g君是一个迷恋互联网的孩子,他迷恋魔岩。g君只承认自己是网上追星族。在学校,他说只听过国歌。他从不考虑未来。他说如果现在脏,未来只能更脏。这是时间积累的问题。时间的流逝是狰狞的,走了几秒就会害怕。西格和他的性格完全相反。虽然他是个男孩,但他很漂亮,有一双可爱的眼睛。看到g君抽烟,马上跑到办公室向老师汇报。g君当然不会饶他,但他终于相信了那张漂亮的脸,相信了自己是个独生子女,永远不知道孩子会抽烟。
澄迈是孤儿。他不知道他的父亲是谁。他母亲在他年轻时就去世了。居委会的大妈大妈每天轮流给他做饭。他有时相信爱情,但讨厌男女相爱的世界。热情和唯美从来没有来到他的生活中,即使他不是一个完整的人,他在城市里也是无效的。
伊诺克是唯一一个说青春是什么颜色的人。她说青春是褐色的。她说青春就像一棵长着棕色叶子的树。覆盖着棕色树叶的绿色厚树干。我和伊诺克是非常好的朋友。她说她喜欢倒立,完全倒立看世界,自信。她很任性,偶尔找个男生手拉手走路,吹吹风,不费力气。她总有一种预感,如果活得这么随便,总有一天会遭报应的。我总是捂住她的嘴,不停地说不。
事实是残酷的,所以平静的生活终于被一个深夜打破了。
在教室里,我像没人看一样看着我的《海边的卡夫卡》。我的书包里有很多空白纸,但我不想处理它们。城市被买走了。他在我面前坐下,不时回头看伊诺克的空座位。他说他知道伊诺克今天不会来了,他是唯一知道伊诺克可能出事的人。昨晚,他打电话给伊诺克询问他的家庭作业,但电话那头只有频繁的喘息声和哭声。他在电话里撕着撕着拼命喊,却没有得到任何回应。最后只能在迷茫的思绪中挂断电话。城买此刻有些担心,他的目光有些停滞,内心却是焦急的。
下课后,老师像往常一样拿着一叠试卷走进教室。他环视了一下教室,目光停留在一个空座位上。
第四格呢?为什么不在那里?
全班同学把目光刷向四个座位,然后转向老师。
还有谁缺席?
还有伊诺克。一个很轻的声音从第四排传来。
你的课怎么了?你还想上高中吗?模拟考试快到了。怎么会有这么多人缺席?
我在疯狂的吃我喜欢的书,我看完两章。我会继续努力。
放学后,我一个人走在街上,东张西望。过了一会儿,程买的自行车追上了我。
嘿,你知道伊诺克为什么没来学校吗?她病了吗?
他看着我渐行渐远。
有病?她最近看起来不太健康,有点胖,不太喜欢动。
我慢慢回答。
去看她,上课。
他小心翼翼地求婚。
发烧感冒最多,打个电话就好。你是她男朋友,你要注意。
我已经到了小区门口,示意市里买告别。