《一起去看》读后感
世界上有一种爱是无私的,伟大的,还有一个人是我们心目中很高大的。这种爱是父爱,这个人就是父亲。
——铭文
“慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服”,“母亲是世界上唯一的好东西”……古往今来,无数的诗歌和歌曲以各种可能的方式表达了母爱。相反,父爱往往埋藏在内心深处,可能是因为父亲不善言辞。当我读到这篇文章时,我被深深地感动了。
进入青春期的孩子有逆反心理,文中的主角也是如此。他小时候,他父亲带他去看足球比赛。他高兴得跳了三英尺高,然后就到了16岁。他宁愿和同学一起去,也不愿和父亲一起去。父亲老了,儿子提出带父亲去看足球比赛,没想到父亲坐轮椅去了。这篇文章的主要中心是一句“带你去看球!”如下所述,每个人都不想被当成孩子,更不想被当成东西,可以随便拿走。作者和父亲是两个独立的人。看看今天的我们。我们总是和父母顶嘴。我们不想和父母一起上街,怕他们为难自己。但是作为孩子,我们的行为和思想是不正确的。父亲在我心中的地位很高。因为我妈说我出生的时候家里人很失望,特别是我爷爷说:“又是女孩子,回家喝酒去!”老一辈的想法都很颓废,几个舅舅家都是女孩子,但是父亲没有去想,而是仔细数了数我的手指和脚趾,然后放下了心。从那以后,父亲一直在照顾我。但是,现在我好像不愿意和爸爸交流了。它就像我们之间一堵无形的墙。每次看到孤儿或者单亲家庭,都觉得很幸福。说实话,我很讨厌不尊重父母的孩子。我认为他们是世界上最贫穷的人。因为他们不懂得珍惜自己所爱的人,包括那些为了寻求一些金钱和名利而不顾一切远离家乡和父母的人,即使父母即将离世,也无法陪伴他们走完人生的最后一程,这将是孩子一生中最大的遗憾,以后心中的遗憾也将毫无帮助。“树欲静,风不止,子欲养,亲不在。”没有人想要这样的结局。
我的父亲可能没有文章里的父亲脾气暴躁,但同样的是,他们都有一颗关爱孩子的心。我父亲也是个老实人。他从不对我发脾气。他从小到大从没打过我。他对我的爱就像一点雨露。印象最深的是那一次,他差点为我丢了性命,我想想都觉得丢人,有这么优秀的父亲我也很自豪。
看了这篇文章,最大的感受是尊重和教导父母,而不是金钱。他们讲究亲情,这是世界上最贵的。再有钱也买不到,要学会珍惜。
让我们一起为他们画一道灿烂的彩虹!