进入初三作文
回忆从天真的幼儿园到懵懂的小学,经过十二个春夏秋冬,我进入了初中。
进入初中后,我不仅失去了温柔的外表,心里也觉得自己不再是一个冲动鲁莽无忧无虑的假小子了。
晚上学了一天,拖着疲惫的脚步回家。我妈突然大声吼我:“看看你的书柜,多乱啊!一个女孩的家庭……”听了这话,我变得烦躁起来。嗯,这个年纪,我应该很讨厌妈妈的唠叨。我漫不经心地把书整理好。突然发现我的绘本不见了。这个年龄的孩子讨厌被自己的事打扰。我愤怒地来到妈妈面前:“妈妈,你看到我的绘本了吗?”母亲摇摇头。突然想起了什么,愤怒的发现哥哥。果然,他有我的绘本!他没找到我。我静静地走着,但没有想象中那么生气。我的思绪被引向了过去。很久很久以前,我哥哥未经我允许拿走了我最喜欢的项链。我很生气。我把弟弟推倒在地,从他手里接过项链。他哭了,哭得很伤心想起哥哥脸上挂着的泪水,我轻轻的按了按他的肩膀。他发现了我,像鹿见老虎一样,一下子跳了起来,不知所措地站在我面前,尴尬地笑了笑。我忍不住笑了起来,拿起地上的书:“画得不错。”哥哥咯咯笑了。
只是绘本,没那么重要。哥哥的笑容让我感受到了家庭的温暖。
就这样静静的,我改变了主意,变得成熟了。
成熟是指花开了,果实成熟了。成熟意味着我长大了。以前,我向往长大。现在我真的长大了。我可以自己解决任何事情。我不宠我妈,也不向我妈要而且我会帮妈妈做事,而不是为哥哥打抱不平。这些都告诉我:我长大了,不再是小孩子了。