初三作文关于成长
在成长的路上,你牵着我的手
生活,我分不清是什么。有时候,我在想,为什么我来得这么匆忙。有时候,面对车如流水的马如龙繁华世界,我是徒劳的。
也许,我是矛盾的。我会追求科学。在途中的某个时刻,我会傻傻地以为,一切都是上帝为我安排的,无论我怎么挣扎,都摆脱不了。所以两个矛盾互相纠结,纠结,又急于打对方。焦虑中,他们变出一个全新的自己,这个我有5分真实,5分虚伪。但是我什么也做不了。我从懂事开始就学会了学习。
16年了,一直在知识领域学习。到目前为止,我见过很多老师,但我只佩服她。小学,回头看,老师同学好像对我有敌意。那个老师太粗俗了,看起来一点也不像知识分子。只是阿谀奉承,虚荣肤浅。也许,如果我人生之初没有遇到她,会有另一番景象。
但我不怪它。至少上天是可怜我的,所以我遇到了她——张老师。
说到我们的第一次见面,我们几乎擦肩而过。我去报道的那天。见了她,很严厉。当他看到我时,报告已经结束了。她说课满了,让我去别的班。如果不是我妈努力,我们可能不会有这段感情。
刚接触你的时候,让我觉得很刺耳。别让我们说话,别让我们打架。渐渐地,渐渐地,时间悄悄地过去了。我开始了解你了。亲爱的老师。
你真好,就像你奶奶一样,能让我们在你面前敞开我们暴躁的心。你是那个和即将放弃的孩子说话的人。当我们没有信心面对最亲密的同学时,你告诉我们要对同学有信心。你在尽你最大的努力去履行你作为老师的神圣使命的承诺,永远不要放弃每一个孩子,确保他们能考上一所好的高中。就这样,尽力,完成,交付。
我好像是一个和老师没有缘分的人。有时候我很讨厌老师莫名其妙的委屈,但我知道她对我好,只是默默的。我能理解,我也希望老师能健康。
在成长的路上,你牵着我的手。