我的新老师作文1000字-初中初二作文
当我进入中学时,我遇到了许多新老师。在所有的老师中,我最喜欢的是自然老师戴。他在第一堂课上给我留下了深刻的印象,他幽默可亲的教学风格深深吸引了我。
第一节自然课,戴老师走进教室,表情非常严肃。她很高,有点黑。她剃了一个干净的“杨梅头”,比实际年龄轻。我以为也许这个老师会很凶。这时,一个夜魔侠问戴老师:“你是老师吗?”他不仅不生气,还笑着问:“你不觉得我像个老师吗?”然后幽默的自我介绍。我立刻被戴小姐吸引住了。
戴老师的课真的很好。实验讲解简单,例题通俗易懂。在讲热胀冷缩原理时,他拿出一个奇怪的仪器,左右两边是空心玻璃球,中间连接玻璃管是粉红色液体,说:“我会气功!”他按住左边的球,液体从左边流到右边的球。“学生怎么了?”所有的学生都认为这两个球是由塑料制成的,这是液体通过挤压流动的结果。戴老师笑着说:“我用的是热胀冷缩的原理。”
在课堂上,戴老师肯定并表扬了回答正确的学生,鼓励了回答不好的学生。有一次,他问我们如何测量粉笔的直径。有同学说用激光测量仪。我们笑着说是“用大炮打苍蝇”,戴老师却说:“别笑,这位同学说得对,谁说测量小物体不能用激光?这位同学太厉害了,我不会用激光测量仪,呵呵呵。”。还有一次戴老师叫我这个不爱说话的学生来回答问题。突然,我很不情愿的回答了老师的问题。我心想“哦,这次真尴尬!”但是戴老师的鼓励让我很惊讶。“好,好,回答得好。”让我觉得心里暖暖的。
戴老师的教学方法真的很好,不仅活跃了课堂气氛,也让回答不好的同学,说话还是有信心的!如果有的同学上课自由散漫,违反课堂纪律,他总是先制止他们,然后了解情况,把批评留到课后。上周五,两个学生在科学课上打架了。戴老师把他们叫起来,严厉地批评他们:“你们上课为什么打架?”为什么而战?你不觉得羞耻吗?”起初他们“口若悬河”,但当他们谈到为什么要打架时,他们愣住了。原来他们是为了“三八线”而战!他们脸红了,羞愧地低下头,玩弄着自己的衣角。他们只听到老师怒骂:“快回答问题!“吓得他们停了下来!我们都震惊了。
戴老师虽然有时威严,但只要我们有良好的课堂纪律,他是很谦虚的。第一节课的时候,我弓得很低,可以看到我的后脖子。虽然这只是一个小细节,但却在我心里造成了极大的震撼,让我非常认真地听戴老师的课。戴老师的普通话虽然不是很准,但却让他显得更加和蔼可亲,他会在我们面前纠正一个小小的发音错误。