男儿的泪水作文1000字-初中初二作文
夜深人静的时候,我静静地坐在书房里,但心情还是难以平静下来。刚才《星光大道》那感人的一幕,涟漪还在我心里荡漾.
《星光大道》有五位选手参加。他们是一号军人,三号军人萨仁华,四号董大队五人组,一个上海姑娘,五号老人。
主持人毕福剑幽默地捧着。经过两次传球,4号和5号球员被淘汰。接下来就是进入第三关了。我看到周建,一个穿着整齐军装的士兵,第一个上台。他走到主持人面前,主持人先说话。
“你参军多少年了?”
“都几年了!”
“我也参军五年了,这期间只回过四次家。”
“你想家吗?”
“我当然想家了!”
“你想家什么?”
"想家的大葱,想家的我小时候唱摇篮曲的妈妈."
“你妈妈会唱摇篮曲吗?”毕福建惊讶地问。
“是的。”
“我现在也唱摇篮曲。你跟你妈比怎么样?”
毕老师接着开始唱歌,全场静了下来,没有嘈杂的声音。我心里有些疑惑,“毕老师葫芦里卖的什么药?”这时,后屏渐渐打开,走出来一个胖胖的老太婆,左手拿着话筒,右手拿着一盒东西,唱着摇篮曲,一步一步走下来。周建突然回头,镜头正对着他,脸上的表情很明显。她起初很惊讶,然后流着泪跑向老妇人。就在这时,毕老师停了下来,全场观众都看到了和老太太。“大家应该都猜到了。”毕老师边走边说:“这位老太太是的妈妈。”此刻,每一双动人的眼睛都聚焦在紧紧拥抱在一起的母子身上。作为一名士兵,周建没有理由哭泣,但他突然被他失散多年的母亲所感动,软化了他所有的感情,他流下了幸福、情感和幸福的眼泪。整个场景都被亲情感动了,相信每个人的心里都溢出了爱的泪水。
其实,孩子就像一只风筝,看似在空中自由漂浮,但没有父母手中的情感线,他会随风飘散,消失得无影无踪。
孩子就像枝叶,在风中摇曳,但没有父母像树干一样提供的营养,就会无精打采,枯萎凋零。
孩子就像一艘船,看似平稳地在海上巡航,但没有父母的导航灯,他会迷失方向,因为看不到希望。孩子再大,在父母眼里永远是孩子,永远需要自己的照顾。孩子离家远的时候,父母总是最想他。
最后,周建含着眼泪,拉着她妈妈失去已久的手,唱了一首歌。这首歌是我听过最感人的一首。
这时,它让我想起了一首小诗:亲爱的妈妈,你是我的怀抱,我的吻。你是我的花园,我的港湾。你是我幻想的实现,是我梦想的诞生。你是我灵魂的家园!