学习作文900字-初中初二作文
学习不是生活的全部,但既然学习连生活的一部分都征服不了,那还能怎么办?——铭文
战国时期,苏秦被家人嘲笑,说他无能为力。
苏秦师从鬼谷子后,游历数年,一事无成,作“无妻?”如果你不尴尬,你父母也不会说话。”苏沁感叹道:“老婆不把我当老公,嫂子不把我当舅舅,爸妈也不把我当儿子。是秦的罪!“是封闭的房间,出了书满视图。苏秦在努力学习太公《阴符》的时候,一犯困就用锥捅股份。这就是成语“吊梁刺股”中“刺股”的由来。
正是艰苦的工作造就了苏秦,也造就了当时的苏军事家。
鲁迅是中国现代文坛巨擘,他从小刻苦学习,勤于钻研,多次受到学校表扬,成绩优异。鲁迅则是把自己的勋章卖了,用卖勋章的钱买辣椒。晚上看书或者在寒冷的冬天学习的时候,困意袭来,凉飕飕的,他就吃辣椒,辣椒又汗又困,他就继续学习。
因为小时候努力学习,最终造就了一个中国现代作家,这个作家用他的笔唤醒了沉睡已久的中国。
诸葛亮是三国时期著名的军事家,以才华著称。他懂天文地理的时候就死了,吓得司马懿不敢行军。但是你知道他是在哪里学会有钱有经验的吗?很简单,学习,人们可能会说他是天才,但其实天才只占1%,剩下的99%是汗水,这样他才能成功。诸葛亮在草堂呆了这么久,你可以想象他学到了多少,不然怎么会有后来的隆中对,他知道这世界是怎么回事。
读万卷书,行万里路。多读书,丰富知识,才能成就一番事业。
我们伟大的领袖经常阅读书籍和报纸。而且在书报圈,不读书不动笔墨。人们问他,他成了国家的最高统帅,但读书只是为了当官成名。为什么还在学读书?有什么用?但在后来的事实中,我们可以发现是对的。
如果不好好学习,怎么可能想出好的作战策略?怎样才能打败国民党?那我们就没有幸福的生活了。
在物质生活丰富的今天,竞争越来越激烈,知识的重要性更加重要。学习很简单,不是整个人生,但是如果你不能做好人生的一部分,你还能做什么?
好好学习,朋友!你今天的学习是你明天的成功,是我们国家的未来。