一路书香一路阳光作文700字-初中初二作文
很早就开始喜欢上书了.
那年我六岁,刚上小学,几个字都不认识。一个自由的周末,父母带我去超市买东西。那时候和往常一样,跑出父母的视线,在小超市里乱窜,看着五颜六色的东西,摸着这里,看着那里。书架上一本包装精美的书吸引了我,这让我停下来,把这本漂亮的书拿了下来。那本书的封面是一位穿着漂亮衣服的小公主。她好像在叫我打开这本书。我轻轻翻开第一页,突然是《龟兔赛跑》的故事。虽然我只能凭外表认出几个字,但脑海里的画面却展现出一个又一个精致的小故事。一些公主和王子幸福地生活在一起,一些乌龟赢得了比赛,一些蝌蚪一直在寻找他们的母亲。两个小时,我一直在书的海洋里徘徊,忘记了时间和一切,只有眼前的书,只有眼前的这些短篇小说。痴情。
最后,当我第三次播出《以诺的孩子,你的父母在找你,请联系我身边的导购员》时,我终于抬起小脑袋,止不住地看着手中的书,不愿意放下,去找我的父母。后来,我告诉父母,我想买那本书。他们惊讶地看到我前面的小女孩。他们没有买玩具和零食,而是去买了一本书。他们欣然同意。那本书还在我的书柜里。
那时候我还是个年轻人,和书结下了不解之缘。感谢那次经历,让我沉醉在书海中,体会到了书的美好。
现在,我读了很多书,书柜里有很多书。柜子里的每一本书我都细细品过,但我深深明白,远远不够。一本好书可以读一辈子;一本好书可以让你受益终生。书,不是装饰品,不是学习用的东西,是一种精神世界的满足,一种只能理解而不能解释的充实。
以后,书是我的必需品。我热衷于沉迷于书本,我渴望在书本中寻求真理!
一本书是一生的宝藏,一路阳光灿烂!书中的世界,多么精彩动人!我深爱她,珍惜她!