追梦的轨迹作文700字-初中初二作文
生活似乎是一片沙漠。突然回头一看,看到的是一排歪歪扭扭的脚印
小时候总觉得饿,好像一直吃不饱。即使吃完饭,我也会扑到一桌子的甜食和零食上。那时候我常常天真的以为,长大了一定要开世界上最大的食品店,把最好的食物装满,永远也不会吃完。
大一点的时候上学了,就放下糖果梦,爱上了讲台。这是一张多好的桌子啊!那么明亮干净,那么神圣,在我的小眼睛里又高又不可侵犯,我总要抬头膜拜。所以我渴望,渴望有一天站在上面,尝试那种高高在上的感觉。
人越来越高,讲台越来越短。原来就这些!爱幻想,我开始追求新的目标——写作。深深陶醉于《哈利波特》的神奇世界,也想创造一个属于自己的世界。于是我在遗忘中写作,一次又一次感叹自己惊人的创造力。我写的世界是如此完美,我是如此不可思议。沉浸在喜悦中,我扬言要成为举世瞩目的大作家,我的作品风靡全球。为了达到这个目的,我不停地写啊写.
当岁月封存了过去,白纸开始发黄,过去的热情也慢慢消融。当我再看过去那些可怜的文字时,不禁笑了出来:太天马行空,不切实际了。然后笑过之后我陷入了深思:我现在的梦想是什么?我曾经的远大理想什么时候才能实现?
也许生活是一个从一个梦想追逐到另一个梦想的奇妙过程。随着年龄和阅历的增长,梦想也在不断变化,逐渐接近最终正确的终点。可能有人会说我不执着,不努力,但我追求的改变也是我心态的改变,成熟的象征。只有通过不断的改变,我们才能明白哪一个才是我们心中真正的需求,哪一个才是应该追求的梦想。直轨太不真实,曲曲折折又增添了一些趣味和快乐。
追逐梦想的轨迹是弯曲的,萦绕着你我。
我们都是贪玩的孩子,在生命的沙滩上,不断地捡着、放下五颜六色的贝壳。然后,留下一排歪歪扭扭的脚印。