岁月的风铃在我耳边叮当作响。没有任何建议,我发现自己在人生旅途中走过了一个又一个岗位。童心依旧没有被冲走,一只脚已经迫不及待的踏入人生旅途中的另一个岗位。
成长之路布满荆棘。一路有起有落。然而,在挫折和犹豫的背后,我们找到了成长的快乐。
我成长,我快乐。这是因为我懂得传播友谊,“把美与善、简单与真实洒进每一只彩虹般清澈的眼睛”。俗话说,朋友“照亮了我灵魂的黑暗,让我的存在有点光彩”。友谊是成功的阶梯,是进步的动力。有了友谊的存在,似乎有一种力量注入了我们的胸膛,给了我们奔跑的力量。
我成长,我快乐。这是因为我一直都是那么的坚强,像一棵参天大树,“茁壮成长,扎根大地最坚强。”大树如此之高,以至于它们必须被风雨击打。“生于忧患,死于安乐”。遇到挫折就是遇到一块试金石。不需要胆怯,不需要震惊,不需要害怕,只需要懂得在犹豫中站起来反抗,才能看到蓝天。这种失望之后的快乐,是一种在成长中有着独特味道的快乐。
我成长,我快乐。这是因为我的热情这么高。“辽阔的胸怀是鸟儿的梦想和天堂,我们的天空在千里之外,每一个最善良的愿望都在天空温柔的关注中歌唱”。年轻人有充足的时间和热情去学习,去奋斗,去创造。有了青春,我们可以自由思考,对未来充满希望。在青春的季节里,我们不甘寂寞,带给我们的是执着,带给我们的是奋斗,带给我们的是热情。我们有理由相信,不懈的追求就是幸福,幸福会是我们不懈追求的结果。
这一切,成长的快乐不是等着你去数的,就像阳光总是被乌云遮住,美丽的花朵被暴雨摧毁,成长并不完美。
如果成长是一部作品,那么烦恼就是藏在段落深处的错别字;如果成长是一张白纸,那么烦恼就是贴在背后的一个瑕疵。人生从来没有一个逆转的过程,总是匆匆而过,把你带入成长,在你没有时间去细细品味成长的快乐时,带给你无尽的烦恼。
“小男孩,小麻烦,眼睛淡淡的看着邢星。小男孩,很少担心,希望永远都这么好。年复一年,小少年长高了。随着时间的推移,他的烦恼越来越多……”。这首诗让我想起了我们的社会:成年人从来不给我们自由,我们的心也不总是蓝色的。在成长的路上,我们不仅流下了眼泪,也苦了,累了。
随着年龄的增长,我们越来越感受到来自父母的“暴政”。虽然社会竞争激烈,但我们不能施加这样的压力。
“我的书包最重,我的肩膀。老师一直教,我爸妈天天鼓励我。立志清华北大,不毁青春。很多家长都是围绕着这个目的,催着我们转过身来,看着书桌,书海茫茫,什么时候才能熬过去?
……
的确,成长的代价带来的很多烦恼,就像是为我们的成熟所付出的沉重的税。虽然有时候很苦恼,但是我更喜欢一句歌词:“最近很烦…很烦,但是会安静的长大…