亲爱的邻居:
你还适应搬新家吗?
八年前,当你,一个满脸皱纹的老女人,摇摇晃晃地走进我对面的门时,我在门缝下偷窥时,不禁感到很压抑。本来希望有个和我同龄的孩子陪我玩,结果是个老角色。
但是第二天放学我在客厅看见你了。你说远房亲戚不如近邻。每当你来到一个新地方,你都会去拜访你的新邻居。通过交谈,我发现你是一个乐观开朗的人。你是农村出来的女人,因为家里重男轻女的思想,你没有机会上学。所以,无论多辛苦,多累,都要尽自己最大的努力,为孩子提供上学的条件。你的生活极其艰难。你只有1000元月薪。默认情况下,你会为孩子省钱。不管你的命运有多不公平,你对生活总是有希望的。你豁达的坚持感动了我。
你是一个善良的人。你总是帮助邻居。那天,我放学回家,但父母不在家。你邀请我去你家,等我父母,你为我准备晚餐。晚餐并不丰盛,但是很好吃。没想到你的厨艺这么好。然后,你给我讲个故事。因为我爸妈深夜回家,你等我做梦。爸妈回来的时候,我正甜甜的睡在你身边,做着一个天真的梦。
你是一个离不开工作的人,仿佛一刻也不能闲着。你也知道,住在楼里的大部分都是年轻的上班族,早出晚归是很辛苦的。所以,你主动扫雪。每次大雪过后,你的身影都能出现在楼前楼后。看着你因劳动而与年龄不相称的晚年,真的很心疼。是你。这是我们去上班和上学的一种方便快捷的方式。有你在,即使在寒冷的冬天,你也会觉得很温暖。
你是个热心肠的人。那天,我妈把被子挂在楼下的公共场所,然后因为有急事离开了。不久之后,天突然变阴了。你怕很快被倾盆大雨淋湿,会匆匆敲我的门。没人回答。你看着越来越灰暗的日子,把被子及时带回自己家保管。等我妈回来,把被子还给她。
我忘不了和你一起度过的时光。然而,你必须和我和我们分开。我真的很想你。希望你没事。