月光,回忆,期待,不眠之夜
告别白天的忙碌,晚上小睡一会儿,大脑却始终处于高度清醒状态。是内心的遐想还是脑海中的回忆?不自觉的回忆起过去的一切。
上初中快两年了。记得刚进中学的时候,那个熟悉的身影,带着他幸福的样子,还是很难忘记。随着时间的推移,我慢慢意识到我周围的一切都在改变,回忆着成长的过程,享受着微冷的春风……
从前,我忘了自己。从前,我抱怨自己。我想,一切都像一团烟,让它随风飘散,像夜晚的星星,在我心外的天空中闪耀。在辉煌中成长,在辉煌中回忆。
在记忆中学会乐观。乐观背后有无数登山者。在他们之下,总是憧憬着风景,而风景的背后,不是沧桑就是肮脏。我不会脏。虽然遥远的成功方向,就像遥远的星星,看起来相当可观,高不可攀,但我会自己证明,如果我站在巨人的肩膀上,也许我能站得更高,看得更远。
如果说人生是用汗水铺成的,那么它总会被坚实的脚步擦边。太平洋的波浪一个接一个拍打着海岸,然后瞬间激起上百个波浪,多么汹涌,多么潇洒。在生命的殿堂里,一个人的呼喊注定让回声不朽。
仰望星空久了,梦想久了,白日梦久了,再过一年就要走出中学了,再过一年就要迎接学习上的最后挑战了。从地狱到天堂的审判是对破碎者最好的纪念。
星光灿烂下,一个人弯腰捡东西,到了暗月,一切渐渐明朗。啊,它是明天的橄榄枝,在月光下闪耀,那么耀眼,那么明亮。
星星,微风,遐想,采摘树枝。