妈和我平时都不帮你学习,所以也没给你施加什么压力。在这样轻松的环境里,你要好好学习,不要有其他杂念,不能对不起我和你妈妈!顿了顿,继续说你一定要努力,你看人家小倩,整天看书,多努力啊!爸爸妈妈不要求你这样做,但你要自尊自爱,自强不息。懂不懂?来,进去看书,别的我就不说了!
在他的培养下,你可能会放松,但你不知道是自己还是一点点虚荣心让你放松。亲爱的爸爸,我知道你很累,为这个家付出了太多的汗水。学习从来没有放松过,你放心吧,但是肩上的担子真的很重,不知道有没有一天会掉下来。希望自己真的可以在没有压力的情况下学习!
3。个人学习观
一个人学习的关键是靠自己的努力,一切外在条件都只是你的努力加上的其他生活色彩。但是,你不得不承认,有些东西对你很重要,比如家人,朋友,所以你永远会被别人影响,没有人能逃脱现实的魔掌。我一个人。
最终结果
同时,做好自己该做的事,完成自己的任务。当明朝的阳光照亮你空荡荡的房间,抬起头,看看天空,做自己。