成长也需要鼓励作文500字-初中初二作文
眼神传递温暖,寻找自信。
那时候的生活总是很单调,每天过着2.1分的生活。有一个周末,我妈给我报了一个作文培训班,所以周末我要抽出一个上午的时区和同学们相处。
我一直清楚地记得那天早上。老师下课后,我们看一部纪录片,然后,即兴发挥自己的感受。这是一部关于干旱的电影。看着片子上裂开的土地,我也深深体会到水对那里的人有多重要。
看完纪录片,老师让我们谈谈感受,但是教室里没人举手。
一分钟,两分钟,时间流逝。房间里总是静悄悄的。
我很想举手,但是我没有勇气。我怕举手却说不好,就在心里种下了一颗不相信自己的种子。做一件事的时候,总要对自己说“你不行”和“你不行”,总要在做一件事之前找到失败的原因。我也不想这样,但是我一直不相信自己。有时候,我甚至讨厌自己的懦弱。
我想老师一定对我很失望。我不想看老师的眼睛,但又忍不住去看,却正好对着老师的眼睛。我清楚地看到了老师眼中殷切的期望。
有什么东西在我心里流淌,好温暖,从脚底到心里,化解了我心中的障碍……终于,我鼓起勇气,举起了手。走上讲台,表达自己的感受,赢得掌声,一切都很顺利,只因为老师鼓励的眼神。
成长也需要鼓励,在鼓励中找到自信,在鼓励中赢得成功。