时光飞逝,越过门槛,越过脸颊,越过头发,越过全身。
当我们洗碗时,时间从碗里溜走,但当我们走路时,时间从我们的脚下溜走。当我们还在玩耍的时候,时间拖走了我们生活的一部分。时间,你为什么不留下来,等等,等等,那些懒人,那些无事可做的人。
夏夜嘈杂无聊。坐在路边的老人手里拿着扇子在扇风。蹲在地上的狗的舌头是藏不住外面滴水的。这时,我在院子里拿起一个凉铁盆,接了一盆刚从井里抽出来的冷水。毛巾扔过去蘸了两次,拧在我脸上擦了擦。那种凉意让我觉得冬天在溜冰场上就上瘾了。隐隐约约听到正在街上行走的汽车在呼唤。我没有去外面看,但是我正要换水的时候,听到了咣当一声,我就不顾一切的跑了出去。到处看看,但是一辆车在十字路口和一辆车相撞了。当时看到那一幕,心里一凉,惊呆了。人们飞得很远,地上全是血。我走路腿软。我坐在路边的石头上,捂着脸,眼泪慢慢的流了出来,我的心不停的跳,跳的像砰砰的石头。看着路边的草,它正在努力生长,嫩绿色的,想着:多好啊,它在那里静静地生长。为什么觉得我们不能像这草一样安静的生长,反而误入歧途,走歪了?就在路上,骑着嚎叫的车,在街上游荡。他们骑完你为什么不跳过车?他们虽然不上学,但是学习不好,很早就进入社会,你不能把他们的一生都带走。毕竟是孩子,现在还小。他们很懒,在学校的时候不想去上学。因为学习太麻烦,就学会了抽烟喝酒,然后被发现开除。和那些风流人物一起,今天去ktv,明天去网吧,后天去夜市,下周染发,每天染发。虽然他们现在很开心,但是别人上学他们就很无聊。
岁月,当你能慢慢等他们的时候,他们就不会误入歧途。就是因为你太快了,他们跟不上节奏,不再想着学习。他们也不再想上学,学得很差。如果你能慢下来,他们会感谢你对你的好。
老人,请你陪他们一段时间,不要让你成为他们最后的东西,因为这是你最后一次出现在他们的生活中,然后消失。每个人都有一颗善良的心,正是因为某件事,他们改变了。