再见我的初三作文
一旦你:
很惊讶我会给你写信。其实我是来和你告别的。请仔细阅读这封对你有益的信。
坚强。固执。任性。懦弱。这是你,对吗?
在我眼里,你太无知了!你还记得小学放学的那一天,天空乌云密布,风吹走枯叶,在地上打滚,下着倾盆大雨,雨滴大如黄豆,不时有雨点打在树叶上的声音。你穿着雨衣走出学校,在人群中四处寻找熟悉的身影,却发现自己情绪低落,准备自己走回家。
我知道你有多希望你能像其他父母一样在路上遇到你的父母,一离开学校就去接你,但你没有。我知道你冒雨走回家,很不满。你浑身湿透,像只落汤鸡,感到极度的委屈和愤怒,但你很坚强,不会因为这个而哭。我为你感到骄傲。
你走进每一个房间检查,看到房间里没人,就打电话给你妈妈问她要去哪里,但没等她回答你,你就大骂她,粗暴地挂了电话。不管她妈妈怎么打电话,你就是不接。你还在生气,没吃饭,没做作业,坐在沙发上等她回来。你太固执了,我对你的印象大打折扣。
我妈妈直到深夜才回来。当她看到食物没有被触摸时,她可能知道原因。她向你道歉是对是错,你却不听解释,不回答就回房间了,摔门而去。那时候你的任性真是太可笑了!你知不知道爸爸出差,妈妈发烧去医院才接你?
你知道真相后,虽然自责,但连像你妈一样道歉的勇气都没有。你的勇气被风吹走,被雨打湿了,对吗?你还这么弱吗?
当然,你有值得表扬的地方。你很顽强。我记得有一次爸爸妈妈有事要回老家,但是你因为学习的原因回不去了,于是你就设置了没有妈妈的闹钟准时叫醒你,没有爸爸你检查作业,没有爸爸妈妈你享受生活。自己做饭,自己洗衣服。天黑了。如果你不屈服于夜晚,打开灯,房间就会像白天一样明亮。
偶尔会有上进心,考砸了会更认真;当你遇到困难时,你会更坚强,更勇敢。失败和困难都能让你更接近成功。
曾经的你,在你懵懂的年纪,是一个分不清好坏的年纪,所以我想告诉你:上进心先生是你必须有的朋友,他善良,你不能抛弃;没关系,先生是你必须远离的人。他可以让你变坏,误导你误入歧途。总之,你要有明辨是非的能力。
以前你没有英子那样有趣的童年,但你还有朝气蓬勃的青春。在这个如花的季节里,你必须以新的面貌面对未来。今天,我想和你说一会儿再见,和你的青春说再见,珍惜现在的青春,希望你能改掉那些讨厌的坏习惯,成为更好的自己。
懂事。勇敢。自信。原因。我想见的是你。
我希望下次见到你的时候,会有新的一面,让我用新的眼光看你。
愿你从上一段楼梯中学到东西!