伞作文700字-初中初二作文
窗外下着雨,街上行人来去匆匆。他们手里的三张图,一张一张都是五颜六色的花,很好看。
没错。我那时还年轻。每当下雨,我妈妈就拿着一把蓝色的雨伞带我回家。调皮的我用脚踩着水花,用手把水花弄掉了。过了一会儿,雨刮得更大了。突然发现头顶的天空是蓝色的,妈妈头顶的天空是灰色的。雨夹着风落在妈妈的头上和肩膀上。我妈肩膀湿,我妈头发湿。还有一个调皮的雨珠!挂在我妈睫毛上,我好心的跟我妈说你伞歪了,你都不知道。妈妈温柔地笑了:不歪,不歪。我还是坚持,妈妈:看,你衣服湿了。妈妈依然保持微笑:不!号码
很多年过去了。时间过得很快,我不想和妈妈一起离开学校。而那把蓝色的雨伞,在我的记忆中已经渐渐被遗忘。
又是一个雨天,唉!谁让我专心写作业的?我甚至不知道我的同学什么时候离开。唉!雨下得这么大我能怎么办?我没有走出教室的门,却发现教室的门口静静地开着一朵蓝色的伞花。是妈妈。是我妈妈来接我的。多年以后,我曾经和妈妈走在同一把伞下。才发现我比我妈还高,多年前的那一幕突然出现在我眼前,眼眶湿润了。风越来越大,雨点打在我的肩膀和头发上。还有一个调皮的雨珠!挂在我睫毛上。我妈突然对我说:诶我的孩子,你的伞歪了。看,你的衣服湿了。我狡黠地笑了笑:不歪,不歪。妈妈坚持:你看,别淋湿了。我还是固执地坚持:不歪,不歪。母亲似乎明白了什么。我看见一滴眼泪从她的眼角流过。
雨还在下,我知道有一朵蓝色的伞花已经深深的藏在我的记忆里。