隆隆声雷声一直在响。
离开雨一直在下。
我在街上走着,却不知道为什么在最繁华的街道上只有两三个人在早跑;不知道为什么天空会陪我哭;我甚至不知道自己是“满眼是泪”还是“满眼是雨”
突然,一个打着伞的小哥哥哭着站在路边。我想他可能和我一样被抛弃了,唉,真是个可怜的孩子!但是,我很快意识到我的想法是错的,因为弟弟的妈妈来接他,他只是迷路了。“没有第二个像我这样的穷孩子!”我自嘲。
我继续走不完,眼泪和雨水总是交织在一起。不知道什么时候,一个和我没有太大区别,也许和我一样大的女生,撑着伞站在我面前。这时,我停下来问她:“你知道眼泪和雨水的区别吗?”“眼泪是碱性的,有温度,但给人不好的感觉;雨有凉意。”她回答。“哦,是吗?然后我总是泪流满面,没有被雨淋透。呵呵。”我笑了两下。她马上接着说:“是的,你现在真的在哭,但我希望你知道,大雨过后会有一道耀眼的彩虹。而且,我愿意做你的彩虹。”“不,你不想做我的朋友。我不需要你的怜悯。”我反应激烈地说。“明天下午1点15分来这里,要么在那里,要么在广场。我的朋友。”她说了这话就走了。
第二天,不知怎么的,我真的准时到了,她也是。这一天还在下雨,但迪格终于感受到了她所说的:“雨有一种凉凉的感觉。”我还在心理上补充了一句:“也会让人看到雨后美丽的彩虹。”