伞下情作文1400字-初中初二作文
天下着毛毛雨,阴沉沉的。雨里,伞下,你我一起撑起阳光灿烂的日子…
——铭文
《相识》
你还记得我们第一次见面吗?
“李熙,李熙”雨地下了一下午,没有停过。看着路人快步走来,再看着忘记带伞的我。心里不知所措:怎么办?冒雨回家?还是等神仙来?我不知道。我心中一停。“我们一起去吧。”一个甜美的声音从旁边传来。我回过头,看到一张帅气的脸,在漂亮的雨伞下露出灿烂的笑容。心里的阴霾一下子被吹走了。“好。”我开心的回了一句,钻进了漂亮的花伞下面。我们相视一笑。
一路上,我们聊了很多关于学校、父母和朋友的事情就在鲜花的伞下,短短的200米的距离,把你我从陌生人变成了好朋友。你和我一样对我们的相识感到惊讶。回到家,我从未想过停下来,但我做不到。我们同时停下来。“我在,谢谢。”“不客气,我叫‘雨’,因为我喜欢雨天和雨天特有的宁静!”“下雨了……”念着你的名字,我冲进了雨中。期待再次见面。
我们第一次见面就这么简单!你不会忘记的,是吗?
《相知》
也许是命中注定,又一个雨天,我们又相遇了。
“李熙,李熙……”同样的雨,同样的地方,同样的我忘了带伞,同样的我不知所措,你会出现吗?
我环顾四周,突然,一种熟悉的红色映入眼帘,越来越近当我向我走来时,红色瞬间止住了我的脚步。一张熟悉的脸突然出现在我眼前,原来是你!“呵呵,你真的是个大大咧咧的人!我知道你没带伞。你不出去看天气预报吗?”“哦,我没有那个习惯。”我尴尬地笑了笑。“啊,我真佩服你。爱出门的人不喜欢看天气预报。这是我第一次见到你。诺,给你。”我把同样的伞放在手中。我打开一看,回头冲你一笑:“谢谢。”“走吧。我遗忘的果实。哈哈。”你真诚的微笑飘进我的耳朵和我的心里。我们再次走进雨的世界。
再次见面,让我们更加了解对方,成为知心朋友。
……
《离别》
后来下雨天,我们一次又一次的见面,聊的比以前越来越多。在这个安静多雨的世界里,在这条熟悉又安静的路上,我们的声音,打架,欢笑,到处飘荡……我想:我们的友谊会这样继续下去吗?也许会更好!但是有时候一切都不尽如人意。那次分手后,我们再也没有见过面。
“哇,哇,哇……”又下雨了。这次雨比以前下得更大了。好像暗示了什么,但我猜不出来。打开伞,我走出了房子。老地方,你曾经站过的地方。我跑过去拍了拍你的肩膀。“嗨!你什么时候来的?”你愣了一下,“哦,我刚来。”“哦,到底怎么回事?所以陷入了沉思。”“没什么,没什么;只是发呆罢了。”你赶紧回答。“蕊,我觉得我们还是不要做朋友了。”“什么?为什么?我们太好了!”我慌了。我们是最好的朋友!这就是你想要的结局吗?“你为什么不从现在开始记住我们是陌生人……”说完,你冲进雨里,离开了我我哭了,你能告诉我你的想法吗?
后来我们失去了联系,我想尽一切办法找你,结果是‘零’!你到底去哪了?每一个雨天,我都站在我们的世界里,期待你的重现。可是我的心一次次冰冷,你再也没有出现~ ~ ~
雨,我知道你一定有说不出的困难,所以你会离开我。但是你知道吗?我多么希望你能说出来。我们是好朋友!好朋友应该一起承受,不是吗?
芮,等你!
虽然友谊短暂,感情不变.