中学生应该带手机上学吗作文450字-初中初二作文
中学生该不该带手机上学?不同的人有不同的看法。我认为中学生不应该把手机带到学校。
首先,中学生自制力差。把手机带到学校很容易分散他们的学习注意力。有的同学上课低头打游戏,用手机聊天,成绩很差。更糟糕的是,一些中学沉迷于网络世界。其次,学会拿手机导致学生攀比心理。如果看到别人有手机,应该自己有。看到别人手机可以玩游戏,可以在线听歌,你应该有比他更好的。这就产生了攀比心理。这种攀比心理对中学生非常不利。最后,如果中学生花太多时间在手机上,他们会花更少的时间在运动和锻炼上。这会导致中学生身体素质差,抵抗力弱。经常低头看手机也会导致视力下降。现在很多中学生戴眼镜,有的甚至高度近视。这是低着头玩手机的结果。
中学生不应该带手机去学校。作为学生,任务是学习知识,充实自己。中学生不应该花太多时间在手机上,这影响了他们的学习和身心健康。让我们都尽最大努力不打手机去上学。