伞作文初三
我想在风雨中撑起那把伞
天黑了,雨来了,我的视线模糊了。我想为你打开伞。
海子——乐观
人生没有绝境,只有绝望的心。竖起你的脊梁骨,直到你的人生惨不忍睹,那么绝望只是轻轻一碰,就是已经逝去的眼泪。
三月的春天,你生日那天,你躺在冰冷的铁轨上,在火车的轰鸣声中离开了我们。你变成了过去的历史,变成了人类的哀叹!
海子,其实你不用死。你的理想可以实现。其实世界上的真、善、美永远都是主流,不必被假、丑、丑蒙蔽。可以用空灵的思想和神奇的笔尖勾画仙境。
如果你觉得累,让我为你撑伞,让你诗意地生活,乐观地生活,创造一首闪亮的诗!
陆小曼。-强壮
你是一代美女,胡适称你为“必看的风景”。
这位知名女子和徐志摩一起上演了最浪漫的舞台人生。
然而,短短几年,幸福就像雨中的鸽子。
人家只记得你的挥霍,把你当罂粟花,却曾经在你29岁的时候想起你,奋斗20年才发表《志摩全集》!
你用后半生的艰辛换来了前半生的繁华,告诉世人要挺立挺立的勇气!
小满姐姐,如果你愿意,我会为你撑起一把伞,和你一起分享浪漫的生活,像水一样回忆时光。
汶川——屹立不倒
本来,现在你应该像我一样在课堂上安静地学习。
但是天塌下来了,你的家瞬间被掩埋,你的梦也凝固了。在废墟上,我看到你的手高高举起,我心爱的笔静静地立着,像灾难后的新芽!
我多想牵着你的手,走向我向往已久的北大。在未名湖,我们唱歌,我们招手,我们兴高采烈!
但是,你已经去世了,不能告诉我们你的经历和梦想!
那一刻,我多么想为你打开伞,让你的生命之花永不凋谢。风来了,雨来了,我们都需要一把伞来遮风雨。让我打开那把伞,告诉你,中国人和全世界的人,让人们带着爱生活在晴朗的天空中,坚强起来.