我能行作文1000字-初中初二作文
在过去六年的小学生活中,我遇到了很多困难,大多数情况下我都能克服。每次遇到挑战,我都会对自己说:“我能行!”
记得初三的时候,数学老师给我们出了一道奥数题,全班同学都说难。仔细看完题,我就“晕”了。这些问题极其复杂多变。我不禁抱怨老师怎么会出这么难的问题。毫无疑问,我瞥见了我们班同样在努力思考的“数学天才”,我失去了信心。“怎么办?我等下还要去拉小提琴,就要迟到了。”越做不到,脑子里越想,越担心自己。这时,一个同学居然提了这个问题,冲向老师,表示自己的成功。看着他兴高采烈的样子,我心里更着急了。我擦了擦额头的汗,深吸了一口气,心想:“为什么别人能做的,我就不能做呢?”我能行!“然后,我开始一步一步的复习题目,稍微算了一下。最后我读了题的意思,发现了解题中的瑕疵,做出了这道难题。我轻轻松了一口气,重复着“我能行!我能行!" .
其实有时候,可能只是“我能行”,你就能到达成功的彼岸。
前年夏天,在妈妈的鼓励下,我学会了游泳。说实话,学游泳其实挺难的。我们在1点。8米深的游泳池,游泳池长11米,宽8米。9米,成年人来回游是一件很体力的事情,更何况我刚学会划水,教练却让我们来回游了10次。“天啊,下课游泳没完没了。”我心里暗暗嘀咕,但看到其他同学一个个跳进水里,我只好一头扎进水里拼命游。
一次往返,两次往返,三次往返五个来回,我一直往前游,耳朵呼吸越来越深。感觉自己的力气在这池水里一点点融化,真的游不动了。教练看了看我之前的努力,让我休息五分钟,然后让我继续。四个来回都游不下去,最后还是等妈妈来接我。
第二天,教练告诉我,昨天,同学们都完成了10次往返训练,连最慢的小姐姐都坚持要游泳。只有我听了教练的话,我觉得很惭愧。10次往返只错过一次往返。如果当时坚持的话,我还能完成吗?
“我能行!”多么简单的三个字,却在我遇到困难的时候,像一盏神灯一样指引我走向成功的方向。也许有时候我们需要的只是简单的——“我能行!”。