“为什么,为什么我和他们不同?他们有父母的照顾,但我呢?为什么我没有?不爱我,你根本不爱我!”我砰的一声关上门,进了房间。我生气地躺在床上,大哭起来。可能是因为经常看到同学的父母在学校接他们放学,今天又爆发出不满的心,忍不住哭了。
心情平复后,我打开窗户,看着漆黑的夜空,静静的反思。我真的被爱情遗忘了吗?
往事如电影般涌上心头。从小时候睡在爸爸背上吃着糖葫芦躺在妈妈身边梦话的画面,到现在每次和父母团聚的激动心情,我一直记在心里。是的,父亲走了,母亲走了,留下我和爷爷奶奶住在一起。
在我和父母分开后的四年里,我家的脊梁除了爸爸,一直是爷爷。爷爷60多岁了,还在为我以后的学习努力。也许是因为太忙,爷爷从黑发变成了白发,从白发变成了现在的秃顶。因为太忙,爷爷的腿已经严重畸形了,但他每天都疼得上下楼梯,进出公司。他把他所有的青春和健康都献给了这个家庭。他从未要求为自己买一件新衣服。他一件衬衫反复穿了2年多,颜色渐渐淡了,但爷爷从来没有抱怨过。如此博大厚重的爱,直到今天才体会到…
我奶奶是我日常衣食来源和健康保障。奶奶一辈子做饭,一辈子打扫家,让我每天都能做作业,生活在温暖的环境里。即使奶奶没读过几年书,但她总是教我做人的道理,比如要宽容,不要志存高远。她经常谈起这件事。她让我从一个懵懂的孩子变成了一个年轻的初中生。我的成长透支了奶奶的爱.
我父亲,他真的忘记我了吗?爸爸为了以后过上幸福的生活,选择了异地工作。对我来说,他放弃了他长大的家乡,放弃了他长大的朋友,毅然去了塞北,一个他素不相识的边疆。许多人回到了家乡,因为他们不能忍受困难的环境。但我父亲的目标是坚定不移的,他以顽强的毅力在那里创造了自己的土地。爸爸的爱和爷爷一样,无言而沉重,我永远无法回报。
眼前,我的眼睛渐渐被泪水模糊,我彻底明白了,明白了。即使他们永远不会对我说“我爱你”,我也永远不会对他们说“我也是”,但我们心里都清楚
爱永远在。