悲观主义者说:建坟墓。
乐观者说:不!种上绿树。
就这样,你一报还一报的跟我说话,可他们俩都不知道上帝在空中问问题。
他们甚至不知道,因为这个争论,上帝给了他们两个不同的礼物。
它给乐观者勇气,给悲观者眼泪。
你呢?你是哪一个?
(初一,2200字)
在我六年的学习生涯中,我遇到了很多挫折。但这些挫折没有一个能打败我,其中有一个让我刻骨铭心。
那年我五年级,一天就要期末考试了,这让我感到前所未有的压力和恐慌。我整天呆在家里,很快就进入了状态。我把书上应该复习的知识点都看了一遍,才长长舒了一口气。时间飞逝,考试已经如期进行。上午考语文和英语,下午考数学。我复习了所有的语文书,所以我的英语考得很好,这让我有点忘乎所以。下午考数学的时候,因为粗心给错了几道简单的应用题。当时我一直安慰自己说:“别怕,只有几道申请题会被扣十几分,我会考80多分。”当时我还在安慰自己,可是谁曾想到我数学只考了70分,语文90.5分,英语77分?看到那些结果,我傻了眼,真的好想哭。只能怪自己沾沾自喜,以为自己考的很好,最后却搞得一团糟。
我拿着试卷走回家,天空似乎在和我做正确的事情。下起了倾盆大雨。寒风凛冽,雨声飒飒,雷声隆隆。听起来像是一首悲伤的歌,让我心痛。我好不容易才到家,却不敢进去。我在门口徘徊,没有进去。我好像看到父亲看到我的分数就大发雷霆,一直骂我打我。终于,当我按门铃的时候,我看到的不是一张愤怒的脸,而是一张和蔼可亲的脸。在说“妈妈,我得了……”在后面,声音越来越小,最后小到蚊子发出的“嗡嗡”声。“不用说,我们都知道。”母亲平静地说。我大吃一惊,说:“你怎么知道?不失望吗?”妈妈说:“我看你回来晚了,就给你老师打电话了。老师叫我们不要打你,老师叫你跟他说。”我突然意识到是我的老师救了我的命。我赶紧接了电话,说:“谢谢老师。”“不客气,我就是想和你聊聊。”老师说。“请便。”我欣然同意。“太阳总是在风雨之后,不经历风雨怎么会有彩虹?如果你明白这句话的意思,你今天就不会害怕这样的事了。”之后,老师挂了电话。
耶!不经历风雨怎么会有彩虹?人生不可能一帆风顺。总会有一些起伏。只要我们敢于面对,敢于从中学习,任何挫折都无法打败我们!