成长的“变形针”作文1000字-初中初二作文
变形针在生活中很实用,虽然不好看,但是有一个美:你用牙齿垂直咬它,它就会神奇地变成心形,我和他的故事就像一根普通的针变成了“心”。
他比我矮半寸,胖乎乎的,很可爱!浓眉大眼,小眼睛,然而他的眼睛却像黑色宝石一样晶莹剔透。不幸的是,小眼睛非常淘气,它们总是喜欢去掉“金豆豆”。他们也有一个小鼻子和一张小嘴巴,我的上帝!有了那张樱桃小嘴和那三寸不烂之舌,可以让白天的说话变得阴沉,让日月变得黯淡无光,但他很善良,就像:“心太软,心太软,一切家务都是他做的.
他和我在一起12年了,现在我知道他的价值了!
在家里,总觉得自己空闲时间多,父母也很爱他。但是,我自私霸道,想“争权”。我对他很恼火,因为在我心里,他是个不吉利的人。几乎每次父母吵架,都是因为他。我也觉得自从他出生在这个家庭,父母给了我一半以上他们的大爱和照顾,我却不甘心!
我比他大三岁,心到现在已经过去八年了。久而久之,我对他的“烦”就变成了“恨”,父母和我吵架也总是因为他。它也让我活了下来,但是在我和他一起度过的那一年里,我的“大脑系统”发生了一件事,我无法删除它.
调皮的他在公路上扔了一个小圆盘,我也不在乎他,只和朋友说说笑笑。我猛然回头,那一刻我几乎崩溃了。一个八岁的孩子正弯腰捡起路中间剩下的一个小圆盘,但他正对着大约二十厘米远的货车牌照“微笑”。真的不知道是哄他还是打他。
……
晚上回到家,他没有带着父母的剑,这让我毛骨悚然,因为他知道如果他说了,我的父母会对我大发雷霆。当然,我不敢开口。躺在床上,辗转反侧想睡觉,它像电影一样在我脑海里闪过。
回忆过去,我错了。父母和我吵架时,他为我辩护;当我不想做家务的时候,他会帮我;我不开心的时候,他回去哄我;当我抢他东西的时候,他会让我……好像她是我的大哥哥,可惜他只是我的小哥哥,却总是被我欺负。经过这件事,我知道一切都是我的自私造成的,我不知道没有他该怎么活下去!
四年后,现在我们姐弟俩相处的很好。我不能失去我可爱的小弟弟,他也不能没有他勇敢的妹妹!
我们的情绪,就像变形针一样,刚开始很难看,很普通,但是经过这个“变形瞬间”,就很美好,很温暖!