爱的脚步1200字
我妈妈有一双大脚,所以有个外号叫“赤脚仙女”。传说中的“赤脚仙女”是不穿鞋的,但是我的“赤脚仙女”喜欢给自己买新鞋,特别喜欢用高跟鞋包裹她显眼的大脚。但是,面对时髦的小高跟鞋,她只能看着脚,却更喜欢折磨自己的大脚,穿高跟鞋。
因为脚大跟细,用“醒目”来形容走路有些过了。听“咚”!“咚”!董"!她走上楼梯,像一个槌子,对着一面鼓,有力而有节奏地打雷!所以我总是说,“大仙,你对楼梯有怨恨!如果你再用力,楼梯就会被你打破。能不能温柔一点?“不知道是因为她的脚大还是因为她习惯这样走路,但她的脚步声还是那么“震耳欲聋”,让人讨厌。多亏了她的“加持”,我练就了一种功夫,一听到脚步声就知道妈妈回来了。此外,我还训练了一头猪的闭耳魔法技能。每次和妈妈一起上楼,我都会“干活”捂耳朵,不想听到巨人的脚步声。
我一直很讨厌妈妈的脚步声,直到那天晚上我才想起妈妈的脚步声是那么的轻柔温暖,这种温暖来自那一刻。
那一夜,月光皎洁,像一条闪亮的白绢,充满了宁静和安详,直接穿过空荡荡的阳台而来。因为第二天要去春游,兴奋得睡不着,辗转反侧,在昏暗的灯光下看到门开着。“谁进来了?”我想了想,然后眯着眼睛偷偷看了看。是“赤脚仙女!”我看见她端着一盆衣服进来,弯着腰,脚步声像猫一样寂静。一盆衣服紧紧地抱在怀里,生怕我一撞凳子就醒了。我时不时地蹑手蹑脚地回来,看看是不是被她进来的声音吵醒了。从房间到阳台五米多,我妈花了两分钟透过玻璃仔细看她晾衣服,月光旋转。令她震惊的是,她妈妈蹲下来捡起衣服,站起来抚平衣服,站起来晾衣服,一次又一次如此轻盈,如此熟练,如此温暖。看着妈妈忙碌的身影和飘飘的衣衫,我忍不住笑了起来,但是我的心又被打击到了,我的心猛地跳了起来。我试图闭上眼睛假装睡着,但失望的泪水顺着太阳穴滑入我的头发。是的,妈妈每天为我忙着上班,家务只能晚上做;为了让我好好休息,她改变了一生都难以改变的走路习惯。她在轻柔的脚步和扫地之间蕴含着深深的爱。那一刻,我感受到了妈妈爱的脚步,爱的力量,被爱的快乐!
也许,这是世界上成千上万种爱的表达方式之一,是她独特的爱的方式!也许是因为我们平时过于注重母爱的伟大与崇高,而忽略了最普通的母爱,遗忘了角落里日常琐事中的甜蜜幸福。
我记得那个夜晚一如既往的美好。妈妈,谢谢你给了我这份沉重而幸福的爱。