成长需要坎坷_议论文800字坎坷
在很多饮料中,我最喜欢的是咖啡,它不同于其他饮料。他不像白开水那么无味无色,不像可口可乐或者雪碧那么甜无意义,不像老人杯里的茶那么深。他是苦的,不要在咖啡里加糖,会破坏她的味道——苦。然而,如果你品味这种苦涩,你可以从中品味出一种强烈的香味。成长也需要这种苦——这种苦有甜的味道,这就是坎坷。
粗暴是一种吃苦。这不是甜言蜜语。他是幼鸟初飞时的无力,海鸥破浪时的撞击和拍打,小草破土时的障碍,一路走向成功的曲折。但是,没有艰辛,幼鸟感受不到高飞的喜悦;海鸥成功破浪时的喜悦;草破土而出,看到第一缕阳光的兴奋,努力到达终点的成就感。这种跌宕起伏,是成长过程中不可或缺的。
粗暴是个提醒。人生之路不可能一帆风顺。没有人能为你的成长铺平道路。我们小时候学走路,不就是因为看到别人跑才加快脚步跑吗?这时,大人经常提醒我们慢慢走,但似乎不起作用。这时,颠簸也会给你一点提醒——“啪”,你就倒在地上了。这个坑坑洼洼的,告诉你没学好不要急着跑,不然只会摔倒,一定要先练基本功。后来上学,考砸了,作业上的“x”是对你缺点的提醒,在通往成功的路上同样重要。
粗糙依然是一种幸福。现在人气很高的周杰伦,也只是一个名不见经传的服务员。一次偶然的机会,我得到了一家唱片公司的赏识,但似乎一切都不顺利。他的《泪知》被刘德华国王毫不犹豫地拒绝了,他写了《双截棍》,认为先锋派的姐姐张仪应该更能接受,但阿美也做出了同样的拒绝。这些挫折并没有让他放弃,反而坚定了他的信心,逐渐形成了自己的风格。后来他出了第一张专辑后,这个鲜为人知的年轻人在中国红了,他的坎坷让他很开心。
粗糙就像咖啡,苦中带甜,甜中带苦。成长的路上他是不可或缺的,他会绊倒你,让你觉得苦;他会提醒你的缺点。但是,他也会引导你,成为你心中不变的灯塔。最后,他会让你开心一辈子。