彩虹_初中写景散文800字
一个夏天的下午,我在乡下外婆家的小溪边散步,一边悠闲地散步,一边陶醉于迷人的风景;突然乌云密布,天上开始雷声隆隆,下起了倾盆大雨。这时,我冲到小溪边的亭子里避雨。雨点打在地上,发出响声,夹杂着雷声。我害怕得忍不住闭上眼睛捂住耳朵,怕闪电不小心打在亭子上。
终于下起了倾盆大雨,天空渐渐放晴。当我看到逐渐晴朗的天空时,我的心情似乎变得明朗了。我在树下慢慢走着;突然,一束明亮耀眼的光从我的头上闪过。原来地平线上出现了由七盏灯组成的“幸运彩虹”。突然,我被这座华丽的虹桥深深吸引住了。这时,一个念头闪过,“与其动,不如现在行动。”我决定离开这美丽的风景;于是,我赶紧加快脚步,赶回家拿彩笔和画纸,描绘那动人的彩虹,生怕她突然消失。幸运的是,美丽的彩虹如此体贴,没有让我失望,也没有辜负我的期望。
坐在长满青苔的石头上,一边画虹桥,一边陶醉在大自然优雅的交响乐中,我的心情就像彩虹一样,闪着七彩的光。
在我用心画画的时候,不知不觉,一个老农牵着水牛,招手让我陶醉在美景中,把牛拴在河岸上,坐在旁边的石头上,亲切地对我说:“有个古老的传说,听说彩虹是幸运的象征。如果你真诚地希望彩虹,你的梦想就会实现。”之后,老农点了根烟,静静地坐着看我画画。听了老农的话,不禁暗暗许愿彩虹——,就是希望全家都能健康长寿,天天开心!真的真心希望这个愿望能实现。
虽然彩虹在那一刻只有很短的时间,很快就会从我们的赞叹中消失,但我们一定要抓住这一刻去许愿,去记录,去留下动人的影像,去描绘永恒的回忆。仿佛人生短暂,一定要抓住每一分每一秒,努力激发自己的潜能,规划自己的人生,照耀自己的人生,从而奉献自己,造福人民,创造永恒不朽的价值。
彩虹,我要感谢你,你就像一个幸运的小天使,永远守护着天空中的每一个人,让他们远离痛苦、悲伤、失败和所有的噩梦。如果还有机会,我一定再一次投入“彩虹”的怀抱,彩虹,谢谢!