妈妈笑了作文400字-初中初二作文
妈妈,妈妈笑了
我妈笑了,每次我妈笑,心里总有一股暖流…
母亲可能是一种职业习惯,很少看到她的笑容,但她母亲的笑容经常在葬礼进行曲的底部荡漾。
五年级的那个夏天,我好好辅导英语,骑自行车回家。中午,太阳烤焦了大地,让人边坐边流汗。还打电话给三楼正在做饭的妈妈,让她下来把车搬到三楼。我的话又被咽了下去。我妈那么辛苦,我自己也想搬。
车太重,脑子里只有一个人在想:“上来!往上挪!”
“哎哟!我累死了!”终于提起来了!妈妈听到响声,打开门,看到我双手叉腰,车就在我旁边。她笑了,笑得那么开心!
时光飞逝,日月如梭。那一次,我妈准备给别人排练节目。她九点钟才回来。我饿了,突然冒出一个奇怪的想法:“自己动手!”我最多不知道怎么炒荷包蛋。我仔细想了想,也看到我妈炒土豆。回忆了一下,找到了调料,小心翼翼的打开了炉子。不一会儿,我就搞定了,但是不是很好吃。我尝了一点,盖上盖子。十分钟后,妈妈回来了。她看到我的炸土豆,又笑了,笑得那么开心。
我妈笑了,笑容一直在我脑海里回荡,笑声一直在我耳边回响!