初三追梦作文
快跑,捕梦网
天空依然闷热,迫使汗水从我们的额头和鼻尖流出,但乌云不自觉地开始占据蓝天的栖息地。我抬头一看,有一点蓝色,镶嵌在云层中。
小蓝空中一朵白云,露出一匹矫健的马的影子,它似乎在奔跑,奔跑,追逐着面前美丽的蓝天,与乌云相比,微不足道。马的脚印进入了我的脑海。
我们在年轻的时候,常常怀抱着五颜六色的梦想,但从一开始就被眼前的荆棘绊倒、惊吓之后,就失去了梦想,失去了站起来,用颤抖的双脚继续挑战荆棘的勇气。为什么?因为我们无法预测未来的困难,所以我们吓唬自己;因为我们害怕追逐梦想的旅程最终会变成自己生活中的笑柄。我们很像cloudy ——的走马灯,因为我们看到了身边的美好,想象着自己梦想的美好,想要拼命去追逐。但其实我们和允儿不一样,我们没有它好。
开阔眼界,云的距离没有你面前的那么美好。那里,到处都是深渊和灰色。你知道吗?
也许它不知道。它只受眼前环境的诱惑,从内心的追求出发。它不能保证自己能到达想要的位置,但骨子里透露出的马儿的骄傲和自信,想征服一切挑战;
也许它知道。它开始的时候就已经预料到了未来的艰辛和困难,但是为了梦想,它宁愿战斗,它想用自己的努力看到最后一个梦想的颜色。无论梦想是否完美,它只在乎追求的过程;
也许,是犹豫和失落。看,它想走就走,想停就停,但即使没有迈出坚实的一步,它已经摆好了准备跑的姿势,一切都准备好了,——的实力多么雄厚,准备多么丰富。
啊,也许我们应该化为云中之马,稳定追梦情绪:追梦时以自豪和自信战胜挑战,出发时不要害怕想象中的困难,只注意用汗水浇灌追梦的旅程,即使迷茫彷徨也随时准备奔跑。
每个人都有一个梦想,每个人都是一个追梦人,他的追梦心情是衡量我们梦想成败的关键。云——,眼前矫健的马,是我们清晰的指引。
至此,你还在等什么?奔跑吧,云中之马;奔跑吧,我们追逐梦想的青春。我们就应该抱着这样一种追梦的心态,变成这匹追梦的马。快跑,捕梦网!