等待下一个春天_初二散文700字
错过花期的花,要么对季节束手无策,要么被季节无情伤害。所以,等待下一个春天,用更长、更香、更亮的美迎接新生活的到来。
往往我们太急于放下美好的事物,忽略了它们应该存在的现实和环境,不符合自然规律,不理解时间的流逝。再美好的东西,总有一天会消失。记忆深刻,也有被遗忘的日子;再爱的人也有离去的一天;不管你做了多久的梦,总有一天你会醒来。永远不要保留你该放弃的,永远不要放下你该珍惜的。等待下一个春天,会把遗憾变成美好的期待。
长大了,需要懂得放弃。放弃曾经拥有的荣誉,因为下一站的起点不是顺序的,我们都准备在同一个出发天堂出发。赞美和荣誉只会傲然屹立片刻,却永远不会成为你一生的陪伴。就好像刚买回家的艳丽花朵,不拔掉就会枯萎凋零。如果你不忘记你曾经拥有的,你就不能开始新的旅程。
我还记得刚进这所高中的时候,我们是老师的宠儿,但是光辉却被身边更强大的光环冲掉了。在这个新的起跑线上,没有人在乎你的过去有多优秀。他们看重的是现在,你现在取得的成就才是回报。有些人害怕前进,是因为过去的辉煌太过辉煌,人分不清现实和幻觉,无法自拔;有的人和以前一样,用更扎实的基础和更执着的努力完善自己的得失,站得更高,看得更远,得到的更多。
错过花期的花,在下一个春天会越来越吸引人;错过回忆的人,在下一次的缘分等待中,会忘记那些不曾逝去的遗憾;错过宏伟的梦想会给梦想带来新的生命,也许会在下一次现实的等待中到来;错过荣誉的人会在等待下一次机会的同时得到更深的发展!人生可能就是这样。涅槃之后才能继续星星之火才能燎原,放下一切之后才能真正达到想要的目的。修剪美丽,去除浮华,静静等待明年春天的到来。
等待下一个春天,等待下一个生命,摆脱虚荣的外表,放弃不能再回头的过去,才能真正开始旅行。