鲁迅说时间是以生命为基础的,浪费别人的时间等于为了钱杀人,浪费自己的时间就是慢性自杀。逝去的岁月像流水一样匆匆流逝,试图伸出手去握住它,却从指缝间溜走。
在转瞬即逝的青春里,我从不怜惜时光的流失。新的一天的早晨是新的希望,所以充满了活力,我没有抱着书去找“金屋藏娇,颜如玉”;不要为了塑造健康而锻炼自己;没有感受到明媚阳光的温暖和鸟语花香的温暖。宝贵的时间在酣睡中流失,我仿佛感觉到老人停了一会儿,加快了脚步.
从来没有意识到时间不等人,青春是有限的。活在世上的日子一天天过去。对于过去,没有什么美好的回忆。没有青春奋斗的身影,没有刻骨铭心的经历,没有人生的悲欢离合,没有成功的喜悦,无心无为,平淡的青春在记忆中消逝,在记忆中消失。在迷茫中找到一点点沉默,在模糊的记忆中数清每一件往事,很难过。我能花多少时间?你还有多少时间来为放飞梦想积累力量?时间还是一如既往的往前走,从我身边经过,我仿佛听到了急促的脚步声,更重更强.
静静地,让思想继续舞蹈,让灵魂继续旅行。我的心开始解冻:青春只属于生命一次,要努力,让青春留下亮点,为梦想打下坚实的基础,趁着美好的青春扬帆起航,彼岸不远。
时间就是生命,时间就是青春。
时间轻轻从我身边跑过,我欢呼起来,随着时间奔跑…