守望作文1300字-初中初二作文
花开花落。曾经看着幸福的花朵绽放,现在却要和那些腐朽的花朵说再见。
-铭文
我知道春风将会有绿色的江南岸,但毕竟,我还是要等待明月照耀我。萧条的冬天,只有淡淡的梅花被断桥打散成泥碾成灰,只有香气不变。
他手里的笔,承载着脑海中零碎的、悲伤的或珍贵的记忆,在纸上慢慢记录着陵水的悲伤的或珍贵的文字,就像莎士比亚的十四行诗,伴随着优雅而耐人寻味。
风撩起日记的书页,发现文字像寒风中的花朵,摇曳着,若隐若现。有的还在盛开,有的已经落在我的眼前。无论你怎么停留,他还是会从你的缝隙中穿过,不允许你永不说再见。而这些都是现实的记录:很多曾经看的人,依然需要让它用泪水模糊记忆,让我们举手,挥手,说再见。站在茫茫雪原上,刘的声音在他耳边响起。宏《残骸》,突然脑子一片空白,只有震撼人心的声音——“我怎么能有希望,有希望,有未来,我怎么能坚信爱情的存在……”
被泪水模糊的记忆,变成了碎片,被封存在日记里,夹杂着再见,留下的淡淡的香味只是轻微的,因为剩下的早已被风吹走.
就像《茶花女》中的阿曼德,他眼看着自己和玛格丽特的爱情,而她的父亲却成了绊脚石。阿尔芒出门时,遇到玛格丽特,叫他离开阿尔芒。玛格丽特同意了,我想他只是在《安静》里想了想“我会学会放弃你,因为我爱你”。最后玛格丽特死了。她死前,心里只有阿曼德。他希望能再回来看他,但他没有。他没有看到玛格丽特含着眼泪向她心灵的后部说再见。阿尔芒知道了一切,他哭了,但是……有什么用?
风把日记吹回到原来的页数。这是不再摇曳的日记之花。他带着盛开的欲望枯萎了,等待着来年的春天;那些想起十四行诗的乐章,带着那些悲伤和泪水,尘土飞扬,等待着下一次的回忆。
合上日记本,把花留满一地。远处的夕阳使它们更加美丽。他们静静地躺着,让风把他们吹走。
又想起《茶花女》的情节,不知道大仲马是以什么样的心情背景写下这个悲剧的。阿曼德选择了追求玛格丽特,玛格丽特选择了放弃阿曼德,他们选择了离开对方。然而,阿曼德不相信玛格丽特。如果他没有读过玛格丽特的信,他永远不会理解玛格丽特转身时的痛苦。当他读完的时候,我相信阿尔芒明白了,因为他现在也会有同样的感觉。
有些我们后悔的事情是没有用的。不管阿曼德有多痛苦,玛格丽塔已经变成了白骨。再悲伤,花儿也会凋谢。
我们终究会说再见,但是说再见的时候,我们或许可以擦干眼泪,看着其他的东西。或者,如果可以,我们可以守望,再见又会回来。当然,我们要努力留住那些用实际行动就能留住的人或事。
风停了,我的心安静了,仔细想想,一棵花,不管现在多美,总有一天会枯萎,我们只能远远的看着花雨飞走,然后默默的怀念花开的时候,这就够了。