在尝试中成长作文800字-初中初二作文
人生有许多“第一”,而这“第一”就是我们在尝试中尝到的味道。它会让我们经历起起落落,它会让我们的智慧成长,人性升华,能力提升,我们才能品味人生的真谛!
记住,那些过往的事件和拥有当下的能力,不都是通过考验获得的吗?
刚练写作的时候,一开始很好奇:什么是写作?“左”是什么意思?这些问题一直伴随着我,直到有一次老师想教我们怎么写,怎么写,我如愿以偿。之后会很难,但经过不断的练习,我终于获得了写作的乐趣。闲暇的时候,我会找几页纸,提起笔,看到眼前的画面,按照大脑的想法开始写。试着让我明白,写作不仅要靠灵感,还要靠我们的努力。多读书,多思考事情,用书去了解著名作家的内心,你就会体会到其中的美好!就是这样。我在尝试中学会了写作。在写作中,我陶冶了情操,感悟了人生。
你需要在学习中尝试,不仅如此,在生活中也是如此。
之前我很懵懂,直到上学有了朋友,才学会了“用心”。
离开小学,进入初中。认识的人不多,感觉一切都好奇怪。我想起了我的小学朋友。住了几天,感觉周围的人都很友好,我试着和他们交朋友。一句“你好”打破了我们之间的陌生感,一句幽默的话让我有了更多的朋友,甚至一个关心的眼神,一个鼓励的手势让我们成为朋友中的朋友。就这样,努力让我学会主动沟通。
在街上,你更需要爱。有一次和生病的妈妈去医院。我去给她挂号的时候,排队的人就像排了很长的队。有这么多人!我找了个地方,平静而焦虑地等待着。突然身后一声大叫让我觉得矛盾:“小姑娘,你能让我排在你前面吗?”要知道,我前面还有两个,但是我后面是一个老太太说要给孙女挂号。犹豫了一下,我给了她。我的尝试让我看到了别人的笑脸!
试着让我学到这么多,我在尝试中得到锻炼和成长。这种成长不仅仅是身体上的,更是精神上的净化和成长!