成长也需要拼搏作文1100字-初中初二作文
古人云逆水行舟,不进则退。每个人的生命都是短暂的。当光匆匆而过时,人要懂得爱它,珍惜它,把握它。俗话说,“青春岁月匆匆,生而为之,奋斗不息。”
学校是知识的宝库,文化的走廊,人才的摇篮。这里有大量新鲜的生活和思想,创造性的激情和毅力,不懈的探索和思考同学们,在这个宝库里,在长廊上,沐浴着晨光,你们有没有想过今天要做什么?走过夕阳,你有没有问过,你今天收获了多少?
如果你保持一点热情,你会更自信,更少无助;如果你保持一分坚持,你会更冷静,更不愿意失去;如果你保持一个简单的点,你会更新鲜,不那么自命不凡。
在我们成长的道路上,总会遇到这样那样的困难,难免会遇到一些挫折甚至失败,不可能一帆风顺。但我们不能因此而倒下。就算屡败屡败,也要屡败屡败。不经历风雨怎么看彩虹?正是因为挫折和困难,我们才不得不努力奋斗。因为努力,才能铸就人生的辉煌!
什么是奋斗?奋斗是通往成功的阶梯。我们需要流汗,迸发激情的火焰。一位哲学家说:“成功的人总是把高原当成平地,懦夫把平地当成高原。”在努力的道路上,那些害怕痛苦和疲惫,愿意被命运击倒的人永远不会体会到“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都会在天空下显得矮小”的恩惠和快乐。
什么是奋斗?奋斗是不懈的努力。十三秒九,新突破,刘翔创造亚运会新纪录。这个年轻人,像风一样,有拼搏的勇气,不怕困难,这让他成为体育界的领袖。他不怕病,克服了困难,跨越了挫折,超越了自己。努力就是这样。用汗水和努力,是不会让你失望的。因为成功总是在乎那些努力,敢于拼搏的人!
什么是奋斗?斗争是胜利者的胜利。喜欢鲤鱼,不愿意在水底平凡,拼搏,跳过龙门,奔向人生最高点;就像一只鹰,不愿意平展在大地上,它振翅高飞,最终翱翔在山顶。
伟大的作曲家贝多芬,小时候因家庭贫困而未能上学,十七岁患上伤寒、天花。之后是肺病、关节炎、结膜炎等。接踵而来。二十六岁那年,他不幸失聪,在爱情上遭遇挫折。在这种情况下,贝多芬发誓要“扼住生命的咽喉”。他用生命拼搏,生命之火在音乐创作中越烧越旺。
我记得冰心曾经说过这样一句话:“一朵成功的花,人们只惊叹于它现在的美丽,但它的花蕾却饱含着奋斗的泪水。”如果你想像他们一样让自己的生活更充实,更有意义,那就为自己的理想和目标而奋斗。没有一些彻骨的寒冷,梅花怎么会香呢?我们正处于学习的黄金时代,怎么能浪费时间呢?“争书渡学海,因努力而放飞梦想,挖掘潜力,展现优雅与趣味,通过竞争书写人生”。只有勤勤恳恳求知奋进,才能奏出青春之歌最强音!
千帆的比赛,鼓声和号角争鸣;成长需要努力,生活需要努力!只有努力奋斗,才能铸就人生的辉煌!