在熙熙攘攘的步行街上,一个充满活力的女孩走在人群中。她就是我,我叫赵音,我要去梦语中学报到。黑白斜跨书包有节奏的打我左胯。
我终于走到车站了。在等车的时候,我遇到了一个女孩。这时候我很渴,正要把书包里的水拿出来。她走到线牌前,指着线牌说:“去梦语中学是哪一条线?”我的手一停,勇敢就是我的强项(虽然经常对我有帮助)。更重要的是,她还去了虞梦中学。我走过去说:“这是27路公共汽车。你去虞梦中学报到了吗?”“是的。”她使劲点头,好像脖子很短。“我叫赵音,也是虞梦中学的。交朋友。”我伸出手又点了点头,说:“好了,哎,车来了,赶紧上车吧。”她推开我的手,冲到车上,我立刻跑了上去。
当我们到达汽车时,我们坐在一起。车里人不多,看起来很空,因为我和于欣早去了半个小时。我问她:“你叫什么名字?”“我叫于欣。我很抱歉我太着急了,打了你的手。”她举起我的手看了看。粉红色的痕迹在我白皙的手上特别明显。余馨抬头问我:“疼吗?”“没什么疼的。”她从书包里拿出一瓶药水,放在我手上。过了一会儿,标记消失了。我问她:“你的书包是药箱吗?”“我家是药店。你知道在世界草药馆吗?我父亲是总统。”“哦,原来是富家女,嘻嘻,不好意思,误会了。”“你是赵的女儿?”“你怎么知道?”“你长得很像他,也是个富家女。”我的父亲,也就是于鑫所说的赵,是青岛市第一高级法院院长,我的母亲孟是这个法院的法官。因为他们的感染,我爱上了法律。我妈专门给我做了几套女律师制服。我非常喜欢穿它们。我长得高,漂亮,成熟,像个成年人。我穿着制服走在街上,想打官司的人经常追上我。我在车上跟于欣说这些事的时候,她一直笑个不停,直到看到全车都在看她。
当我来到虞梦中学时,我和于欣做的第一件事就是找人问登记处在哪里。答案是:“我也是大一,不知道。”我和于欣只好到处奔波,但是梦语中学那么大,能找到吗?