在尝试中成长600字
人的一生有很多尝试。只有当我们尝试的时候,我们才知道某样东西是我们喜欢的还是不喜欢的。
我也是通过尝试一步步成长起来的。
小时候去餐厅吃饭,爸妈一般叫我去找服务员要纸巾什么的,我都不去。是的,我觉得服务员很糟糕。但是有一次,我终于试着去了,知道服务员并没有那么可怕,而是和蔼可亲,平易近人。从此,我再也不怕服务员了。
我六岁的时候,父母叫我睡一个房间,我却死活不肯。但她最终还是在父母的威胁下躺在了床上。当我关灯的时候,我不想关灯,但是我的父母必须关灯。我只能“服从”。关灯后,我睁大眼睛看着四周漆黑的“东东”,很害怕。我努力让自己的心平静下来,却睡不着。于是,我努力接受这个黑暗的环境,数着羊。慢慢的,不知不觉就睡着了。从此我不怕黑夜,不怕一个人睡。
生活中很多事情都很有趣,主要看你接受不接受。接受意味着更多乐趣,不接受意味着更少乐趣。
接受的前提是你要去尝试。试着接受,试着理解。这样,人生的苦乐参半的瓶子就会更加丰富。生活会更有趣。
成长也是如此。我们都在试图理解生活中的一些事情中成长,这增加了我们的经验,为我们未来的生活奠定了基础。
让我们一起努力成长吧!