夏天,太阳很热;静静的,静静的,飘进几颗苦梅,带着苦涩,我微微笑了,玫儿,你开错了季节。你的错,对吗?
——铭文
那股苦梅的香味飘进我的心脾,慢慢的蔓延,蔓延,飞进我的心里,悄悄的问,错在哪里?哇,比如错误!山脚下有一口井。站在井边往下看,又大又深。站在山腰看着井,只能看到一个小井口。站在山顶,连井口都看不到。苦精灵!错误就像是看着山中间的一口井,不如井边的那口刻骨铭心,让人省心;没有山顶那么无痛。错误,半山腰的风景!
你的苦梅香是在烈日和痛苦中孕育的结晶。哦,宝贝,别哭别哭,擦干晶莹的泪水!这只是一个小错误!但不要把它当成过眼云烟。风一吹,来年再痛。“就像半山腰?”你问我,哇,聪明的家伙!你因痛苦的芬芳而痛苦。
苦香,跟随我,陪云,与彩虹共舞,演绎你心中的错误。爱因斯坦,你懂的!一代伟人!据说他站在每个人的头上,俯瞰着整个世界。你看,他正在为小学生做一道代数题。他头上渗出浓浓的汗珠,脑子在急速转动,还是解决不了。幸运的是,他的助手及时帮助了他。你在笑,丹香,别笑!这只是一个小错误。他不觉得自己傻,没有放弃终身学习。你不觉得他和你很像吗?苦香可怜!
拨开白云,看!那个大学生朝气蓬勃。谁能想到她已经落在名单上了,她很优秀,那只是一个小小的失误,她没有被名单打败,走远了也不是无动于衷。她再次努力学习,来到了大学的礼堂。你不觉得她的笑容很迷人吗?
暗香,你在点头吗?你知道错误的真正含义,不是吗?犯错不是郁闷,不开心,或者自封,没关系,是一种半山腰看井,不算太大也不算太小吧?
伴着风,你飘进我的耳边,悄悄说,明年,我就在雪花飞舞的季节。到时候,我就变成香梅子香了!
哇!那淡淡的苦涩!