《西游记》读后感作文500字-初中初二作文
《西游记》 ——四大名著之一,看过很多改编自这本书的电视剧,所以能记住这本书的大概内容。这学期老师刚教我们读,我就把内容巩固了一下。这本书的主角是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧。我最讨厌的是唐僧。别看他平时教导徒弟:“和尚要慈悲。”你看,孙悟空杀妖精是为了师弟们能路过,但是妖精们都变成了人。孙悟空打死小妖精之后,最好的就是既没被赶走,也没被骂。然而,最糟糕的结果是,主人既念了“收紧咒”,又把他们赶走了。可见唐僧并没有某些人想象的那么慈悲。
我最喜欢的是孙悟空。当他被放进炼丹炉时,我非常紧张,害怕他被烧死,然后被带到炼丹场。然而出乎我意料的是,他已经养成了挑剔的眼光,不怕水不怕火。鬼鬼都怕他,逃不出他的手掌心,铁扇公主也不例外。孙悟空第一次叫铁扇公主做小姑,铁扇公主不但不肯接受这种感觉。我不断的去为我的儿子,厄尔尼诺之王洪海尔报仇,却还是拿不住孙悟空的金箍棒。我只好拿出我的宝贝——香蕉扇,把孙悟空吹走了。好在孙悟空有挡云的能力,所以从来没有被吹得太远。向纪灵菩萨求助后,他返回火焰山,救出了唐僧。