“轻松”学习作文450字-初中初二作文
“哦,我又没考好。”"所有这些问题我都错了。"“这次你一定做得比我好。”……考完了,肯定有很多这样的声音,但是真的没考好?成绩单出来的时候都是班里尖子生,但是为什么这么说呢?
一方面是隐藏自己,让别人放松;另一方面,给自己留个退路。如果你通过了考试,这种看似毫不费力的学习会被别人羡慕;如果考试不及格,你会说你没好好学习,也不会被人说你好好学习后考试没考好。
但其实很难想象他们背后努力学习的样子。
每当他们休息的时候,他们都称赞别人学习努力,但实际上,他们读得更多。
班级前面是一群校长。下课了,他们不讨论学习,他们在讨论昨晚电视剧的剧情,他们说昨天没复习。但实际上,据他妈妈说,他昨晚一直读到12点,那些情节都是看大纲。
为什么会出现这样的现象?
看起来像是毫不费力的学习。真的有那么容易吗?
不,没有人不努力就能通过考试。
我认为我们应该做出改变。全班是一个集体,应该互相促进,互相鼓励,不仅为了自己,也为了大家。
学习不是不费力气的。相反,这是一个渐进的过程。不劳无获,不断努力才能学好!