60年的变化作文700字-初中初二作文
又是国庆节了。今年的国庆节和往年不同。今年是祖国60岁生日。在过去的六十年里,中国经历了许多变化。
成立以来,中国有四位领导人。第一代是,他的领导人推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义,建立了新中国。第二代是邓小平,他使中国从的混乱顺利过渡到经济发展阶段。他解放了中国人民的思想。让中国人。特别是领导可以让一部分人先富起来,他保证改革在政府的控制下进行。没有混淆。第三代是***,第四代是。每一代领导人都代表着新的变化。
在这60年里,我们经历了很多故事,有开心的,也有难过的。中国已经从东亚病夫变成世界强国。从低层平房到高层建筑,这些都是中国最突出的变化。还有很多科学成果,两弹一星,神舟飞船…
来说说我们现在的生活。新中国成立的时候,人民生活不是很好。即使在爸爸妈妈小的时候,他们也经常期待新年的到来,因为会有新衣服、美味的食物和压岁钱。那时候人的工资很少,一个月才几十块钱。人的生活很简单。每天,他们只使用广播和报纸来了解新闻。到时候谁有电视,邻居就一起看这个小电视。但是我们现在的生活不一样了。我们平时的生活也很好。新年和往常差不多,除了一家人会聚一聚。与当时相比,很多正常家庭一个月收入超过1000元,有些大城市的人甚至一个月收入一万元。我们现在知道的是新闻的方式有很多,比如电视,电脑,手机报…
这些都是60年来不经意的改变。在过去的60年里,我们的国家经历了许多挫折,但也有许多收获。让我们为祖国的繁荣而共同努力。