宽容之心作文600字-初中初二作文
敲开隐藏已久的门,却找到失落的宽容之心。
圣贤之所以被称为圣人,是因为他们有一颗纯洁平凡的心。孔子云:“无知不是君子。”。孔子能说出这句经典的话,是因为他有一颗包容的心,一颗透明的心。
如果说爱情是一颗多彩的宝石,那么宽容就是一颗纯洁透明的dia。
1944年的大街上,刮起了一阵冷风,让人抬不起头来。风在吹,疼得厉害。屋顶上,路灯上,棉衣上,到处都是雪。然而,房子里没有人,只有成群的人包围了街道。那是德国士兵。
一队队德国士兵低垂着头。他们是囚犯。这是德国士兵失败的时期。犯人走得很慢,围观者义愤填膺。大部分是在这场战争中失去亲人的女性,她们非常痛恨德国士兵。如果没有警察和军队的阻拦,他们早就冲上去拼命了。
风还在吹,雪还在下。一位老人走到警察面前,恳求她通过。看着她慈祥的脸,警察似乎没有恶意,就放了她。老妇人笔直地走着。她在一名德国士兵面前停下,这名士兵骨瘦如柴,快要饿死了。
善良的老妇人把手伸进口袋,拿出一小块干面包递给了她。“吃!”德国士兵呆住了,看着老妇人。最后他“过关”一声跪下,眼泪无声滑落。其他士兵看到了,都跪了下来。现场的女人不再咒骂,拿出面包送过去。街上,雪还没有停,风依旧,却是暖风雪。
老妇人的宽容,像一颗透明的心,化解了战争留下的污点。在这个混沌的世界里,找到了纯真的心——宽容。