在尝试中成长作文700字-初中初二作文
那时,草刚刚发芽;柳树刚刚长出嫩枝;当冬眠的动物第一次到达苏醒时,我们踏上了“山绿色世界”的旅程。当我看到路边的树为我们遮挡阳光时,我发现树必须经历风和太阳,在考验中学会成长!
第四天下午,我们来到了攀岩的地方。我看到眼前站着这个巨大的——“攀登平台”。我哆嗦了一下,“哈,攀岩!酷!”“老师能不去吗?”.很多同学在我耳边叽叽喳喳,我捂着耳朵,慌慌张张的想:“怎么办?攀岩!怎么办?感觉体内血液在快速循环。我看到很多女生热情的往上爬。我对自己没有信心。轮到我想象了。我的腿好像粘在地上,举不起来了。我尽力把手放在冰冷的石头上,身体颤抖着,手紧紧抓住石头。我怕一不小心就会摔成碎片。风轻轻吹来,仿佛在说:“可以。“我努力向上爬,到了终点线的时候,我已经筋疲力尽,想跳下去,但是我已经爬得很高了,跳下去简直是白费力气。如果我爬上去,我就没有力气爬了。我低头一看,下面的人好小,像显微镜下的小细胞,密密麻麻,我像个巨人一样努力往上爬突然一块石头滑了下来,我的身体。当你爬到终点线时,你就是胜利者。你不想挑战自己吗?加油!”听到同学们的鼓励,我振作起来,一步一步往上爬,三步,两步,一步,我们到了!我爬上讲台欢呼,下面的同学为我欢呼。我从来没有这么开心过。好像没那么累,只有兴奋…我试过攀岩。
这次攀登已经超过了我的极限,我不再害怕攀登。这也让我明白了尝试的重要性。其实我们每天都在努力。我们必须学会尝试新事物,并在尝试中成长。只有不断尝试,我们才会成长,才会有尝试的乐趣.