不可避免地,那些抱怨时间的人把相遇写成相遇。
温暖的阳光从透明的窗户溜进来,爬上我的肩膀。
一声“朱”打破了这个美好的夜晚。我出去的时候同学抱着一只白色的小狗说是给我的。我忍住了。他太小了,所以我给他找了一个纸箱,里面有一些棉花。让他睡在里面,可能刚开始对新环境不熟悉,他很不安分,我就找个小蛋糕哄他。
下午爸爸妈妈回来看小狗,没觉得别人偷的小狗怪怪的,还是留着。吃饭的时候遇到了麻烦:我没有器皿给他盛饭。无奈之下,我找到了水壶的盖子,甚至他的碗。我从碗里挑出一些米饭,递给了他。他吃完了,抬头看我,表示还想吃。
日复一日,他长大了,可以逗我了。然而,假期结束了。我又一头扎进书房,渐渐对他冷淡了。所以,他妈妈只能照顾他。但是我妈也很忙!
那是一个多云的下午,碰巧是星期五。我开门的时候,狗没有出来迎接我,心里觉得怪怪的。每天下午,我的脚步声一响,他就会马上跑。今天发生了什么?
走进院子,我看见他憔悴地向我走来。我以为他只是饿了,就扔给他几个馒头,他只是闻了闻,就憔悴的离开了。更可笑的是,我还以为他没睡好。
下午,他没吃饭;第二天早上,他还是没吃饭,比以前更憔悴了。我不敢相信我没有任何担心。下午三点左右,我有点担心,决定带他去看医生。过了一会儿,爸爸发现小狗已经被天使带走了。我走到小狗跟前,蹲下来,轻轻抚摸它的背,它的鼻子酸酸的,一点一点的想着我和它。是的,我认识他才两个月,我们的欢乐才写完前言.
至于小狗的死,我觉得是我的疏忽造成了现在的结果。也许,小狗是在用死亡抗议我的疏忽。
从那以后,我家再也没有养过狗。