在双语的学习和生活作文700字-初中初二作文
双语生活充实快乐,泪湿。
一学双语,就认识了寝室的13个“姐妹”。我住上铺,大家不分昼夜一起吃饭,一起生活。每天吹口哨过充实快乐的生活。然而,毕竟我们都是家里唯一的孩子。第一次离家,难免会想家。那天,我给妈妈打电话,差点哭了。我努力克制自己:别这么窝囊废,离家一周就好了,再也不回家了。根据“前辈”的经验,打电话是最容易哭的,所以我匆匆挂了。晚上爸妈来送衣服,我差点又哭了,但是我克制住了自己(从这个角度来说,我的克制力还是挺强的)。开学的那一周,晚饭后,我可以看到一个壮观的场景——一排家长整齐的站在校门外,学生从大门口溜了出去,都是当场落泪。我们班有几个女生哭的很惨,很绝望。但好在大家都很快适应了新环境,生活也很充实快乐。
双语学习有趣、紧张、费力。
双语教育的第一个星期,我们还在像苍蝇一样狂奔,在兴奋的适应集体生活的时候,成堆的书和作业爆炸了,在突如其来的轰炸中迷失了方向。但我知道,这只是前奏,真正的事还在后面。
考试——永恒的主题又在推动我们前进。双语教育第二周,几乎每天都能看到试卷的影子。虽然考试紧张无聊,但日常学习还是挺有意思的。比如历史、地理、生物等。它为我打开了一扇新的门。生动的历史故事、有趣的生物特征和新颖的地理知识让我充满了好奇心
开学才三个星期,第一次月考就要无情地到来,心里难免有点紧张。作为一名学生,我经历了许多各种规模的考试。虽然我还没有培养出“过考场,遇到试题脸不跳”的能力,但是拿到笔在考场上写名字,我也不会尴尬。考试是为了考我的学习成绩。我必须有一个好的态度去对待它。
我会以饱满的精神和平静的心态迎接月考的到来。