当夕阳落在你的窗台上,你有没有想过数一数它的脚步?
——铭文
我低着头,阴影和阳光穿过我。我骑着自行车在路上,赶着去朋友的约会,灰色的路继续向前延伸,向后滑动。我的眼睛在探索精神世界。不经意间,一个人打破了我眼中的平静;黑黑的裤子,脚上黑黑的布鞋,脸上的皱纹证明他饱经风霜,一根颜色鲜艳的拐杖支撑着他的步伐,但却能让人觉得他很有活力。他慢慢地移动着,拐杖一点一点地放在地上。我小心翼翼地眯着眼睛看着他,不知不觉,他已经来到了拐角处。我觉得有点不甘心,开着车小跑着过去,却没有再看到他,就像他不知情地来到这里一样奇怪。
我仔细回想,突然意识到了什么,手一起放下。然后上车,快速往上推。只是因为我刚看了看表,已经很接近约定时间了。心里忍不住后悔。为什么刚才我徘徊了那么久?
渐渐地,我可以看到我的朋友向我挥手。我喘着粗气下了车。大概是因为骑了那么远,朋友也没说什么。但是我的心情久久不能平静。就在刚才,我的内心一片混乱,但是在那片混乱中,一个词,时间,隐约的蹦了出来。
没错,时间的脚步是不是在飞?当它离我越来越远的时候,我一点感觉都没有,让它过去,让它飞过去。时间的脸是无情的吗?当我突然醒来,看着它留在眼前的最后一缕衣服,想起我该做的事,让我打电话,头也不回的离开。
突然,我看到了时间的脚步,瞬间明白了。时间过得很慢,真的很慢,但他从不停止.
你学会了吗,数时间的脚步?