守望希望作文900字-初中初二作文
守望没有目标,所以坚持没有意义。
——铭文
“现在三年级,作业比较多……”班主任还在不厌其烦地在讲台上讲话。又到初三了,我又提到初三。我打算双手托着腮帮子待久一点。不,我还有很多作业,所以我拿起一支笔刷了一下。其实有时候不知道自己的目标是什么。曾经想过考个重点高中。这是我的小心愿,也是我对未来的希望。然而,似乎连这个希望都是那么的渺茫。
我妈曾经对我说:“我就在门外等你考完。”我看着妈妈,忍不住说了声“啊”。然后我妈很认真的说:“但是你要让我有那份坚持,让我有希望!”想了想,心情变得沉重起来,因为怕妈妈失望,更怕自己看到的未来破灭。
从高三开始,我妈就真的抓到我在学习。每当我周五回去,我都会把这周学到的东西告诉妈妈。而我妈不是在做饭就是在洗衣服。我妈经常问的是:“你学会了吗?你明白吗?数学和英语补充了吗?”然后我会一个个回答我妈的问题。因为我妈关心我,我不希望她的表坏了,也不希望她的表有漏洞。所以我帮她守护这个希望,仔细观察。我妈之所以还在守望,是因为她对我有希望,哪怕这个希望真的很小很脆弱,我也要不断的给它充电让它变大,而这个唯一的动力站,来自于我的勤奋学习和低鞠躬。为了妈妈的手表和我的手表,我需要在书海中培育和播种。
坐在宿舍的床上,山对我们说:“看没有目标,所以坚持没有意义。这句话还是我个人签名!”守望没有目标,所以坚持没有意义。低着头想了想,好像挺有道理的,所以看需要有目标,守着也没用。坚持没用,只是浪费青春。所以,有手表是不够的,手表里要有目标,才有希望,才有实现的那一天。于是,我在手表上加了一个目标。
今天看明天,明天看后天,无论如何,我对未来充满希望,永不回头,永不错过,我的明天会更精彩,我的手表会实现。
这是我妈目前为止最感人的作文。虽然中考的成绩让所有关心我的人失望,但至少我努力了,真的。