学会宽容作文700字-初中初二作文
有句名言叫“忍者常平,天一时宽”。但是我们生活中有多少事情可以做到大度豁达呢?对我们90后来说,包容是我们之间很难的一件事。但一定要学会包容,因为包容是一种美德,是一种待人接物的标准,是一个人内涵的体现。
在我们在学校的学习生活中,难免会和同学朋友发生一些小矛盾,但这些矛盾是衡量一个人的包容度,而我们却因为这些小矛盾和小误会而不肯让步,矛盾会逐渐增加。其实这些小矛盾小误会都是可以避免的。只要你宽容,这些小事就不会发生。让步是一种坚定,而不是妥协。
记得小学六年级的时候,那天下着大雪。早上起来,莫名其妙的难受。我一路抱怨去学校。到了教室,我踢开门,扔下书包,怒气冲冲地坐在凳子上,又因为同桌不小心把水泼到了我的桌子上,我的怒火像汹涌的波浪一样挥之不去,终于爆发了。我开始辱骂我的同桌,但是我们俩都不互相包容。一开始我们只是互相打架,但是矛盾一天比一天大,我们互相打架升级为拳脚相加,双方都不肯让步。就这样,矛盾一天天地激化了我们的关系,时间一天天地流逝。
在我小学生活的最后一天,他羞涩的来找我道歉,但我心里只记得仇恨。我毫不留情地说:“早知道今天,我当初为什么要伤他的心?我真的为自己感到骄傲。每当想起这件事,心里总是充满愧疚和遗憾,但一切都为时已晚。
人生匆匆,有多少事过不去?希望大家不要像我一样成为琐事的永久负担。宽容不是为自己的懦弱找理由。宽容是一种高尚的品格,是一种坚定不移的信念。
宽容是一场春雨,净化了这个人的内心;宽容是一片广阔的海洋,可以让你的心更开阔;宽容是一缕阳光,可以照亮我们的未来;学会包容,让生活更精彩。