游戏800字
要做天空中闪耀的流星,要做天空中漫游的彗星,我只想做微风,穿梭在河边的芦苇丛中;告诉我,你最僻静的地方,你的气息飘荡的地方。我对着芦苇轻轻叹了口气,来到树叶沙沙作响的森林,悄悄宣布黄昏的来临。让我为你做一件事。
多少次,看着窗外的风景,成长的轨迹是否能湮灭那点点点滴滴。多少冬夏交替,多少窗户一天天变新,还是那颗幼稚的心。时间不是无情的,它会让人心凉。隔壁有个弟弟,我比他高,他比我有爱心。我不喜欢他。我偶然遇见了他,淡淡地想起了过去。手大手小走在街上的公园里,只看到他们在后面。一个家庭的大小没什么特别的。
夕阳有点红,夕阳渐渐落下。心里莫名其妙地泛起一阵酸楚和苦涩。他们家走了,留下我和空滑梯。我忍不住往前走,羞愧地滑下红色的滑梯,心里打了个响指。我的眼睛被泪水淹没,留下布满血丝的线条。
被父亲抱起,坐在母亲怀里的隔壁弟弟突然不见了,但随即一个小笑脸和一阵笑声交换了一下。这是我看到的,但我记得小时候的自己。没有真正的梯子,我坐在父亲的腿上滑了下来,可以听到父亲的掌声和母亲的微笑。当时我总是很任性,说:“再来一次。”
你小时候总说:“天很蓝,你爸妈爱你。”但是,现在“黑”了,我不再是“小时候”,家庭也变得“小”了。放假只能背旅行包,总说对我好。也许我知道,记得一点点,家的味道。
也许是我的愚蠢和幼稚。初二了,还想和你玩,傻笑。放假后,他们看着邻居,突然觉得自己的家好小。我一个人睡过。你给我买的衣服有点大。现在它们适合我了。这里的月亮很美。你看到了吗?
月色浓浓,路边小贩也不再叫卖,都该回家了。那时候我已经躺在木床上,抱着被子,捂着枕头,呼呼大睡。我梦见我在芦苇下轻轻呼吸,闻着你的气息,走过树叶沙沙作响的森林,静静地寻找你的踪迹。回想起来,我们发现我们在梦里玩的是童年的游戏。