人生就是一道乘法题。计算后有2-3万个新鲜日。这是人生的一条曲线,另一条曲线是身份、地位、金钱等。当这两条曲线相交时,生活的户口本上就出现了零,零乘以任何一个数都等于零,这是真实而残酷的。
人生是另一个加法问题,然而名利和金钱却在推动着人们去做这个加法问题,就像八年的富贵之争。然而就在一天晚上,脑溢血伤了他的神经,‘笑九泉’。虽然他赢了钱,但8年就预付了40年。他的财富使他做错了这道算术题。俗话说:昨天是一张支付的支票,明天是一张未发行的债券,只有今天是现金,只有抓住今天,你才能美丽地装饰你的生活。
世界上无数的生命在创造一切,但两个人的相遇,既是意外,也是奇迹。不能要求。一个人在诉说,在等待,另一个人在倾听,在享受,在期待。这是爱的最深源泉,也是命运所在。
人生需要理想,春天的花美丽娇嫩,理想是含苞待放的欲望;夏天,枝叶摇曳,理想是生机勃勃的向往;秋米金黄耀眼,理想是沉重的等待;冬天漫天飞雪,理想是温暖的火焰。有了理想,生活才充满生机和活力,因为它永远年轻。
生活要学会享受和承受,不要指望旅途一帆风顺,因为它的坚韧往往与所经历的艰辛成正比。让生活迎接挑战,不要因为一根稻草落在头上就大喊大叫。
快乐地生活而不被它宠坏,努力地生活而不被它压倒。