作文我能行初三
我相信我能做到
“不经历风雨,如何见彩虹?谁也不能随随便便成功。”成龙的《真心英雄》时刻提醒着我们,世界上没有平坦的道路。
在人生的道路上,难免会遇到困难。关键是你怎么对待,就是坚持自己的观点,对自己说:“加油,我能行。”或者放弃这个想法。所以“加油,我能行。”这句话一直激励着我。可以说他成了我的口头禅。
有一天,我爸妈出去了,我一个人在家。走的时候我说:“孩子,以后别忘了洗衣服。衣服在洗衣机里。我一听,愣住了。我从来没洗过衣服!这是在考验我吗?
后来我为了好玩就试着洗了。过了很久,我发现毫无进展。心里一对黑白天使出来了,开始鬼混。黑天使说:“哎呀!洗什么洗!知道自己洗不了,能怎么办?你做梦去吧。白天,大使说:“加油,不要输,你会尝试得更成功。“不知道,突然冒出一个想法:加油,相信自己,我能行,加油。就这样,我开始用手用力搓衣服。我先在洗衣盆里放了水,泡了爸爸和我的短裤,浴巾,衣服等。在水里,然后用透明的肥皂擦我爸爸的短裤,像妈妈洗衣服一样使劲擦。于是我把洗衣盆里的衣服都搓了,然后就用水冲洗。虽然有点累,但是有成功的痕迹。
不知不觉,盆里的水从干净变成了黑色,心里很激动:终于学会了洗衣服,于是拿起洗好的衣服就跑向洗衣机。
结果脚滑了,衣服掉了。我心里真的很生气:天啊,你对我做的对吗?我尽全力洗衣服,但它滑了一下,又脏了。
最可气的是,我家的狗一看到就捣乱,用嘴拖着衣服玩,好像在嘲笑我的笨拙。我好生气,一天的辛苦都白费了,只好捡起来洗了一遍,我用尽一切办法说。
我不信。我不能洗衣服。我不能被父母低估。我一定会洗衣服。所以“我能行!”这句话又一次像火焰一样在我心中点燃。
付出和回报可能不是一个平衡,付出没有回报,但要回报,就要付出。也许,在风雨交加的天气里,有一个孤独的背影,但我不后悔,因为我去努力了!加油!成功的人总能享受挫折,这是任何时候任何国家都做不到的。