护士节作文:生命的守望者
白衣天使,一个神圣伟大的名字。当他们离开护士学校,在南丁格尔面前庄严宣誓后,他们踏上了漫长而艰辛的旅程。用他们坚定的决心和不变的信念抗击疾病。他们是肩负神圣使命的护士!
生病住院,谁给你无微不至的照顾?谁在病床前日夜守着你的病?谁鼓励你自信,嘲笑你的病?是一名护士,正在观察白衣天使的生活。
护士虽然没有医生那么熟练,但以其特有的自信、耐心和责任感,尽力为每一个病人减轻痛苦。一顶独特的燕帽代表着他们神圣的使命;一件白色的薄纱衣服象征着他们守护生命的责任。
非典时期,在那个特殊的日子里,有多少人怕死,躲在家里丢了工作?然而,那些白衣天使却没有一个逃脱过。他们一直以虚弱的身体奋战在非典的第一线,用纤细的双手和救死扶伤的责任感,解救了徘徊在生死边缘的病人。疾病吓不倒他们,死亡打不过他们;一个倒下,就会有成千上万的人站起来。正是这种目的的统一,这种进退,这种死亡导向,他们才赢得了最后的胜利。
然而,非典被打败后,人们忘记了自己的贡献,忘记了自己在非典战场上献出了生命,忘记了自己曾在“刀光剑影”中英勇抗击非典,忘记了自己在手术台上坚持到最后一刻,从未放弃!但他们从来不在乎,一如既往地用爱、耐心和责任去关心他们的病人。
5月12日——国际护士节,曾经被人们遗忘,请再次关注。这一天,我们向护士们献上一束充满祝福的鲜花,真诚地说:“谢谢你们,白衣天使!”
今天,让我们再次关注——白衣天使中的生命守望者!