在尝试中成长作文800字-初中初二作文
人生充满了很多尝试,很多尝试的背后都是收获和快乐,更多的是感情。在试炼中,我发现了能力和内在潜力,人性得到升华,灵魂得到净化。
从上初中开始,我第一次尝试报名参加运动会。我上小学的时候,不知道什么是操场。我从来没有参加过运动会,也从来不知道第一名的喜悦。正是因为我初中的第一次尝试,我才开始爱上运动。
第一次报名比赛是400米,对我来说不算多。运动会上,老师喊“一年级女400米运动员请去录音室录音”的时候。那一刻,我的心提到了嗓子眼,每一根神经都紧张地扭曲着。号码布挂在我胸前,仿佛是我的“旗牌”。在赛道上,枪响了,运动员就冲,我也不例外。一个非常非常小的数字400,我觉得太远了,距离在逐渐拉大,而且越来越远。我不想放弃,也不想错过这场比赛。我努力奋斗向前,但总觉得很遥远结束的时候,我错过了前六。终于,我跑了下来。第一次尝试让我知道了最基本的概念是什么。
转眼间,又一年的运动会开始了,我又试着报了400。这次跑下来,没有第一次那么累,反而轻松了很多。虽然结果是一,但我也很满意。
体育方面,不要低估某项运动。古人云:“站在这座山上,看着那座山的高度,你永远看不到最美的日落。”。我也觉得,一次次尝试跑400让我爱上了跑步和径赛。
初二,老师说要竞选团支部书记。我试着报名了。那天选举的时候,我在全班同学面前不停的发抖。我从没见过台下这么多人。我太紧张了。我那天的表现是最好的。但是,结果一出来,我就落选了,并没有因为落选而失望。这次选举锻炼了我的勇气,全年级的掌声给了我很大的鼓励。在我的尝试中,我又得到了锻炼,提高,升华。
我在试炼中成长,经历过,失败过,但从未后悔过。每一次进步都标志着另一个阶段。这个阶段是成长的,当我意识到的时候,人生只有一步一个脚印才能获得不后悔的好收成。长大后我知道尝试有多美好,也知道尝试带来的不同体验。