我看了《神秘岛》,一本科学幻想和冒险小说家凡尔纳写的名著。
它讲述了美国内战期间,被困在南方军队中的五名南方人趁机乘气球逃跑。他们的职业不同:——工程师史密斯、黑人仆人纳布、水手潘克洛夫、记者斯皮利和小哈伯特。然而,在逃跑的路上,他们遇到了一场意想不到的、前所未有的风暴,他们被吹到了南太平洋的一个岛上。在什么都没有的情况下,他们发挥了自己的才能,改变了土地,过上了幸福而丰衣足食的生活。
我看第三章的时候,写的是史密斯被海浪冲走了,他的狗top立刻冲过去救他。忠实的仆人纳布一直相信史密斯还活着,坚持要找到他。这让我想起了2008年5月12日的汶川地震。全世界人民,救援人员不怕疲劳,夜以继日地努力救人。地震中,一只小狗一直守护着它的主人,——,一位白发苍苍的老妇人。当时她已经不省人事了,小狗一直用舌头舔她的脸让她难受。这不就是和top分享的精神吗?
五个手无寸铁的人,面对比罗宾逊更恶劣的环境,都挺过来了。我们呢?仔细想想,那些平日里的“小皇帝”“小公主”们,不一定会像温室里娇嫩的花朵,遭受一场风暴就会枯萎。然而,史密斯并没有放弃生活的希望,活了下来。这难道不是我们应该学习的精神吗?就像生活中,要努力达到学习的巅峰。只有你懂得更多的知识,在社会上立足,视野更开阔,你才能不被社会淘汰。
牺牲精神有时值得学习。像尼摩船长(2万英里大海里的一个人物)这种以前没有提到的人,在他上天堂的前几天,他不顾狂风暴雨和恶劣的天气,驾着一只小船到船舱里给史密斯夫妇留纸条。
凡尔纳的书,让我感受到了前所未有的丰富探索过程。
生活就像一幅季节性的画。春天的孤独与希望;夏天炎热而丰富;秋天零落,成熟;冬天又冷又纯。之所以会有对面,是因为每个人的心态都不一样。
生活不可能一帆风顺。这就像一个多刺的丛林,但如果你努力,你的生活会更好!
《神秘岛》,你真的教会了我很多很多.