我能行(作文500字-初中初二作文
回到家,我扔掉书包,坐在沙发上静静地思考。父亲看到我和平时不一样,似乎明白了什么。
爸爸拿来两个一模一样的杯子,在茶包里抓了两个一模一样的铁观音,放在杯子的字里行间。他还带了两壶水,一壶温水,一壶开水。他看着杯子里的温水,看到泡在温水里的茶,静静地漂浮在水中。爸爸又把另一壶开水倒进另一床被子里,看到泡在开水里的茶叶,沉浮,沉浮,沉浮,透出几分清香,像是静静的春雨,又像是炙热的夏阳。它淡淡的香味让整个房间都觉得很香。爸爸接着问我:‘为什么有两个杯子?这个问题难倒我了。
我在打坐的时候,父亲开口了,他以一颗坚强的心说了:’,因为那杯温暖的书茶,就像那些没有经历过风雨的人,平静而安详的活着;温热的茶静静的悬浮着,他们的生活和主会的芬芳无法渗透;煮出来的茶是苦的,就像历经沧桑的人,河流和不幸一次又一次的侵袭,要一步步克服困难,对子机说我能行。
啊!爸爸的话让我大开眼界!挫折就像冰冷的心雪。如果你熬过来了,你的生活将是绿色的。.
我考砸了,像一只在暴风雨中前行的小船,它扬起了风帆,期待着我的坚定!
是的,一次又一次的挫折可以让人锻炼信念和意志。我不应该沮丧或悲伤。相信自己,我能做到。