写给爸爸妈妈的一封信_给爸爸妈妈的书信作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
转眼间,你女儿十二岁,已经成为一名合格的初中生。在这里,我有很多话要对你说。
虽然已经进入少年阶段,但还没有真正长大。比如在日常生活中,我还有很多需要注意的问题。首先是保持房间干净整洁。我经常拿着东西,把它放在一个地方,而不是回到它原来的地方。所以你总要在我身后收拾。其次,我懒。平时不想主动做一些家务。即使我吃了饭,也懒得擦桌子搬椅子,但我需要你帮我完成。最后是关于我的吉他练习。你花了那么多钱让我学吉他,我却把它当成负担,死活不肯练,浪费你的心血。对不起,爸爸妈妈。从现在开始,我会努力改正,做一个听话的男孩子。
最近总觉得学习状态不太好,作业拖拖拉拉,没有学习兴趣。而你告诉我,你要对自己有信心,相信自己是最好的,培养学习兴趣,提高作业效率,这样才能端正学习态度。谢谢爸爸妈妈。当我遇到困难或情绪波动时,你总是给我鼓励和支持。你是我最好的朋友。
就像筷子兄弟唱的那样,“永远向你要一切,但永远不说谢谢。不长大不容易理解你。亲爱的爸爸妈妈,我想让你们要求一件事来满足我小小的虚荣心。当你一次又一次告诉我骑自行车要小心的时候,我只把这些话当成唠叨的话,捂着耳朵跑了,完全听不懂你的痛苦。写到这里,我觉得很愧疚。多年不孝顺女儿,以后一定报答你。
长大后,我的梦想是成为一名服装设计师。虽然我知道这对我来说是遥不可及的,但我会充实自己的知识和能力,为之奋斗。
祝你身体健康,万事如意!