我伟大的祖国作文初
关注:30 发布时间:2022-05-24 16:22:58
【第1篇】我伟大的祖国1200字以上
时光飞逝,岁月变迁。转眼间,我们伟大的母亲,——中国,迎来了她的60岁生日,这是一个难忘的时刻。回顾过去,我们的祖国经历了许多风风雨雨,一路走过了五千年的漫长旅程。
从发黄的历史来看,我们有汉唐时期的辉煌,对外开放,国力强盛,也有闭关锁国,落后挨打的现代屈辱。前路充满坎坷和荆棘,但坎坷和荆棘孕育希望。龙是祖国的象征,每一个华夏子孙都是龙的传人,同甘共苦。因为我们有一个共同的母亲,那就是中国。我们分享着60岁生日的快乐,也肩负着国家毁灭的艰难。“我们唱东方红,做主人,站起来”,一首优美动人的歌,唱响了亿万中国人民的心声。众所周知,1840年鸦片战争后,旧中国变成了半封建半殖民地社会,人民生活在水深火热之中,挣扎到了死亡线上。中国的爱国者和人民不敢担心国家的崩溃,但是他们一个接一个的战斗,却以失败告终,中华民族从此沉没?不,1921年,中国给上海人民带来了曙光,中国人民的革命事业踏上了充满希望的征程。无数人和人民群众经过艰苦卓绝的斗争,终于实现了民族独立和新中国的成立,数百万被奴役和被压迫的劳动人民昂首阔步,翻开了中华民族复兴的新篇章。中国——,你是一盏明灯,永远留在我心里,指引我成为共产主义的忠实信徒。我相信我们党的事业会更加和谐美好,祖国的未来会更加辉煌。
早在很久以前,我们祖国的爱国者就意识到了国家的安全和生存,曾经为了维护祖国的领土完整和保护人民的生命而牺牲自己的生命。从我懂得爱国的那一天起,李大钊救亡图存,救民于水火。鲁迅用他一生的智慧“我血荐轩辕”唤醒了刀上的中国人。梁启超曾深谋远虑地指出“年轻人强,则国家强。”年轻人富,那么国家富。少年立天下,国立天下。“五四青年匍匐在温德尔迪金森,仍在含泪高呼祖国万岁,英雄太多,他们启迪我们:走向世界的民族必须自尊、自信、自强。跟随他们的脚步,我们终于站在了世界的森林里。我们应该为生活在这个英雄国家而自豪。我为这些国花感到骄傲。“祖国”这个词让我感到无比兴奋。壮丽的山河、悠久的历史、灿烂的文化和优良的传统都是我们中国人的骄傲。
同学们,我们能无动于衷吗?我们还能再在中国历史的十字架上洒热血吗?我们能不珍惜这片充满幸福的土地吗?作为新时代的年轻人,怎么能放过自己,浪费自己的一生,忽视民族的伟大事业?大学生作为国家未来的栋梁,充满了青春,热血沸腾,摆脱了稚气,变得成熟,不再躲在父母宽大的羽翼下躲避风雨。相反,为了祖国和民族的繁荣昌盛,今天我们满怀激情地点燃希望之火,用青春的汗水浇灌成功之花,努力学习,追求真理,培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,提高。
经过60年的激情和60年的不忠,我们的祖国正在努力建设一个繁荣、民主、和谐的中国,一个具有特殊色彩的社会主义。今天,站在这里,我想说:我骄傲,我是中国人。