当最后的夕阳在风中消散,城市在夜的摇篮里慢慢沉睡,几颗闪亮的星星悄悄游向天空,在黑夜里低语。望着熟悉的星空,老人的微笑隐隐约约出现在我面前,当童年的星空.
小时候住在爷爷奶奶家。夜幕降临时,这个美丽而富有诗意的村庄似乎被神秘和恐怖的面纱所覆盖。弯曲的树枝像凶猛的恶魔,让我害怕。这时,我爷爷会轻轻地把我抱起来,坐在院子里的摇椅上,笑着说:“囡囡不怕。看,这一天的黑暗里还有星星,可怕的黑夜里还会有光……”抬头望去,漆黑的夜晚,几颗闪亮的星星正在一点点绽放,仿佛在黑暗中。在我耳边,祖父低沉的声音越来越远,随着摇椅的吱嘎声,我睡着了。在梦里,星星照亮的夜空迎接黎明.
然而,医院的诊断书让我的家人陷入了最深的黑夜。一直很健康的爷爷,被发现有脑梗塞和脑干肿瘤。病情的恶化让他渐渐失去了活动能力,大手再也接不到我了,但他爷爷还是会每天晚上和我一起躺在摇椅上数星星。看着爷爷的消瘦,恐惧和不安扼住了我,眼泪终于来了。“爷爷,你会离开我吗?”你能永远和我一起看星星吗?”爷爷吓了一跳,马上笑了:“小乖乖不怕。祖父答应你他不会离开你。爷爷会一直用天上的星星守护你。所以,以后无论遇到什么困难,一定要坚强。你要知道,只要有星光,黑夜就不会充满绝望,你总会看到星星蔓延到黎明迎接黎明”老人的眼睛明亮地闪烁着,好像他真的掉进了星星里。那一刻,所有的恐惧和焦虑都沉浸在无尽的黑夜里,只留下火花般的光亮。
后来爷爷去世了,却留给我满天的星星。每当挫折和磨难把我推入黑夜,我仿佛总能看到老人的笑容映在星光里,带给我无尽的希望和力量。