伞作文初三
雨伞是雨天的一朵五彩缤纷的花。雨伞是我们生活中独特的景观。记得小时候下着猫狗雨的时候喜欢在妈妈的伞下钻,和妈妈小声说话,走在雨滴落下的街上。那时候,那把伞,像一只爱的小船,在母亲慈爱温柔的抚摸中,把我带到了我的家,爱的港湾。
我还在妈妈的伞下撒娇的时候,坏消息来了,邻居小姐姐的妈妈瘫痪了。可怜这个16岁的女孩。在父亲早逝和母亲瘫痪的巨大打击下,她咬紧牙关,用柔弱的双肩扛起了生活的重担。有一天下雨了,女孩的妈妈又生病了,但她坚持让女儿带她出去透透气,于是女孩慢慢把老人的轮椅推到阳台上,外面下起了倾盆大雨。女孩撑起一把妈妈过去刚撑起的大伞,遮住雨滴。就这样,母女俩撑着伞站在阳台上,久久无语,久久无语。
很多年过去了,我已经连续搬了好几次家,但是雨中感动我的那一幕,雨中站起来的那把伞,却牢牢的印在了我的脑海里,留在了我的记忆里。那是一把保护你生命不受风雨侵袭的伞!那把伞体现了多少爱和责任。想着那把伞,我突然意识到,很多年后,我们的父母会变得白发苍苍,老气横秋,我们一定要为他们撑起一把伞!