你,总是这样,静静的看着我。我总能捕捉到眉心闪耀的光芒。我知道,是家人。——铭文。
夜色中,不远处的建筑上的指针麻木地转动着。在这个昏昏欲睡的夜晚,它会抛掉过去,那它会知道未来会是什么样子吗?也许这是一个没有答案的答案。而内心世界似乎是一个更大的谜。就像这个夜晚,太黑了,似乎永远也不会亮。
而很多事情同时悄悄发生,就像一颗永远不会发芽的种子。就像你眉间的光,一打中我的眼睛。
我走在这条看似熙熙攘攘的街上,默默数着孤独的心。那是一个秋夜,凉风习习,可是为什么风那么冷,夜那么凄凉?风中漂浮的树叶,你冷吗?但是我羡慕你只是因为你心里没有魔鬼的纠缠.
但是,眉间的光芒粉碎了你心中凌乱的梦。让我像树叶一样安静自信。
依然是漆黑的夜晚,依然是凛冽的寒风,依然是阴郁的心情。一个人的脚步是那么沉重。渐渐地,我身后的风就像一条信息,带着熟悉的脚步,但声音比以前更重了。我不想停下来,也不想转身,因为我知道你会给我一个微笑,给我鼓励,抚慰我内心留下的创伤。但这一次,让我的心脏感觉更糟,仿佛被卷笔刀卷了无数次。所以我不回头,我,自私!但是因为这种自私,我发现你眉心闪耀着独特的光芒.
我能听到你的脚步声,总是跟在我身后。余光不仅瞥见了麻木的指针,已经是深夜了。睡眼惺忪的眼睛忍不住脚步的呼唤,朝身后看去。这一次,我看到的不是微笑,而是一张沮丧憔悴的脸。你脸上的皱纹不是因为微笑而升起,它们似乎很累,很早就被拉了下来;你的手没有像往常一样放松,而是粘在衣服的末端,摩擦着什么东西。现在你就像一个无助的孩子。夜灯下,我的眼泪在眼眶里闪闪发光。但是,你为什么不笑,我也觉得不好。而你看到我转身,我愣了一下,赶紧笑了。我惊慌失措地整理着被风吹乱的头发,但我清楚地看到你的眉毛没有散开,你的眼睛里仍然有泪水在滚动。这是你笑的时候我一直没有发现的。原来是藏在眉心.
我不知道你的微笑掩盖了如此多的悲伤。我不知道你和你的微笑赶走了我内心的寒冷和孤独。我不知道每一份孤独都是你为我默默分担的。我不知道我知道有很多我不知道的事情,但我知道,你眉间的很多,都是家人留下的温暖,它会陪我走过春夏秋冬各种伤心的日子。
我渐渐向你走来,你还在微笑。慢慢的,我看到你眼角流下的泪,但为了不引起我的注意,你没有给我添麻烦,你默默的忍着。心里纠结。要我帮你擦掉吗?远远的,大楼的钟声一直在缓缓敲响,似乎是天意。我伸出藏在袖子里的手,伸向你的脸。然而,当你的手碰到脸颊时,一阵苦涩又涌上心头。这是四十岁以下女性应该有的吗?而你,只是静静的看着我,眉心又闪亮,却不明亮却又那么坚定。泪水涌上心头,直抵我的眼眶。我拥抱了你,这一次不是因为怕你看到我的眼泪,而是因为感情冲到了最高的境界,我忍不住.
你拍着我的背,不知不觉,仿佛填补了曾经填满我内心的空虚。渐渐地,一切似乎都变了:城市变得精彩,秋风变得凉爽,秋夜变得神奇而今晚,因为你默默投射在眉心的光芒,我也变了.
那颗埋藏在土地深处的沉默的种子,今晚发芽了.
你知道未来会是什么样子吗,那栋建筑上曾经的数字指针?我不知道,但我心里已经有数了。它的名字很奇怪。这叫信仰。我会让未来在我眉心闪烁.
看着你,我不再孤单,因为我有你眉间亲情的陪伴…
你,总是这样,默默地看着我。所以我总能捕捉到你眉间的情意.