《小王子》读后感700字
每个人读同一本书的经历不一样,不变的是对生活和爱情的追求和坚持。
今天怀着好奇打开了期待已久的《小王子》。一页,两页,三页,四页,五页越看越不想停下来。越看越急。我像饿狼一样贪婪地吞噬着这本书的精华。只用了半个小时就看完了。
《小王子》通过作者对一个来自不同星球的天真纯洁的小王子的秘密身份的一步一步的探索,以寓言的形式向读者展示了一幅生命与生命、爱与责任的美丽画面。作者通过通俗简洁的语言,写出了发人深省的哲理和动人的魅力。整个童话充满了诗意的忧郁和淡淡的忧伤,让人回味无穷。
故事中的小王子对生活采取了严肃的态度。他勤勤恳恳地挖坑,拔出猴面包树的幼苗。然而,小王子是孤独的。抑郁的时候,他会追着太阳,拿着凳子看日落。他唯一的乐趣就是享受日落时的多情余晖。幸运的是,一朵玫瑰走进了他的生活。玫瑰有安静的温柔。她接触谎言后反复咳嗽。她是一朵美丽而骄傲的花。她爱伤心的小王子,小王子也真心爱玫瑰。然而,一件小事终于分开了他们。敏感的小王子因为玫瑰的愤怒而对爱情产生了怀疑。他离开了他的星星,离开了玫瑰,开始了他孤独的旅程。
这是一个成人童话,要用生命去体会。每次看的时候感觉都不一样。孩子们可以从中找到可爱的狐狸、害羞而强壮的花朵和奸诈的蛇;年轻人可以从中找到更深层次的东西,——永恒而强烈的爱,对驯化的理解;中年人可以从中找到生命,比如天文学家、国王、地理学家、点灯人;老人能找到生命,尤其是对生命的看法和理解,比如一个小王子的死,对死亡的看法和理解。
这真的是作者写给妻子的一部作品,里面包含了作者对妻子真挚的感情和深深的爱!