初二学习生活就像一桌大餐作文700字-初中初二作文
初二的学习生活就像一顿大餐,全是鸡鸭鱼肉,天上飞,地上跑,水里游。每个二年级的学生都有权利在这张桌子上分享大餐。食客们,请先看“菜谱”!
第一道菜是——好吃的中国菜。
主要原材料:基础知识、阅读、诗歌阅读、口语交际、写作、综合学习、文言文。
辅助材料;课外阅读,世界闻名。
烹饪过程:先将基础知识放入锅中,翻炒至半熟,然后用小火将阅读材料和练习一起翻炒,再加入诗词阅读。把锅放在火上,炒一下口语交流和写作的功能,加上原著阅读和诗词阅读,小火炖一个小时,最后放在一个大盘子里,把综合学习的炒菜围起来,围成一个圈作为装饰。
菜肴特点:营养丰富,风格古典,能帮助大脑思考问题,理解人生哲理。
第二道——甜英语。
主要材料:对话、短语、外国文学、听力训练。
翻炒过程:选择大火翻炒对话,加1/3个短语,再加听力,大火翻炒,然后倒入阅读文章,小火慢炖,中途加剩下的2/3个短语,最后装满托盘。
这道菜的特点:香甜可口,充满异国情调,有助于提高记忆力,开阔眼界。
第三门——辣数学。
主要材料:练习、公式和概念
烹饪工艺:小火煨的概念,中途加入配方,最后加入习题,调料可以根据自己的口味适当调整。
这道菜的特点:麻辣,正宗的川味,能加快大脑的运转,思维灵活。
第四道菜是——辣物理。
这道菜在做法和分上和数学基本一样,只是这道菜的味道比数学好,辣味更淡。
除了这四个食谱,还有地理、历史、生物等零食,运动、劳动技能、科技等甜品。总之,高二学生的食谱很丰富,有了这么好的“厨师”,都是特长,我们高二的生活一定会丰富多彩。
jkjkjkj的第二天:浪子回头。