爱的进一步升华作文500字-初中初二作文
她是一只飞蛾,夜里被投入火的怀抱。我站在灯下看她自杀,带着轻蔑的微笑。但我不是故意离开的,也不知道为什么我不肯离开那里。我看着飞蛾移动,突然觉得她是傻了,还是不想离开灯光。你知道你会死,但你为什么要这样做?
应该追溯到几千年前:她前世是一位美丽的公主,等待她的王子从战争中归来。我等了又等,但根本没有他的消息。我知道他有麻烦了,但我还是傻傻地等着。我来到了第一次见到他的地方,他们之间的记忆是甜蜜的。“如果你离开,我会跟随,永生,永不放弃。”这是她对他的承诺,对他们的爱。
果然,当失败的消息传来时,她知道她爱的男人已经离开了。如果是,她一个人生活有什么意义?还不如跟着。一把刀子插进她的心脏,她的白裙子飘走了,脸上带着微笑。这是她对他的爱,无论何时何地,她都只属于他。
命运不如人愿。他变成了灯,继续演绎他的伟大人生,而她变成了飞蛾。命运让相爱的人无法在一起。她不害怕。为了重新投入他的怀抱,重新审视他的宠溺,她选择了死亡,飞蛾扑火,带来了自己的毁灭。她仍然那么爱他,以至于放弃了自己的生命。
路过路灯,看着到处飞蛾扑火,我致敬,这就是她对他的爱。捡一只飞蛾放在书包里,作为他们爱情的进一步升华。