再见我的初三作文
每当我经过书店门口。我心里不由得多了一丝酸楚,那些往事又重新出现在我的脑海里。
遇见小樱的那天,我正在书店里焦急地寻找,寻找上次没看完的那本书。但是找不到。就在我情绪低落准备走出书店的时候,我撞到了一个人。当我抬头说对不起的时候,发现她在看我。这时,我才看清那个女孩。她长得很好,英勇可爱。我盯着她看了一会儿,然后把注意力转向她的手,她的手里拿着我一直在找的书。
对不起,我来不及说了,因为我在盯着书看。
“你在干什么?”她先开口的。“你. "你手里的书是它是我最喜欢的,我一直在寻找它。“我害羞地说。”哦。你也喜欢这本书!我也喜欢。你叫什么名字?我叫小樱。“我叫杨。”一开始我并不觉得害羞,因为她善良的脸让我觉得她不是坏人。然后,我们在书店莫名其妙的聊了起来,一拍即合,一直聊到天黑。最后是书店服务员提醒我们依依不舍的说再见。直到分手我才意识到我不知道她的联系方式。
俗话说“有缘人会相见。”又看到小樱了。
因为搬家,我转学到了xx中学。老师介绍我的时候,我扫视了一下全班。我差点发出声音。我在——看到小樱,她在看我。除此之外,我还扫描到她旁边的位置是空的。我自然成了她的同桌。
我们成了好朋友,形影不离。上课时,笔记如火如荼,下课后,我们聊个不停。我也彻底了解了小樱的性格和理想,以及她的家庭情况。全班都知道我们是好朋友。如果我想要两样东西,我会给她一样。如果只有一件事,我会努力变成两件。几乎到了迫不及待要紧紧抓住对方的地步。
那天和小樱开玩笑,小樱突然停下来,一脸落寞。我问她怎么了,我并不惊讶,因为我从一开始就觉得她有问题。她缓缓抬头对我说:“杨,我要转学了。”说完,他从我身边跑过。突然,我的表情凝固了,我呆在那里。一滴冰冷的眼泪掉在地上,立刻溅了出来。
上课的时候小樱递了一张纸条,上面写着:“杨,我后天就走。我们明天照张相好吗?”我愣了一下,写了个“嗯”放学后,我们两个在十字路口分开了。这时,雨突然下了起来。我停下来转过头,却发现小樱正转过头看着我。我们俩都挤出一丝微笑。然后他转过头,笔直地走着,眼泪不自觉地滴落下来,夹杂着雨水。雨下得很大,但我没有打伞,慢慢地走着。
第二天,我发烧了。
他嘴里还含糊的喊着小樱。
因为我发烧了,所以没有赴约我好了之后就在床上哭,眼泪湿了床.
小樱,如果再见面,我一定对你说——。
“再见。”