(成长的)变化作文600字-初中初二作文
从小学到初中,我发现我熟悉的东西都变了,不仅仅是社会,环境,人,还有我自己。我从这个改变中失去了什么,收获了什么?
段1——小学:“快搬回来,我这里没地方。”“我这里没地,我不搬。”另一个同学生气地说。“别争了,就为了这么点小事,值得吗?”老师把他们拉开了。他们也气喘吁吁地回到座位上。
片段2——的中学:“各位朋友,大家讨论讨论,真的没有土地。”“没问题!差不多吧?”“嗯,谢谢。”作为回报,他们相视一笑,回到座位上,静静地等着老师到来,看着手中的笔记,练习着各种科目。
看了这两个片段,好像知道了些什么,但这是什么变化?
段3——小学:“老师,我们下楼玩一会儿吧。我们一整天都在学习。我们累坏了。放轻松。”学生们在一个改为自学的体育课上乞讨。“不,这也是为了减轻你回家后的负担。”“哎呀,好无聊!”
段4——中学:“老师,我们先做一会作业。今天作业那么多,明天考试还要复习!”学生们在一个改为体育课的自习课上乞讨。”“不,你已经学习了一整天,你应该放松一下。”“唉,今晚又要熬通宵了。"
看了这四个片段,我已经明白了。我们从小学的斤斤计较,变成了大方有耐心;从小学时的稚嫩俏皮,变成了努力从容;已经从一个整天沉浸在童话里的孩子变成了一个能理性客观评价事物的中学生。但所有这些变化并不意味着我们失去了纯真,而是我们长大了。
成长,不是最大的改变吗?