有一首歌响彻天际;有一首歌,旋律悠扬;脑海里有一首歌……回首过去,五彩缤纷的青春正在悄然逝去,展望未来,青春留下的回忆无法忘记。
青春梦
“你的梦想是什么?”这句话被无数人问过,我一度以为长大后挣大钱是我的梦想。但是当我进入青春期,成为一个少年的时候,我发现我之前的想法很可笑。“我长大后想当医生拯救生命。”我被朋友对我梦的表白惊呆了。让我吃惊的不是朋友的梦,而是我脑海里的梦是那么的模糊。我尽力去想象,却只有梦里模糊的身影。我笑了,笑得好纠结。
青春希望
树叶如风,可以随心。秋风带来了冬天的讯息,窗外的风景模糊,心乱如麻。“什么时候结束?”面对我的抱怨,朋友笑了:“看窗外。”我立刻向她投去不解的目光,但我听到她缓缓地说:“你对这次会议的优秀名单没有任何希望吗?”秋风萧萧,冬天来了,我们不是离春天更近了一步吗?春天是一年四季的希望,这个会是你一个学期的希望吧?“听了朋友的话,突然觉得窗外的风景好清澈,心里的阴霾消散了。
青春友谊
“我们会再见面的。”“嗯,当然,你不会想摆脱我的!嘻嘻。”离开朋友,心里的悲伤涌起。我们的友谊就像一杯咖啡,越醇越香。从前我们形影不离,无话不谈。她就像我贴心的小棉袄,贴心又暖心。青春的第一段美好时光,因为有她的陪伴而精彩。但谁曾想到,她转学是因为她父亲调到外地工作?我以为我和她的友谊就此结束,但事实并非如此。她曾经对我说:“友谊就像麦芽糖,融化在心里却又难以割舍。我会像麦芽糖一样永远粘着你,别想甩掉我!”我当时没当回事,以为友情没那么深,可是离别的日子到了,我深深的感受到了我和她之间那种难以割舍的友情。
时间停留在古老的留声机里,一首歌萦绕在我的脑海里。梦想,希望,友情共同组成了这首歌。当所有美好的东西都凝聚在这首歌里,那是我一生中最难忘的时光。
当内心的歌声响彻天际,当内心的歌声冲破天际,当内心的阴霾吹散,青春会把我们带入最好的时光。
上帝,请停止时间的长河,让我永远停留在青春,最好的时光,最好的音乐…