我的新发现——家乡的变化作文1000字-初中初二作文
今年是改革开放32周年,人民的生活水平和生活环境有了很大的改善:高层建筑从地面拔地而起,人们乐于搬入新居;陆续开了一所学校培养人才;每个超市和商场都释放出不可抗拒的魅力。走在街上,随处可见时尚的人……我的家乡溧阳也发生了迅速的变化。如果你不相信我,我带你去看一看。
家乡的改变在于旅游。近年来,天目湖、南山竹海获国家四大a级景区后,众多中外游客慕名而来。天目湖,“山、水、梦交融之地”,水上行走球,快乐世界,让你放松;高空拉链线惊心动魄;在动感电影院里,戴着特制的眼镜,和电影里的角色一起冒险……,还有夜场里的游泳池,人造波浪的感觉不亚于在海里。南山竹海被称为“天堂南山,梦想竹海”。多山的竹林仿佛是一道天然屏障,可以遮挡烈日,清凉提神。闲暇之余,邀请亲朋好友,走进竹林,听着竹叶沙沙作响,仿佛置身人间仙境。1000多步考验你的精力和毅力。当你爬到山顶时,你会有一种新的感觉,“但你拓宽了视野,走上一段楼梯,就能看到三百英里”。
家乡的改变在于建筑业。自2008年秋季房展以来,阳光城、名仕佳花园、绿园、美景天成等楼盘席卷而来,迅速抢购一空。今天,我们环顾四周,建筑上涂着淡黄色、土黄色、红色、白色等各种颜色,均匀匀称,特别醒目,让人感觉时尚动感。我真的很想进去住。至于别墅,就更不用说了,虽然不高,但处处体现着奢华的风格,已经成为贵族生活的代名词。精致的室内装饰让人有身临其境的感觉。这一切都来源于建筑行业的变化。
我家乡的变化是做生意。大同中国,华帝百货,大润发,每天都够大家去的。现在淘宝城的开业吸引了很多人的目光。琳琅满目的商品和川流不息的人群,我们看到的是家乡商业的变化。
家乡的变化在文化娱乐行业,如雨后春笋的文艺培训班招收了一批又一批的学生;青年活动中心的建成,为希望看到孩子出演成龙、女性出演凤凰的家长增加了新的选择。在市政府广场,经常上演精彩的文化节目,极大地丰富了人民的文化生活;在电影院,比如《阿凡达》,《变形金刚》,《铠甲勇士》等国际大片,逼真的动画和音效吸引着各个年龄段的人观看。
家乡的变化在餐饮业。肯德基、麦当劳、必胜客、迪科、高端酒店、优雅的咖啡馆、咖啡馆纷纷开业,像万花筒一样。一转身就能让人流口水。
虽然我的发现很小,但它反映了改革开放以来溧阳的巨大变化,这只是近代中国发展的一个缩影。我相信,在不久的将来,中国的快速发展将使中华民族再次屹立于世界之东!