有一些花似乎从来不受人青睐;
有些人似乎从来没有被注意到。
花是墙角的野花;
男人是街上的环卫工人。
很普通,所以没注意到;
他们也很普通,所以我从来没有感谢过他们
三月,请停下来看一朵野花。我看到的是一朵花,一朵不显眼的不缺美丽的花,它也有自己的每一个部分。可以说很普通,但这种景观不能忽视。
路边,请停下来注意一个环卫工人。瘦骨嶙峋的身躯穿梭在主干道上,面对快速的车影你依然无所畏惧,面对肮脏的垃圾,你会惊叹他的勇敢。
社会是一个大花园,五颜六色的花朵让游人倾心,但每个角落总要有一些装饰,角落里总要有鲜花来填充透视。
花园是一个大社会。只有高低贵贱的人才能让城市变得更好。我们需要人成为我们追求和奋斗的目标,但不要忘记默默付出的人。
三月,请停下来,
可能有些风景你不知道,但它们总是在成长。
路边,请停车注意。
有些人的努力你没有注意到,但他们仍然在付出。
无论夏天太阳热,秋天寒风凛冽,还是冬天万物消失,花从来不会轻易放弃。
虽然交通的速度会在一瞬间把他们撞倒,辛苦的工作会把他们压垮,但他们的身影依然穿梭在大街小巷。
如果你仔细看一朵花,你会发现它很美,欣赏一朵野花也有同样的感受。它什么都不缺,同样的结构,同样的价值。
当你走近一个环卫工人,你会发现他们在平凡中不平凡。
小野花可以点缀一个村庄,装饰一个梦想;
普通环卫工人可以打扮一条街,搬一群人。