跨越门槛作文1000字-初中初二作文
人生有很多门槛,需要我们去超越,去跨越过去。其实很简单,真正难的是那份决心。
“她怎么这样!”越想越生气,朝前面望了一眼。我同桌还在和别人谈笑风生!哼,我能看透她,等着瞧吧!我觉得。今天发生的事情又出现在我眼前。
刚洗完手回来,看见同桌想看我的成绩,但是她的手指一碰到试卷就掉在地上了。本来要捡的,不知道是谁洒在地上的。我的试卷躺在脏水上。我立马上去捡了起来。我看到上面的红色“98”已经被水损坏了。我十分苦恼地问同桌:“你怎么把我的试卷弄离地面的?”她说:“让我看看!”我板着脸看着她的分数,“76”随口咧嘴一笑,撇了撇嘴。她好像觉得我很倨傲,马上就生气了,大喊道:“你刚才是不是把卷子掉了?你这样看不起人……”我后面什么也没抓到,因为我一直板着脸继续出门。但我心里气极了,觉得她真的不可理喻。这时,铃响了,我走进教室,开始上课。
唉,冷战了一天,她还是没感觉到。整天生闷气,累死了。周围都是男生,没人说话。上次忘了语文作业,转头问后面的男生。他们笑啊笑啊,不知道说什么好。我只好跑过去问分行代表,唉!真是麻烦,都是伤!我不能一直这样战斗下去.
我错了吗?好像有一点。至少我不应该嘲笑她的成就,但我没有嘲笑他们!但是我不屑的表情出现了!老师还把我们组成了一个学习互助小组。她的成绩不理想,我也有些责任。还看到试卷不小心掉到地上,地上有水是偶然的。怎么才能用质疑的语气?她成绩不高,发脾气很正常。这样,我和别人冷战就是“有罪”的。
算了,别想了。但越克制,思想越强大。况且没人说话的感觉真的不太好。“,软下来!于是,我花了一个中午的时间,认真地写了一封道歉信,写了我深刻的反省和她的好处,比我给父母写的自我批评还要真诚。写完后又看了一遍,感动的我热泪盈眶。好了,差不多了。哪怕是一头牛也会受北方的影响。我加了四块巧克力,包装的很漂亮,很早就去上学了。
我几乎和她同时进了班门,她居然先开口了:“喂,那天发生的那件事……”我接过留言:“还是,道歉信我写了!”她很高兴:“道歉信?”抓起它,相当粗鲁地撕开信封。我很心疼。是我的心血!她惊呼:“哇!有1200字,好厉害!”然后她干脆笑了起来,一边嚼巧克力一边含糊地说:“喂,这是病句……”这家伙还是没有肝和肺!
我松了一口气,轻松了很多。让我们跨过这个门槛。外面的风景很好!