(续:冬至与饺子)
一次冬至晚餐,本来很平常很愉快的,因为我的失望而草草结束。其实我心里很暖,但是不管是谁想要这个结果。
冬至那天,杨帮我回家,因为我的胃很难受。躺在自己的床上,已经昏昏沉沉,肚子受不了了,疼的像刀割。杨没有回去。他留在我身边,不停地揉我的肚子,帮助减轻腹胀。“嗝嗝嗯嗯,不好意思——……”我向他道歉,他只是说:“你应该得到照顾。”
时间一点一点流逝。我渐渐的迷茫起来,昏昏沉沉的心情下,几乎失去了知觉。只觉得胃堵得厉害,疼痛无法缓解。这样的苦恼持续了一个多小时,杨一直在给我揉肚子。“嗝嗝,呃,啊……”一阵深深的干呕让我一下子清醒过来,杨赶紧加了些力气继续揉我的肚子。“呃,呃哦……”我开始吐了几口气,然后把完全没消化的食物吐了出来,不过只是一小部分,更多的食物还是肿了。
“雨软了,好点了吗?”杨焦急地为我擦了把汗。“现在还是——,嗯嗯我的胃太胀了我消化不了……”我艰难地说。“你为什么还这么不舒服?我来帮你。”杨皱着眉头,心疼地揉了揉肚子。我没有力气依靠他。我不禁想到,在我痛苦的时候,我几乎是一个人,甚至忍受着别人的嘲笑和奚落。现在虽然没有办法解决痛苦,但是至少有一个人陪着我就好了。
“你这样多久了?我知道你不想去医院,但我们还是要去看看。”杨慢慢地按摩我的腹部。我摇摇头,最后决定告诉他,去过几次也没用。他叹了口气,默默地拥抱了我。
那天晚上他没有回家,就一直呆在我家照顾我。