初二优秀作文:在尝试中成长
在如花的春天,读辉煌的黎明,入水的心情,读宁静的岁月;像一个雪魂,读着精彩的童话;梦想的岁月,阅读美好的人生。
人生是什么?它是欢笑,是泪水,是美丽的花朵,是苦涩的酒,是一首无法放松的甜美歌曲,是一个无法沉重的沉重脚印。34300.43343343446
小学时成绩极差,上课经常心不在焉,考试总是不及格。有一次上数学课,数学老师让我做一个简单的回答,我答不上来。老师生气地在我面前扔下一句话:“留在你脑子里!”突然,教室里响起了学生的笑声。那一刻我伤心地哭了,让同学的调侃在耳边循环,幼小的心灵几乎崩溃。
我狼狈地冲出教室,小跑着回家。听完我的故事,我妈突然脸色变绿。然后她抚摸着我的头,很认真的说:“记住,孩子,你要是住在后面,就要挨打。诸位,只要你们努力,我们就有别人。”我妈说完这句话的时候,我清楚的看到她眼眶湿润了。这是我出生以来第一次看到妈妈哭。从那一刻起,我想起了妈妈的话,我不再让妈妈为我哭泣。
从那以后,我每天都在努力学习。如果上课心不在焉,我会在手心写“心”字,提醒自己集中注意力。其他同学一分钟就能学会知识,我不行,我就用十分钟一小时,直到学会。
就这样,凭着这份努力和尝试的勇气,我在期末考试中从倒数上升到了正数第三。我的进步出乎老师和同学的意料。他们没有想到原来的“哑巴”人能取得如此惊人的进步。
当我收到老师发来的大红证书时,眼泪不自觉的流了出来。通过不断的尝试,我终于证明了我不是一个“傻脑”。
我拿着证明跑回家,小心翼翼的递给妈妈。突然,我妈傻了。等我恢复过来,我妈紧紧地把我抱在怀里,嘴里颤抖着说:“你做到了,你做到了。”
那一刻,我的内心彻底明白,失败并不可怕,可怕的是不要再去尝试。事实上,失败是成功的开始。只有在失败中成长,在失败中尝试,才能抵御风暴。
路还很长。既然已经踏上了人生的航程,就不能拒绝屈服;既然选择了距离,就不要停留;既然已经起航,就不要拒绝起航。让我们在尝试中健康成长,在不断的尝试中走向成功。