新老师作文500字-初中初二作文
看,他来了。班上新来了一个实习老师。我来介绍一下。论长相,不能说帅气自然,但也不能说是贼。圆头,小眼睛,可能是因为嘴巴没毛,下巴还留着短胡子。身材有几分高大。总体来说,略显成熟稳定。
说起性格,老师似乎有些捉摸不透。怎么说呢?有时候看起来很幼稚(毕竟是新的),略显幼稚。就在他监考我们数学的时候,我们埋头沉思,挥舞着笔,而他则在我们座位之间狭窄的地方练习“蛙跳”。这一蹦一跳,转身继续再来……这一套动作真的不符合当时考试严肃紧张的气氛。唉,可谓“大殇”。但有时他也是个不错的老师。比如自习课,班级“交融”是一个热闹的场景。实习老师马上摆出老师的架势,准备从作业中多加作业,这正是我们想要的。作为学生,我们最怕作业多。于是班上的“热声,吆喝”顿时烟消云散。
他老师的另一个特点是他的演讲。幽默就是其中之一。每当我们回答问题,评论试卷,或者表现很好的时候,老师都会说:“好,没错,还不错。”或者云“是,很好,很好!”这些都是他特别的话,当然只需要申请专利。
以上几点是我研究见习教师的画像、性格、语言后得出的结论。对了,少了点东西。这个实习老师姓陈,但名字不详。我们尊称他为陈先生。