追梦的颂歌作文800字-初中初二作文
“五千年的中国梦数不胜数,内容永远不变。那一天,中国大踏步前进。它是什么时候随着狮子的吼叫而沉睡的,而龙在挥动自己……”中华民族有自己的传奇梦想。
在漫长的历史长河中,中国的科学技术不断发展,从造纸、火药、指南针到活字印刷,中国的科学技术迈出了蓬勃的步伐。“两弹一星”的成功发射,标志着中国进入了又一个崭新的时代,军事经济迅速发展,不再受侵略者压迫。中国航天事业也取得了举世瞩目的巨大成就。上帝在天上飞,龙探索大海,中国科技,天堂去地球。中国航天员以敢于攀登、敢于超越的进取意识,用新的成就告诉世界:中国的改革开放是可以摘下高科技王冠的明珠,而这些梦想的实现,作为坚定的脚印,留在了历史的画卷中。
中国被侵略者践踏的时候,很多人为了梦想抛头颅洒热血。为了不被别人践踏,为了中国的繁荣昌盛,一批批为了梦想而奋起的人出现了。
当礼炮在天安门广场雷鸣般响起时,世界清楚地看到了中国,一个全新的中国!从此中国站起来了,很多年的梦想实现了!
当茫茫沙漠点缀着蘑菇云的烟雾,当五星红旗飘扬在联合国上空。声音像是大老爷的吼声。他是中华民族不屈不挠的脊梁。他坚决参与了中国的核研究工作。他献身于中国的核研究工作并牺牲了。他是一个诚实单纯的人,敢于挑战自己的梦想,邓稼先。
他朝着自己的梦想努力,用自己的智慧和生命为“两弹”的发展做出了不朽的贡献。他留下的不仅仅是原子弹氢弹,还有他对科学的奉献和对祖国的真诚。他的精神在我们心中释放出巨大的“核能”,激励着无数爱国者为国防暗暗而无怨无悔地奋斗。1986年7月29日,他为中国核武器事业用尽了最后的努力,但最后的话是“死而无憾”。在过去的28年里,他一直致力于用自己的生命写一首梦想的颂歌。
我没有很大的人生目标,但我坚信,黄帝子孙都有一个共同的梦想。希望祖国站在世界之巅,唱出世界最强音!只要我们不懈努力,我们相信这个梦想很快就会成为现实!