夜悄悄地来了,调皮的星星在空中眨着眼。我坐在窗前,盯着手中的一本书,微风慢慢吹走了我的烦恼和童年。
我知道书里一定有反派。她总是向前跑。她总是喜欢追上初升的太阳,总是在藏书的海里奔跑。她是我心中的捕梦网。
我不习惯这种紧张的学习生活,我不知所措,所以我变得如此浮躁,甚至不能看书。我很困惑。这就是我期待已久的初中生活吗?这是人生第一个起点吗?我很匆忙,让泪水流过我的脸但是我能怎么办呢?看到了《你在为谁读书》,在书柜里放了很久。当我小心翼翼地打开它时,我偶然发现了这样一句话:坚持不懈不是永远坚持一件事,而是全心全意地做好眼前的事情,逐渐接近自己的理想。这时,捕梦人突然跳出来,笑着对我说:我见过你的情况,有很多像你这样的学生不会看书!你知道治愈这种“病”的方法只有一个,那就是在你看书之前,闭上眼睛,赶走脑子里所有的杂念,好好学习。你现在应该给自己找一个合适的方法,但是不能事事先操心,不要瞎发脾气,要用脑子想办法解决问题,这样才能提高!捕梦网,这一刻,你最了解我的内心世界,我的眼睛忍不住湿润了。但是当我擦干眼泪的时候,梦者早就消失了。刚才是幻觉吗?不跟我说话的不是我朋友——捕梦网吗?我笑了。这时,我发现这个世界充满了活力和阳光。从此我的心渐渐平静下来,遇到什么事就着急。我找到了人生第二个起点的金钥匙。
追梦人,一个总是给我丰富知识的小个子,带我走进语文书里的鲁宾孙岛,遇见了可爱的星期五。历史书上,他带我进孔子课堂,让我学习新知识。她带我进入数学世界,让我在数学王国自由飞翔。
追梦人,一个永不放弃追逐梦想的小人物,总是每天陪着我追逐太阳,总是孜孜不倦的拉着我奔向我的目标,总是在我达成一个目标的时候带着我去寻找下一个目标,我们总是有一个共同的梦想。
书里有一个追梦人,是我一生都坚信的一句话,因为我和书里那个追梦的小人有一个美好的约定!