其实你不懂初三作文
花开花落12年。转眼间,我已经长大了,但是我妈大了12岁,白发多长了几绺。
初春还很冷,让草和花一下就醒了。今天的风有点厉害,但是风里夹杂着一些不知名的花的香味,土地被春雨浇灌后变得潮湿。草终于在地上醒了,为大地穿上了绿色的衣裳。大树也发芽了。这个春天的场景让鸟儿在树枝上唱着快乐的歌。
就这样,我和我妈吵了一架之后,我一怒之下就跑了。我哭着跑了出去。我出去后,遇到一个老太太。她看到我提着篮子很难过,就扔出了一块蛋糕。给我就是。我摇摇头。她说,不用担心。我不是坏人,只是个卖蛋糕的。我也看到你有心事,想和你聊聊。我抓住了她给我的蛋糕。就在这里,天气突然变了,下起了小雨。奶奶说:“跟我回我的小屋吧。我认为天气非常多云。我感觉一会儿就要下大雨了,就和她一起走了。她的家在竹林后面。木屋很简单,但是很干净整洁。
我们坐在屋里看着外面的雨,竹子发出沙沙的声音,把事情的经过告诉了奶奶。她认真听着,对我说:“你妈妈希望你为了你好,好好学习。哪个家长不为孩子操心?”他的话在我心里,她叫我赶紧回家,不然我妈会担心的。我向她借了把伞,跑出了小屋。当我回头看时,她正对我微笑。
路上看到风雨中找妈妈。我赶紧给妈妈打了一把伞。我看到她在雨中瑟瑟发抖,头发和全身都湿了,我哭了。是因为和妈妈在一起的每一分每一秒,我和妈妈都很感动,很怀念。我和妈妈回家了。
我让妈妈赶紧换衣服。妈妈出来的时候,我哭着对她说:“对不起,让你担心了。我以为你不懂我的心。事实上,你最了解我。我真的很抱歉,妈妈。我知道我错了。”妈妈说:“没关系。如果你犯了错误,你会是个好孩子。”我抱住他,鼻子酸酸的,眼里噙满了泪水。妈妈说傻孩子,妈妈怎么会生你的气?妈妈只是想让你多写作业,多看书,多学习,取得好成绩!我点点头说,嗯,我明白了。
以前不知道我妈懂不懂我的心,现在知道我妈是最懂我心的人。