如果蓝天给我一双翅膀,我愿意展开翅膀;如果海洋给我一个世界,我愿意去旅行。如果…如果…,如果我有梦想,我一定会实现。
我存在于天空,存在于大海,存在于世间万物,存在于梦境。每个人都做过很多梦,不一样的,五颜六色的,奇怪的。孩子有孩子的梦,大人有大人的梦。
我的梦想是成为一名探险家,我可以去很多地方玩和探索。我热爱险恶而生机勃勃的森林,我热衷于未知的千年秘密和海底诱人的宝藏。
但是,久而久之,我渐渐对这个梦失去了兴趣,无论多么美好的梦,我也失去了兴趣。所以,每当我抬头仰望天空,偶尔飞过一群鸟,或者在水里游过一群鱼,我总是好奇的问,难道是你想高飞?在海里游泳是你的梦想吗?
后来,我又做了一个梦。我想努力工作,努力学习。我宁愿徜徉在书海,也不愿在知识的天空展开翅膀,追逐梦想。就像一个小孩追着一个会飞的气球,气球越飞越高,小孩越跑越远。我也追求自己的梦想。一阵风吹过,我的梦越飞越远。我停下来,朝他飞走的方向看去。我暗暗想:“你会回来的。”
梦回来了。从此,它再也没有飞走过,再也没有离开过我的脑海。它日夜陪伴着我。隔壁的爷爷带着他的梦,楼下的孩子也带着他的气球,里面装着一个简单而美好的梦。
梦想存在于我们身边。
做梦!快停下来,陪着我,别让我追求各种各样的东西。