穿过阴沉的云层,像柳絮一样的雪花被北风带着,打着旋落下来。天空布满了飞舞的雪花,大地布满了晶莹的雪花。这时,如果你有兴趣出去走几步,那么你的头和肩膀上就会披上一条绣着雪花的白色围巾,“就像春天的大风,在夜晚刮来,吹开一万株梨树的花瓣”的美景自然会浮现在你的眼前。一种赞美的感觉自然就来了。太漂亮了,雪花!
雪好白,她是白灵!她很纯洁,不能容忍任何肮脏的事。人们常常用“琼花碎玉,冰肌玉骨”来形容她的纯洁和美丽,并不过分。
自然,与婀娜多姿的牡丹、优雅的水仙花、火红的石榴花相比,雪花的美丽自然是微不足道的,但雪花有自己的风格。她做出了贡献,但从不邀功。从天而降后,她竭尽全力杀灭病菌害虫,默默充当庄稼的“守护者”;太阳升起后,她默默融化,渗入土地,滋润花草树木,哺育庄稼幼苗,催春菇母降临。
雪花纯洁,单纯,坚毅,无私。
当第一片雪花落到地面时,它立即融化了,但是在第二片和第三片雪花之后,一片接一片,地球终于被雪花的坚韧所打动。一片雪花的厚度只能用微米来计算,那么一英寸的雪应该包含多少片雪花呢?恐怕这是一个惊人的数字。正是因为无数的雪花不断落下,一个银色的新世界才装扮起来。
雪花,你是一朵美丽的花,你是一朵品格高尚的花。纯洁、单纯、坚韧、无私,是雪花和中国人的品质。当我赞美雪花时,我自然会想到我们伟大的人民。创造了祖国文明的人们,比雪花更美丽,更高贵。