春雨如雾。虽然不会湿,但是会滋润人的皮肤。跑出门的女孩看到男孩的伞,才注意到:
“啊,下雨了吗?”
女孩正坐在商店前面。青少年打伞与其说是为了挡雨,不如说是为了掩饰自己走在女生前面的羞涩。
然而少年默默的动了动伞,保护女孩不受雨淋。这个女孩在雨伞下只有一个肩膀。尽管被淋到了,但青少年很难说“请过来”,然后让少女靠近。虽然少女曾经想过用一只手握住伞柄,但她一直想从伞里溜走。
两个人走进照相馆。男孩的父亲是一名官员,很快将被转移到一个遥远的地方。这是送给他的临别礼物。
“请并排坐在这里。”摄影师指着长椅说。
少年不能和女生并排坐,就站在后面。为了让他们的身体在某一点汇合,他用手指扶着椅子轻轻摸了摸女孩的短上衣。这是他第一次触摸女孩的身体。通过手指传递的轻微体温,让少年感受到了拥抱裸女的温暖。
生活中每次看到这张图,我可能都会想到她的体温。
“再拍一张?两个人肩并肩,把上半身变大。”
少年只是点点头。
“头发……”男孩小声对女孩说。
女孩突然抬头看着少年,脸颊突然绯红,眼中闪烁着光芒,充满了明亮的喜悦。像个孩子一样走向更衣室。
就在少女看到门口经过的男孩时,她顾不上打理头发就冲了出去,头发蓬乱得就像刚摘下泳帽一样。女生一直担心这种乱发,但是在男人面前把短发打扮起来就觉得害羞。青少年也觉得如果对她说“梳头”,会羞辱女生。
走到更衣室的女孩们太高兴了,以至于感染了青少年。他们开心的时候,就很自然的互相依偎,坐在长椅上。
刚要离开照相馆,少年找了把伞。突然,我看到第一个走的女孩站在门口,手里拿着伞。女孩发现少年看着自己,才知道自己是拿着少年的伞出来的,她很惊讶。这种无意识的行为,不就是揭示了她已经觉得“那是他的事”了吗?
青少年不能说“让我带把伞”,女生不能把伞给青少年。但是,这一刻,两个人和去照相馆路上的人截然不同,突然变成了大人,带着夫妻感情踏上了回家的路。这只是一场关于雨伞的恋爱.