追梦的蝴蝶作文600字-初中初二作文
汶川的美景滋润着她,像白雪公主一样可爱。在课堂上,老师经常看到她握着一只又红又圆的小手,渴望尝试老师的提问;休息时,她和朋友在草坪上追逐美丽的蝴蝶。蝴蝶在头上轻轻扇动翅膀,忽高忽低地盘旋。她跳起来,试图去抓蝴蝶。她不小心摔倒了,但还是笑了。春风冲过来活泼,用她银铃般的笑声追上高飞的蝴蝶。
她是一个淘气的女孩。寒假,爷爷靠着火盆取暖,低着头睡着了。她会用两个手指按住自己的小嘴唇,暗示邻居的小伙伴们不要泄露秘密,踮着脚拿着一个小雪球,往爷爷的后脖子上滴一两滴雪。惊醒的爷爷气得高高举起拐杖,颤抖的拐杖落在她屁股上,她却笑了,让爷爷板着脸换成了笑脸,让他的朋友们笑得肚子疼。
她是一个善良的女孩。暑假的夏天,奶奶生病了。她用省下来的零花钱买苹果。然后,在山城古老的石头巷子里,一个小女孩带着一把红色的小雨伞和一小篮红苹果,轻盈地走到巷子深处她外婆家。
然而,当2008年5月12日下午两点的时候,我们再也没有见过这个美丽的小女孩。老师在课堂上再也看不到她高高举起的小手,爷爷再也享受不到她小手滴落雪花的喜悦,奶奶再也尝不到她送来的苹果,下班回来的爸爸妈妈再也看不到她像一只燕子在乡间路上迎接他们。只有一只蝴蝶曾经在她头顶盘旋,在她和老师同学埋葬的废墟上依依不舍地飞翔,轻轻扇动的翅膀依然那么美丽。
蝴蝶追梦。