初二作文:这个冬天
今年冬天
寒风把天空越染越蓝,温暖的阳光洒在身上,给人的感觉是这个冬天不冷。广袤无垠的大地笼罩在生命的凋零中,秋叶沉淀,树叶枯死,给人一种说不出的感觉。当眼睛触碰到每一株摇曳的黄草时,都是顽强——顽强——顽强、顽强、平静。这种现象呈现出一种无法收集的美,内心无法掩饰,微微颤抖。
在寒冷中,到处都是美丽的生活场景:那个借着寒风卖红薯的老人普通工人努力工作一切都在风中垂死挣扎,一切都在经历人生的“冬天”。困难有好有坏,但我们必须永远向前迈进.
那一抹绿色也以微小的坚韧静静地矗立着…
雪,期待已久的雪,终于下了。小雪过渡后,地球没有留下任何痕迹,一切都是全新的。而在大地上,小草依然挺立着,轻盈而坚定地行进着,像过年一样。我静静地站在那里,盯着草,我的眼睛里充满了它的绿色,这显然只是一种小植物,但它看起来如此顽强,如此雄伟,如此高大,一点也不虚弱仿佛我融入了天空和大地,平凡来自重重阻碍,伟大来自坎坷的道路.
简单大方的姿势,隐含着简单浑厚的美。虽然没有艳丽芬芳的花朵,却有一种绿色的清香。淡淡的香气弥漫在岁月的生命中。虽然短暂,但是辉煌!
“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了……”草代表生命的伟大;代表着不屈不挠的精神;代表希望;代表实力;代表奉献精神;它代表了永不低头永不放弃的精神安静而深远,快乐而自给自足值得学习
真心夸你!