我能行作文700字-初中初二作文
我是一个自信的女生,每次都会告诉自己“我能行”。“我能行”是我自信的源泉。在众多的第一次中,给我印象最深的是第一次英语演讲。
英语是我的强项。在我学习的许多科目中,最好的是英语和数学。演讲对我来说轻而易举。作为学校电台的播音员,我有过几次播音经验。但最让我担心的是,我要带着猪鼻子和猪耳朵去演讲,这让我很犹豫。
我心里很纠结,有很多顾虑:怕那天我演讲完很多人笑话我;我怕看到同学因为我穿这些道具笑得前仰后合,我会变得更紧张,在台上说不出话来。
但是换个角度想想:这一次对我来说是一个很大的挑战。如果我克服了这个困难,以后还有什么困难是我难以克服的?最后,我还是觉得我应该接受这个挑战,即使我会输,我也会接受。
比赛开始了,我是最后一个。发现每个班只有11个人,心里有点轻松。说我不害羞是假的。我准备演讲的时候老师让我带道具,我有点舍不得。轮到我了。我一起床,观众就爆发出排山倒海的笑声。我默默告诉自己:我能行。加油!相信自己。
我开始说话。我把下面的同学当成了我的亲人。这个演讲就像我在用英语和亲戚交流一样。渐渐地,我变得不那么紧张放松了,下面的同学也不笑了。我终于结束了演讲,完成了挑战。
虽然我只获得了二等奖,但我仍然是这次挑战的赢家。虽然演讲只持续了几分钟,但我想到了放弃。正是“我能行”这句话激发了我的勇气。在未来的日子里,无论遇到什么困难,我都敢于面对,让它们得到解决。