走进中学生活作文600字-初中初二作文
走出小学的校门,踏入我人生的另一个起点,——中学,就是这样一个令人向往的词,但我也吃过很多苦。小学的时候,可以每天回家品尝妈妈的手艺;可以天天对着空调吹;每天,洗衣机默默无闻地工作;我可以每天开心地面对电脑但这一切都变了,变得遥远。每天在学校度过(周五晚上回家,周日回学校);每天只能吃食堂里已经吃腻的菜;每天只能8个人吹一个风扇.
于是,我哭了,我变得很绝望,好像有点惨。最重要的是我的成绩一落千丈(从开学的几次考试)。语文是我的强项。然而第一次考试,60分我只考了50分。我很傻,但是我哭不出来,但是我笑了。我不敢相信这是事实。我尽力给自己卡。难的是,这是事实;我觉得语文失败是成功之母,但是数学又失败了。我无法面对小学毕业时老师对我的深情话语,无限寄托,无限信任。我真的哭了。我无法面对老师的希望。就像瘪了的气球。我多么想相信这是一个梦,一个很快就能解决的梦.
然而,一台显示器改变了这一切。当老师突然宣布我是1 (2)班的班长时,我一开始很惊讶。我以为我听错了,老师却很坚定的看着我说:对,是你。你是小学优秀班干部。希望你能成功。赶紧卸下包袱!“哇,这是一句很深的话。原来老师什么都看到了,那我怕什么?勇敢的走下去!
中学!中学!你带给我无限的欢乐和悲伤,无限的情感。生活是美好的,珍惜生活给予的一切,不辜负阳光的温暖和雨露的滋润!让我们携手创造,驶向成功的彼岸!