我能行作文600字-初中初二作文
我经常说这三个字,我能做到,但真正让我理解这三个字的是她——,一个可爱的小女孩。
那是一个寒冷的夜晚,风呼啸着,天空布满了乌云,如此黑暗。我一个人走在路灯下,看着灰色的天空,像老师阴沉沉的脸。我不禁打了个寒颤。好冷啊!突然,一道闪电划过天空,隆隆的雷声变得低沉。嘿!月考失利,老师脸上的笑容也没了,让我感觉到情况的严重性。可能吧!这只是期末前的期末考试。期末会发生什么?我不知道,谁能告诉我?
开始下雨了。我从书包里拿出那把蓝色的伞,轻轻地打开。我真的很害怕。期末考试不及格怎么办?抬头望去,灰色的天空被一丝蓝色遮住了。看到这种温暖的蓝色心情好多了,但我隐隐有些担心。
雨越下越大,打在伞上,像一串音符一样跳动,但此刻我并不欣赏。然后一个瘦小的身影在我眼前晃动。那不是邻居女孩吗?为什么她这么晚还在外面?我冲着她喊,想把她盖上,她好像没听见,连头都没回。我有点生气。突然她滑倒了。我赶紧跑过去扶她,没想到自己摔倒了。好痛啊!第一感觉就是想哭。
她已经起身回头,给我看。她跑过来,冲我笑了笑,说:“姐姐,她摔倒了就起来。可以的。我豁然开朗。是的,她说的有道理。跌倒了爬起来没什么大不了的。