这个冬天作文800字-初中初二作文
长江以南的冬天如约而至。没有诗意的雪,只有刺骨的寒冷。
公交车穿过拥堵的街道,抓着低年级的试卷,我却越来越紧张。鲜红的字迹像一道伤疤,一笔一划刻在我的骨头上。那几十颗张牙舞爪的牙齿就像眼泪一样,清晰地烙在我的心里。不敢看,怕被恐惧吞噬。
下了车,我只祈祷时间慢慢过去,但这一刻会到来。我看着近在咫尺的门,心里犹豫着。我的手心渐渐渗出细密的汗珠,试卷被弄皱了。风呼啸而过,拖长了我的思绪。冬天的风总是那么冷,吹过我的脸,仿佛一把利剑要撕裂我的肉。我一个人在门前踱步,内心无限复杂。
这时,门突然被打开了,母亲熟悉的面孔迎了上来。“你在家,要不进来,你会感冒的。”我支支吾吾回答了两遍,赶紧把试卷叠好塞进口袋。我妈眉眼弯弯,脸上仿佛有一朵花。我走进屋子,心里却充满了恐惧,生怕下一秒就会被戳破。
“天气冷,以后记得早点回家。”我妈一边说,一边把做好的菜放在桌子上,拿起我的杯子,帮我倒了满满一杯温牛奶。突然,房间里弥漫着淡淡的牛奶香味。我心烦意乱,思绪纷乱,我只是把手轻轻放在杯壁上。我妈见我没喝酒,就温柔地轻声说:“别难过,我知道你在学校很累,喝一杯暖暖身子。”听完之后,我愣了一下,抿了一口杯子。温吞的奶水丝滑甜甜的,像妈妈温柔的话语一样温暖着我的心。当时忘记了一些出了问题的事情,又喝了一口,却想到了丑陋的结果鼻子酸酸的,不知道怎么跟妈妈解释。
但是他好像注意到了我的小心思,拍了拍我的肩膀。很简单:“有错就别往心里去,再接再厉。”我微微点头,把杯子里剩下的一点牛奶一饮而尽,顿时觉得暖暖的。不知道是温牛奶还是妈妈的话。
放下酒杯,那一刻不够温暖,却融化了我的心,温暖了冬天。一丝母爱,像牛奶的香味,在寒冷的寒冷中徘徊,悄悄地感染了整个冬天。