今天我是升旗手作文
从今天开始,我是光荣的升旗手,迎风飘扬的五星将在我手中缓缓升起。虽然只是短暂的一瞬间,但是和国旗依偎的时光,一定会很精彩。
我从来没想过我能配得上“旗手”这个神圣的名字。也许是我不知所措。每次练习,扣国旗的手总是在颤抖,这就是兴奋的原因。我的心里似乎总带着一只小兔子。小学的时候,我只是远远地看着国旗缓缓升起,带着敬意和自豪表演了一场漂亮的团队仪式,却从来没有看神圣的国旗。今天终于有机会亲眼看到,亲手触摸,自然会觉得不一般。
练了几次,虽然不顺手,但还是挺熟练的,很从容的完成了整套动作,没有太多问题。看着国旗起落,我的心情不自禁地在想象中驰骋。雄壮的国歌在我耳边响起,旗手用力地把旗子扔了出去。国旗在冉冉众目睽睽之下升起,面对红色的太阳,沐浴在朝阳中。在国歌的音调中,它刚刚到达顶端美丽的升旗仪式在我心中成形,我的信心骄傲地升起。我相信我能把国旗升好!
以前有一本书叫《今天我是升旗手》,书中主人公视荣誉为生命,想当升旗手,盼星星盼月亮,最后如愿以偿,亲手升了旗。今天,我也是升旗手。不同的是我初入中学的时候很荣幸是升旗手。和书中的主人公一样,我也渴望荣誉,渴望陪伴国旗,渴望英姿飒爽地升起国旗。经过小学六年的期待,我终于在中学举起了人生中的第一面国旗!
天安门广场的升旗庄严而神圣,解放军战士的动作有力而慷慨。我在心里多次模仿过他们的身影,渴望在他们这样的中学升旗仪式上展示中学生的朝气和活力。当国旗沿着旗杆升到顶端时,我终于可以自豪地说:“今天我是升旗手!”