花冷冷地开着,清香中浮现出你的画像。风轻轻吹来,像一个少女在耳边呢喃,从指缝间溜走,随时间流逝。我想伸手去抓的东西,来自内心的向往,来自内心久久缠绵的感动。
小时候不爱说话,在学校也比较孤独。当我以为自己那么平凡单纯的时候,没有人会主动接近我。
直到你的关注,你才体会到感动和快乐。
窗外,乌云压着城市,呼啸的风在外面,呻吟的是秋树。我一个人打扫教室,不想找几个同学帮忙,渐渐的只剩下风和我。绿叶在树枝上投下的影子,渐渐地向你展示。
你拿起抹布擦着墙什么也没说,眼里带着诧异。很快教室又干净了。你冲我笑笑说:“下次找我帮忙。两个人会走得更快。”这是我第一次感受到学校同学之间的爱,感激之情油然而生。童年的单纯驱动着内心的感受,我学会了感恩,学会了被一件小事感动。
上初中的时候,我不知道是什么在影响我的情绪。因为学业繁重,无法呼吸,无法顾及内心的感受,于是又回到了最初的状态。
一个人走在校园里,静静的思考,不禁拾起记忆中的情感。
童年的纯真在成长的路上被阶级和挫折所掩盖。风夹杂着花吹乱了头发。耳边传来一个清脆的声音,“我们一起回教室吧。”一转身,原来是我同学。明媚的阳光投射在她的脸上,反射着时间限制的光辉,温暖着她的心。从此我好像又有了小时候的感觉,那些感觉都在同学们的帮助和安慰中蔓延开来。
微风撩起衣角,云在脚踝处悄然绽放,谁推着时间之河静静流淌,只留下耳边呢喃的回忆。
坐在窗前,回忆着心中久违的感觉,怀念着货物,感恩的心。就算岁月流逝,那又如何。我怀念的是善于观察细节,善于被感动的场景。让成长不再孤独,从童年的感动到现在。一成不变的是温暖,是抚摸,是关切的眼神,是不经意的动作,最终唤醒了我心中的感动。
时间的车轮在旋转,岁月的风铃在摇曳,想着心中的情感,在成长的道路上前行。
花开无声,落叶无声,你的笑容突然印在灰暗的桃林里。毕竟你握着什么东西很紧,很怀念那种感觉。