我已经初二了,但我还记得我初二的所有经历和感受。
初中是人生的又一个小转折点。到了初中,小学再怎么努力也是拔尖的。但说实话,我很讨厌这个转折点,分离和成长。一次考试解散了我们相处了六年的好朋友。考试结束后,我们会被随机分成不同的班级。我们最好的朋友可能一个在一班,一个在五班。我们的友谊将被几堵墙隔开。我们会成为一个中学生,慢慢忘记我们纯洁的友谊。
我清楚的记得小学生涯的最后一节课,老师没有强调考试要求,没有一遍一遍的讲概念笔记。我们只是静静的坐在双手后面,40双眼睛盯着老师的眼睛,老师“噗”的一声笑了:“孩子,进入初中后,你不用刻意强调坐姿。最重要的是认真听。”老师让我们给她唱一首歌,录在手机上,想我们的时候听听。我们唱着《放心去飞》:“放心勇敢的飞去追逐我们所有未完成的梦想,放心勇敢的飞去告别,说这次不会流泪……”唱啊唱啊,我们甚至为小学毕业班的二班扬帆,一定要以一个好成绩奔向初中。
就这样,我们进入了初中的学习生活,其实并没有想象中的那么艰难和繁琐。只要我们上课认真听讲,就没有什么难度可以打败我们的大脑,大脑更灵活。所以,不要害怕转折点,往前走去处理问题,一切问题都迎刃而解。初高中,让风暴来得更猛烈。当你站在我——初中生的角度看初中的时候,你会觉得这只是一个小小的门槛!