读一本好书就像和一个知心朋友聊天。读书的空间不是华丽优雅,而是愉悦祥和。是书的沉默的朋友让我明白,读书让我获得更多的知识,不断充实自己。
现在没事干的时候,我爱看书。不为金屋,不为颜如玉,不为千粟,不为那纸荣,只为读书。阅读已经成为生活中不可或缺的一部分。无论你是坐着还是躺着,如果没有一本书陪伴,你会不知所措。
我最喜欢夜深人静,点着红烛,在书海中跋涉。如果窗外还在下雨,是学习的好时机。万籁俱寂,伴着摇曳的烛光,听着雨声,很容易进入书的境界。你可以毫无阻碍地在书的世界里走来走去,读三毛的洒脱生活,读朱自清的父爱之深,读鲁迅的铮铮铁骨你也可以在书里自由驰骋,跟着鲁迅看社会剧,和罗宾逊一起远航,踏入姚橹的平凡世界,甚至“飘”去见证斯佳丽的风采。书中实现了精神对象和思想的交流,时而有开悟,时而有生发。那种深刻的体验,就像空谷幽兰送你的一缕清香,来来回回。
一本好书在手,我会不自觉地被它吸引,很难放弃,所以我会认真读,不用担心。当你一页一页翻开,书就会进入你的皮肤,随着你的血液流动涌动。虽然很难让人理解,但是可以自得其乐。
读书需要休闲,休闲,休闲。如果你既忙又心烦,你就无法进入一本书。看着古人在泽河边歌唱,在月下弹琴,在松林中读书,不受任何干扰,是一种优雅的生活然而,这种生活已经随着老人远去了。所以,在现实社会中,只要你有一颗优雅旷达的心,你就可以抽出时间,而不是等很多时间去享受读书的乐趣。只要偷闲片刻,就能明白书的深层含义。而一旦踏入书的内心,那么那种宁静也是无穷无尽的,只有读者才能体会到书的酸甜苦辣。
在书中,我能体会到“先天下之忧,后天下之乐”的崇高意境;在书中,我获得了“生而有用”的自信。尤其是心里一般的滋味”。书中,《鲁滨逊漂流记》教我做一个生活中坚强的人,微笑面对生活;《苦菜花》教我珍惜今天的幸福生活读书的时候,可以抛开烦恼;我读书的时候,脑子很安静。我可以和李白一起背几句“你看不出黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”,我也可以和李煜一起背几句“斩不断,理乱,是悲。"
什么是福?读书也。茫茫人海中,熙熙攘攘的人群在为世俗的欲望奔波追逐。只有书,只有好书,才是一方的净土,才是一方释放灵魂的天堂。