变化作文700字-初中初二作文
中国有几千年的饮食文化。有句老话叫“人以食为天”,吃饭是生活中不可缺少的一部分。而饮食的变化可以反映那个国家那个民族的变化。
解放前,中国当时穷得连饭都吃不了多少。因此,中国劳动人民充分发挥了自己的挖掘能力。集体上山进山挖野菜草根树皮!看看当时的人多健康,只吃绿色植物。而且他们很有匠心,每天吃的花样都不一样,比如炒草根树皮野菜汤,有时候挖几条蚯蚓就加菜,真的很丰富。但是吃了之后就不是这样了。又苦又酸,连胆汁都吐出来了。结果由于“偏食”,营养不全面,全部面黄肌瘦。现在终于明白我们是怎么打败日本和国民党的了。——“吃硬了才能当大师。”。
解放后形势很好,伙食改善了很多,伙食变化也比较大。但几年后,发生了大旱灾。但是我们中国人不怕。如果我们不能吃米饭,我们就吃红薯。当时国内红薯的存储量相当大,平均每人每天三个红薯,早上一个,下午一个,晚上一个。红薯的淀粉含量比大米高几倍,但很多人因偏食和缺乏维生素而死于水肿。当时被形容为“尸横遍野”。此时我深深感受到了可怕的日偏食,也深深感受到了邓小平和袁隆平对中华民族的大恩。
自从邓小平爷爷改革开放以来,食物发生了很大的变化。天天白饭红烧鸡!发球。食物的这种变化表明中国人越来越富裕,人们吃得越来越好。21世纪,这个国家几乎成了“肥胖天堂”。环顾四周,看到大胖孩子和大胖女人在街上跑来跑去,真是壮观。大家都知道是偏食造成的。每天吃高糖高脂的食物并不能使你发胖,还会引起高血压、高血糖等疾病的流行。如果继续这样浪费下去,用不了多久中国就变成了吃野菜的时代。
饮食的变化总是随着社会和人们行为的变化而变化。历史总是重复的,再有钱的家庭也会被二祖打败。在改善食物的同时,不要忘记吃野菜的日子。