宽容是一种智慧作文700字-初中初二作文
宽容是一种智慧。包容自己就是给自己一个快乐的空间;包容别人,就是站在别人的角度思考,给别人一个快乐的空间;对自然的宽容是一种豁达。
俗话说:“海纳百川,容乃大。”大海之所以广阔,是因为它能容纳所有的河流。天空之所以蓝,是因为它胸怀宽广,胸怀宽广。
包容就是给自己一个快乐的空间,克服困难。人生的道路并不总是平坦的,总会有困难和挫折。面对困难时,要正视困难,克服困难,才能包容自己。纵观历史,很多包容自己的人都取得了很大的成就。摆脱过去,做新人,报效国家,就是包容自己;司马迁不舍难成双,坚持写《史记》,这是对自己的宽容;勾践面对挫折并不气馁,而是通过实施巨大的奖励来宽容自己。包容自己,就是给自己一个快乐的空间。宽容是一种智慧。
包容别人就是站在别人的角度去思考,给别人一个快乐的空间。人与人相处,总会遇到一些矛盾。没有矛盾,就没有世界。纵观历史,很多宽容的人都受到过别人的尊重。对别人的包容,就是蔺相如对廉颇的耐心;对他人的宽容意味着齐桓公对管仲的冷漠;对别人的宽容,就是诸葛亮对孟获的大度。宽容他人,让他们获得一种快乐,一种愉悦,是一种自我,架起人生沟通的桥梁,宽容是一种智慧。
对自然的宽容是一种豁达。大自然的力量是无限的。与自然相比,人的力量是沧海一粟。天气不好的时候,总有人抱怨。但是仔细想想,抱怨也没用。如果你应该来,你就会来。自然不会按照人类的思想去改变。抱怨天气,生活在天气里,不如换个角度思考,感恩自然,思考人的缺点,反思学者,包容自然。我们应该宽容自然,这是人生的大智慧。
宽容是抑郁症的解决之道,让你豁然开朗;宽容是生命之船上的指示灯,指引着你前进;宽容是患难中的微风,轻轻抚过心中的不快。宽容是人生的一种智慧。