妈妈笑了作文600字-初中初二作文
我妈妈很喜欢笑,但这次笑得很开心。
那天突然下起了大雨,看到妈妈没送伞,我只好挤在同学的伞下回家了。回到家,家里还有三把伞。我想:妈妈一定没有伞。她下班后怎么回来?我妈妈以前给我雨伞。今天要给妈妈打伞。于是,我拿起两把伞,直奔妈妈的办公室。一路上,我吃了很多苦。我一出门,一阵风就把我的伞吹走了,雨水“啪啪”打在我身上。我把伞追了回去,继续往妈妈办公室走去。路上积水很多,变成了一条宽阔的河流。我挽起裤子踩上去,溅起一片水花。几经周折,终于到了妈妈的单位。我问看门人的爷爷:“爷爷,我妈呢?”爷爷说:“怎么没遇到?刚才你妈坐车回去了。”我一听,赶紧说了声谢谢就跑回家了,但是我爷爷说:“好像是来接你的!”我又去上学了。路上,我想,算了,不去了。我妈妈会开车来接我。如果她不接我,我一定回去。我走不快。我没去我还没想完,就摔了一跤,摔倒在地上。回到家,我成了落汤鸡。见妈妈还没回来,剩下的伞却不见了。我在想我妈妈什么时候带着伞回来的。见我浑身湿透,她问:“你怎么了?你怎么了?”我假装噘嘴:“本来不想给你伞的,你却坐车回来了。”我妈对着她的脸笑了笑,说:“我的好女儿,我不是说下雨就送你一把伞吗?你今天为什么送我伞?”我大声说:“妈妈,我已经长大了,现在我可以为你做点什么了。”我妈妈把我抱在怀里,突然大笑起来。这是我看到妈妈笑得最灿烂的一次。
我决心为妈妈做更多,让她的笑容永远挂在她善良的脸上…