成长的脚步
那年冬天,雪下得很大。除夕的前一天晚上,我躺在窗前看雪。灯光下到处都是飞舞的雪花,仿佛无法抑制自己满心的喜悦。春节到来时,连续的鞭炮充满了温暖的气氛。一切似乎都映在橙光的背景里,包括父母头发里隐约可见的银发,在这幅冬夜画里熠熠生辉。
我永远不会忘记我的父母是如何抚养我长大的。他们用单纯和善良浇灌着我,让我的聪明和热情渗透着我,让我的小花快乐而蓬勃地生长。我记不清摔倒了多少次,父母用鼓励的眼神和慈祥的笑容让我振作起来,又站了起来。我忘不了有多少个夜晚我在灯下复习功课,半夜父母默默陪着我坐着……我记不清有多少充满父母关爱的小事,有多少父母像太阳一样呵护。
记得小时候的我,整天无忧无虑的玩耍,总是离父母那么近。那时候喜欢和爸爸捉迷藏,喜欢和妈妈一起去市场买零食,喜欢在爸爸怀里偷懒。我曾经偷偷学着走在爸爸身后,也曾经悠闲的看着她在妈妈身后洗漱。那时候我总觉得父母在的地方,就是我快乐的天堂!时间总是过得那么快!突然,我不再是小孩子了。
我不再喜欢妈妈安排我的生活,不再喜欢爸爸的监督;我不再喜欢母亲的尴尬,不再依赖父亲的怀抱我开始讨厌父亲粗糙的大手,开始讨厌母亲没完没了的唠叨;我宁愿告诉我最好的朋友我在想什么,也不愿告诉我的父母。但是爸爸妈妈不同意。他们似乎没有看到我的momo和叛逆,依然默默为我付出。那天早上,阳光依旧明媚洒脱,父母依旧忙碌,我依旧砰的一声关上门,高昂着头。但是到了中午,当我拖着沉重的脚步走进大门的时候,我妈立刻开门迎接我,把我拖进屋里。一进门,我就被我看到的震惊了!美味的蛋糕,摇曳的烛光,动情的歌声,陈列的美食,和谐的气氛,灿烂的笑脸,慈祥的父亲和慈爱的母亲。这一天和过去太不一样了,我恍然大悟,今天是我的生日!我的父母甚至每天都把我倔强叛逆的自己放在心上。这时,所有过去的画面瞬间出现在我面前。