有一天,我回到家,进了房间,习惯性地打开抽屉,发现抽屉已经翻了。虽然排列的很整齐,但是发现了一些“珠子”,日记和同学都翻了。从“逻辑”来说,不是小偷的作品。那会是谁呢?是爸爸妈妈吗?我犹豫了很久才决定是爸爸妈妈。越想越生气。我冲到客厅,生气地坐在沙发上。我不想和正在看电视的父母说话。我只是一脸生气,不敢说话。
僵局还在继续,我妈终于开口了:“怎么了,怎么这么生气?”
“假好人,懂得问!”我心中暗骂,却默不作声。
“你妈妈在和你说话!你没听见。”爸爸看到我不回妈妈的话就冲我吼。
“怎么了,难到我连说话的权利都没有了吗?”我再也忍不住了。我故意说了这么一句话来激怒他们,然后我就放心了。
“你这个孩子,怎么能这样跟父母说话,一点都不尊重父母!”
“你尊重过我吗?”我跟他们绕道,说清楚了。
“无论如何,我们都是为了你好。”母亲平静而自信地说。
“对我好,不看我的日记对我好吗?你征得我的同意了吗?你考虑过我的感受吗?”我忍住眼泪说。
“反正我们做的都是为了你好。”
看着爸爸妈妈,我再也听不下去了。我跑进房间,砰的一声关上门,在床上哭了。我的眼泪抑制不住往下流,心里好难过。为什么他们对我这么不尊重?是对我的爱吗?
看着墙上挂着的全家福,看着父母的恩情,我不相信他们真的是以前的父母?
爸爸妈妈,请给我一片属于自己的蓝天,让我自由飞翔,让我真正有一架自由成长的梯子,真正属于自己…