初二作文:在尝试中成长
人生充满了很多次尝试,很多次尝试的背后都是收获,快乐,感情。在试炼中,我发现了能力和内在潜力,人性得到升华,灵魂得到净化。
从初二开始,我第一次尝试报名参加运动会。小学的时候,我还不知道操场上跑三圈半的概念。我从来没有参加过运动会,也从来不知道第一名的喜悦。正是因为初二的第一次尝试,我才开始爱上运动。
第一次报名参加比赛是1500米,对我来说不算多。运动会上,老师喊“初二女1500米运动员请到录音室录音”的时候。那一刻,我的心提到了嗓子眼,每一根神经都紧张地扭曲着。号码布挂在我胸前,仿佛是我的“旗牌”。在赛道上,枪响了,运动员就冲,我也不例外。一个非常非常小的数字1500,我觉得太远了,距离在逐渐拉大,而且越来越远。我不想放弃,也不想让我错过这场比赛。我努力奋斗向前,但总觉得很遥远结束的时候我倒数第三。终于,我跑了下来。第一次尝试让我知道了三圈半的基本概念是什么。
体育方面,不要低估某项运动。古人云:“站在这座山上,看着那座山的高度,你永远看不到最美的日落。”。我觉得也是如此。我试着一次跑1500,但是我爱上了跑步和赛道。
我在试炼中成长,经历过,失败过,但从未后悔过。每一次进步都标志着另一个阶段。这个阶段是成长的,当我意识到的时候,人生只有一步一个脚印才能获得不后悔的好收成。长大后我知道尝试有多美好,也知道尝试带来的不同体验。