其实你不懂初三作文
在我家,我妈对我来说是最严格的,也是最严格的,只是要求我盲目学习,但我妈也是最不理解我的人。
虽然我不是留守儿童,我有父母的爱和关心,但你关心的只是我的学习成绩,你也因为这个和我吵过架,但你总是以“我们在为你的未来着想”为理由。我知道你的出发点是好的,但你的方法是错的。你不懂我的感受,只是把你的想法强加给我。
还记得这个寒假吗?你说是对我上学期学习成绩下降的惩罚,但是我在进步,在进步!但是你看不出来,就让我老老实实在家学习吧。你知道我有多讨厌吗?
寒假的一天,我坐在楼上做作业,突然听到一声巨响。我忍不住寻找噪音的来源。我看到一群孩子拿着一根不长也不短的树枝。他们跑到被拆的房子前,又喊又笑。我羡慕地看着他们。突然有一种想脱离规则出去玩一段时间的欲望,和他们一样,忘了有没有作业没做完。忘记了严厉的父母,玩的无忧无虑,笑的像朵花。我走下楼梯,走出大门,走到外面,忘我地走在田野里纵横交错的小径上,看着田野里怡人的风景和淡淡的清香,忘记了时间的存在,却没想到母亲严厉的面容,于是我收回思绪,冲回家,却导致了一场闹剧的开始。
当我推门看到妈妈坐在正厅时,我不禁瑟瑟发抖。我心里一直在说:结束了,结束了,但是我真的想出去。我妈听到我回来走在我前面,生气的看着我。我下意识的躲了起来。我妈冷冷的说:“你去哪了?”我如实说了,真的是骂人。我再也听不下去了。我妈还没说完,我就用缺乏自信的语气说出了我的想法:“妈,我知道你对我好,但是你的方法不对。我需要自由。我需要空间。你从不关心我。你只关心我的学习。我考试不及格。你大喊。我考试考得很好。听到我说的话,我妈微微一愣,用一种不再那么冷漠的语气说:“如果你下学期拿到班级第一,我就不再强迫你了。“我停止了说话,转身回我的房间,妈妈!什么时候能把我的健康看得比学习重要,什么时候能把我脸上的笑容看得比学习重要,什么时候能明白我真正想要的是什么?
妈妈,你认为你理解我吗?不,你不了解我。每个妈妈都希望自己的孩子每天都幸福,我也希望你妈妈也能这样。妈妈,其实你不懂我的心。以后想想你女儿!