学会宽容作文600字-初中初二作文
雨果说:“世界上最宽的是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。”这句话我很早就听到了,但是因为这个意外,我才真正理解。
今天弟弟来我家玩,每个人脸上都挂满了笑容,很开心。然而,发生了意想不到的事件。因为他调皮的行为,不小心打翻了我的墨水,泥泞的墨水洒得到处都是,在白墙上留下了耀眼而深刻的痕迹。一片片脏兮兮的墨迹,心中一点点燃烧的怒火。
随着一声“咣当——”,墨水瓶掉在地上,玻璃渣溅得嘎嘎作响。我心中愤怒的导火线被点燃了。“看看你都干了些什么!”我对他大喊大叫。他眨了眨眼睛,眼角有一点泪珠。在泪水中,我仿佛看到了自己的身影。不知怎么的,心里的怒火一下子就消散了。我不情愿地示意他走开。他试探地看着我,好像不敢相信,我点点头。然后他无辜的对我笑了笑,开心的跑开了。
孩子,每个人都有犯错的时候。与其大叫,不如宽容。童年谁没有这样磕磕绊绊?
我不知道怎么原谅他,但心里轻松多了。也许这就是宽容,它像温暖的春风一样温暖着我们。
“但我不会怪他,这是游戏,我很享受。”这是刘翔在遭遇罗伯斯的“背后捅刀子”后说的话,虽然这让他错过了金牌。在t台上,他经历了太多。他已经看不起胜利者和失败者,用宽容的态度看待一切。宽容就是这样,它能包容世间的一切,它能把战争变成友谊。
那么,什么是宽容呢?
马克。吐温说:“紫罗兰在那里留下它的芳香,压碎它的脚踝。这就是包容。”
学会宽容,你就会有一颗真心。