追梦赤子心作文800字-初中初二作文
“向前奔跑,迎着冰冷的目光和嘲讽,你怎么能感受到没有苦难的生命的浩瀚,哪怕鲜血满臂?”这是我最喜欢的歌《追梦赤子心》,也是最能读懂我内心的歌。初一的时候,认识了新的同学和老师。小学的时候,只有我一个人,性格放纵,爱出丑,从来不改教诲。我下定决心要比他更受欢迎,于是在课堂上积极表达自己,给同学们留下了很好的印象。虽然老师开导了我,但是我做不好,因为我的观点是:只要我开心,就不要做我不想做的事;就这样,一个学期过去了。果然最后的成绩很差,但是受到全班的欢迎。第二期还是一样,没有变化。只是在这个通知里,班主任在“学习态度”一栏给了一个c。所以,我被父母打了。我开始自暴自弃,时不时地想:我只是在做我自己;第二年初二开始努力学习,但我的观点一直没有改变。我只是不再出丑,不开心,开始失去信心。直到在一次音乐课上听到《追梦赤子心》这首歌,我每晚都弹一个单曲循环。当我认真听这首歌的时候,“失败后我很不开心。这是懦夫的表现。只要我还有一口气,请握紧拳头。也许我的手比我的脚笨,但我愿意坚持下去。”我突然泪流满面,回忆起我对父母的亏欠和对初中老师的期望,终于意识到小学班主任对我的关心和包容,也和以前记得嫉妒的人成为了真正的朋友。我也明白我的观点是对的,但前提是做好自己该做的事,把握分寸;之后恢复了以前的自信和快乐,不再沉迷,开始努力学习。
我开始回馈大家。我也有当画家的梦想。我知道这还很久,但是“也许我没有天赋,但我有梦想的纯真。我会用我的一生证明,也许我的手比我的脚笨,但我愿意不断探索,无怨无悔地付出我所有的青春!”