拼命追伞的人_写人的作文800字
对你来说,千千,每个人都有自己的伞,它在他们的心里闪耀。
哗啦哗啦,雨点敲在半扇窗户上,一个雨道滑了,一个来得早。阴天,乌云密布,没有透一点光,太阳已经被赶走了。树叶在大风中摇曳,拼命挣扎。满大街都是泥水,很少有人在家避难。水幕浇在车后窗上,我看不到后面的车、人和路灯。我焦急地等待着。
“阿姨,你快来了吗?”我匆忙中有点焦虑地说。
“到了,”姨妈淡淡地说,又朝我笑了笑。
汽车慢慢停下来。我以为要冒雨穿过巷子回家,却很沮丧。但是他的影子在——农村问候我叔叔。他既高兴又惊讶。他是怎么来到这个城市的?我心里纳闷,他却已经吐露了那句恶心的家乡话。
“这是我侄女,把她给我,我送她回去。”他语重心长地说,大妈的眼睛里流露出凌厉狐疑的目光,她紧紧盯着大伯。
我赶紧回应说:“阿姨,他是我叔叔。把我留在这里。你放心,不会下雨的。”没带农村这个词,我很惊讶,甚至觉得丢脸。
“哦,好吧!路上慢点!”她转过头对我说,很温柔但很犹豫。我一遍又一遍的告诉她放心。
我叔叔帮我打开车门,扶我下车。告别后,他为我撑起一把伞,慢慢地走着,水淋淋的。
“你怎么来了?”我不会说我的母语,所以我必须说普通话。
“你哥中考了,我和你姨来陪他,住你家。”他害羞地说。他个子矮,没有我高,但是他紧紧地护着我,怕我淋湿。
“哦,”我低声嘟哝着,但它显示在我的脸上。
一路平安无事,雨伞紧紧握在手中,风还在呼啸。伞没有动,但是在它毫无准备的时候,风似乎很不服气,执意让我们的伞从他厚实的黑手里滑落,伞被吹走了。
雨还在下,风似乎在咧着嘴炫耀自己的成绩。我用手捂着头,不想淋湿,只诅咒着风。但是那个又矮又胖的人追着伞走,伞随风飘得越来越远。两条腿飞快地走着,雨水滴落。水溅到了他黝黑的脸上,甚至溅到了我的心里。他也摔了一跤,浑身是泥和水,伞也抓了起来.
他赶紧跑过去给我撑伞。尽管有流血的伤疤,他还是笑着嘲笑自己的愚蠢,他保护着我,在风雨中行走。两个人,一把伞,一颗牵挂的心,仿佛在雨夜照耀,成为最亮的星。
雨伞追逐者,千千为你千千万万遍.
每一个生命都会有一把伞,永远握在真正在乎你的人手中。