一个寒冷的假期,我摸着董爷爷的胡子,沿着熟悉的小路走着,想象着一年后老师的样子。
推开曾经留下我指纹的门,我看到了老师。是的,这是老师。虽然一年没见,老师的笑容还是和以前一模一样,还是那么和蔼可亲。虽然刘海上加了几根银丝;虽然眼睛比以前画了一对微微凸出的眼袋;虽然老师的心和我们一起成长了一年,但是老师的笑容没有变,老师活跃的脑细胞没有变,老师的童心和我们一样。老师真的没变,但还是想做她恶魔杀手的超级测试。说了这么多,我好像觉得有一种不确定感,挥之不去。这是什么?醒来的时候,皱纹就像我们在她面前一样听话,从来没有骚扰过她。想到这,不知怎么的,感觉老师在某些方面变了。在哪里?
这里多熟悉啊!这位曾经的老师教会了我作文、阅读和一个道理:永远乐观,微笑着面对生活(微笑、大笑甚至苦笑)。这是我的老师,我生命中的一盏灯!