枫叶的变化
2009年6月1日星期五,[email?protected]??,结果外面下雨了,真的很失望!后来爸妈决定带我去外婆家,我很开心的答应了。到奶奶家来。一到了外婆家的院子,我就爱上了。有红玫瑰,有喇叭花的牵牛花,有瑰丽的牡丹花……看!那朵芬芳的牡丹花优雅地低下了头!然而,最吸引我的是一棵高大的枫树。它刚刚拉出的新月是绿色的。它要学很多天衣无缝的翡翠,就像嵌在树干里的祖母绿,就像一个不小心卷成绿色颜料的胖乎乎的蚕宝宝。一阵风吹来,叶芽颤抖,仿佛有一个树精灵在每个芽上跳舞。这时我想起了描述树上枫叶的语句,但语句中的枫叶似乎并不是这样。我用手戳了戳妈妈,急切地叫道:“妈妈!妈妈!书上不是说枫叶如棕榈吗?我妈笑着摸摸我的额头说:“孩子,枫叶还没长大,只是个蓓蕾。这棵树描绘了正在生长的枫叶。”“哦”我看着枫叶,[email?protected],因为是暑假!我妈想带我去学画画,但是我想起了枫叶爷爷。我悄悄跟我妈说了我的想法,我妈笑着把车开到了我外婆家。一路上我想:枫叶爷爷一定长高了不少!它一定变成了你的手掌正想着,车“嘎吱嘎吱”停了下来。车还没停稳,我就飞到了奶奶的院子里。果然枫树爷爷长高了不少。一阵风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在说:‘小朋友,你长高了很多!哈哈“我仔细观察,枫树的叶子变成了手掌,有碗那么大,不再是嫩叶,而是变成了深绿色,特别醒目。但是为什么树叶没有变红呢?我问我妈。妈妈拍拍我的肩膀说;秋天还没到,”一听就明白了,书里描写的是秋天的枫叶。