学校是我们学习的地方,也是我们的天堂。我们在这里学习和玩耍应该是一个和谐美好的地方。但是相处中总会有一些特殊情况,需要学会保护自己,用法律武器保护自己的合法权益。让法律走进校园,加强法律知识的学习。
我们同学身边经常发生一些不寻常的事情,比如盗窃。有一次,我带了十张a4纸。我和朋友下楼吃饭。吃完饭上楼,发现a4纸不见了。这种现象经常发生在每个人身边,包括丢笔、丢书、丢钱这种现象反映了学校的盗窃现象。小偷小摸,东西虽然不值钱,但是会发展成大盗,老师会在学校批评教育。
还有伤害罪。学校是一个大家庭。我们都是这个大家庭的兄弟姐妹。我们应该和睦相处。但是有的同学因为一件小事大吵大闹,有的还挠啊挠啊挠的有点皮。这不严重。但是,你入学时,不小心伤害了别人,发生了流血事件。你不仅需要把伤者送到医院治疗,还需要花钱赔偿别人。我们还年轻,不会做大事情,学校也会教育我们,但是一旦走向社会,就有可能造成伤害。
法律知识很重要。只有了解一些基本的法律知识,才能在伤害发生之前用法律武器制止伤害。希望学校能加强法制教育,让学生增强自我保护意识,有能力保护自己,远离危险!