亲爱的海伦凯勒:
您好!
刚进你的自传《假如给我三天光明》的时候,不知道你的生活背景,所以无法理解你的生活,经常觉得“这是怎么回事?”“不要这样”。有了这种对你生活背景的进一步了解,我脑子里才有了那些愚蠢的问题,才逐渐意识到你的生活和我们的有很大的不同,你是如何熬过痛苦,最终成为一个文明知名的名人的。
你生活在一个封闭的世界里,面对着无限黑暗的磨难,按照正常人的标准来衡量自己,而不会因为自己的身体缺陷而降低对自己的要求。你的坚持让我感到无比的钦佩。当我意志不坚定的时候,我会想起你的故事。这个时候,我会努力坚持做点什么!你是如何坚持练习发音的?如何坚持摸索盲文?怎么一直坚持省略号代表你千千的努力。
同时,我感受到了你书中知识的价值。如果知识没有打开我们的眼睛,我们就不会知道很多,知道很多。如果知识没有让我们大开眼界,世界上那么多科学家、哲学家、理论家是怎么产生的?知识打开了你的眼睛,让你在黑暗的世界里接收到我们的信息。知识开阔了你的眼界,让你知道了生命的价值…
在读书的过程中,我一直在想:如果我是你,这个时候的我会是什么样子?如果我是你,我可能早就放弃了生活的希望。如果我是你,我可能没有你惊人的毅力。如果我是你,我现在可能没有你渊博的知识向你学习,让残疾朋友感受到生命的价值,向你学习,让我们变得坚强,向你学习,我们可能是明天耀眼的明星.
世界上有无数的孩子。如果他们年轻的时候能向你学习,那么今天的希望就会成为明天的荣耀!你呢?一直站在我们心中,作为我们永远的偶像!
我在此交流
敬礼!