新老师:
您好!
在所有老师眼里,我是一个差生。那样的话,我就承认了。今天第一次见到你,觉得你很和蔼可亲。你能听出一个穷学生的心声吗?
我很苦。每天都要面对老师的冷嘲热讽,父母羞涩的眼神,同学白眼。我很累。我每天都要面对成堆无聊的作业。在我的字典里,学习和失败永远是同义词。我害怕失败,所以我讨厌学习。我在学校六年了,从来没有被老师表扬过,甚至他们从来没有对我笑过。清楚的记得那一次,我通过细心的观察熬了三个晚上,写了一篇非常好的作文。兴冲冲的来学校给老师,希望得到老师的表扬。但是,老师从来不相信文章是自己写的,问我哪里抄的。我说不出来,他就厉声骂我。现在想想,有什么大不了的?只要我问心无愧,这可能是我老师给我的最好的评语。但是,你知道我当时的心情吗?我觉得自己是个可怕的失败者。原来在老师眼里,我是一个连作文都写不好的穷学生。从那以后,我放弃了作业。因为,处理事情很正常!这样才能避免老师的怀疑和猜忌。
我不喜欢做作业,这也是老师骂我的主要原因之一。但是,为什么老师不去思考这些作业有多大的写作价值呢?同一个单词抄一遍就能记住,但是他让我抄五遍。这种作业不是浪费生命吗?我无法抗拒,我必须保质保量完成。否则学习不踏实,态度不认真。我不想在那份作业上被批评或浪费生命。于是,我画了个省略号。结果你一定是预测到了更大的风暴。语文和数学老师一起把我送到校长办公室,说我太“聪明”了,他们教不了,我就找了更好的老师。说实话那些东西我都懂,就是不想写。留点时间做点别的不是更好吗?
“懒”是我六年的品牌。我懒,所以不写作业;我很懒,所以我不参加班级活动。但是,我不写作业是因为作业真的很无聊,所以不写;不是我不想参加班里的活动,而是他们根本不让我参加。其实我的能力比管班的好孩子强多了。他们只是只会做班主任说的事情的机器人。老师,说实话,我从心底里鄙视他们。
老师,谢谢你这么有耐心。我抱怨了这么多。告诉我,我这么伟大的人为什么不能被别人认可?唉!听我说了这么多,我想你心里一定有点害怕,你在计划怎么收拾我,对吗?慢慢来,我不会打扰你的。
希望
尽快想出好办法收拾我!