也许我是从什么时候开始对身边的事情漠不关心的?学业的复杂、压力和失败让我跌入谷底。然后,怀着一颗迷茫的心,带着一张失败的试卷,像是在找什么东西一样,回到了家乡。
因为老家多年无人居住,所以很安静。没有人打扫院子,这使得院子里的杂草丛生,被一片腐烂的景象包围着。一阵冷风吹着地上的黄叶,然后重重地落在地上。空气中有一股腐臭味,让人很不舒服。用泥土筑成的土墙布满了皱纹,日复一日,年复一年地磨损。在这里仿佛是站在静止的时间点,与世界隔绝,与充满权利欲望的世界隔绝。
我静静地坐在门槛上,偶尔有村民向我打招呼。没有那么不真诚,只有真诚的热情。在这个虚假的时代,这样的问候太少了。以至于被这个没有杂质的问候感动了好久。
在这个黄金季节,以收割庄稼为生的农民怀着对秋天的感激之情收割庄稼。每个人都充满了幸福,快乐,满足。虽然这些收获对于这个社会的大多数人来说微不足道。但对于底层人民来说,这不仅仅是收获的粮食,更是自己劳动的结晶。他们不要求精致的生活,只要能保证日常生活。他们很容易满足。
一阵微风拂过我的脸庞,夕阳如彩霞般美丽。好久没看到这么纯净美丽的夕阳了。我缓缓起身,看着身后的庭院,像是夕阳余晖中童话里的仙境。小路两旁站着一个叫秋花的人。就像踩在花道上,我像个孩子一样奔跑。只有这里的风景在我心里,人们。我想我找到了我想要的.
伙计,知道怎么知足就好了。