戒游戏作文1200字-初中初二作文
电子游戏,这个词相信大家都很熟悉,相信很多人都喜欢玩游戏。其实我也是个游戏迷。我通常一有时间就玩游戏,很少做其他事情。
我记得,我从小学一、二年级开始玩游戏。那时候我家刚买了一台电脑。我自然好奇。我一买电脑,就迫不及待地打开电脑“钻研”。没多久我就学习了,开始觉得无聊。所以我只是上网。但是看着看着,我发现了一个游戏。当时只是出于好奇打开来玩玩,玩着玩着就迷上了。
从现在开始,我会经常玩那个游戏。但是,我很快就觉得没意思了。我开始探索其他游戏。渐渐的,我对游戏上瘾了。我妈经常苦口婆心的劝我不要玩游戏,说我玩游戏眼睛会近视。但我不听,就走自己的路。
果然,没过多久,我的眼睛就近视了。我近视的时候,才高二。当时我泪流满面。爸爸妈妈劝我说:“没事的,儿子,别哭了。不玩游戏,记住那句‘亡羊补牢,未为晚’。再玩游戏,眼睛会达到五六百度。”我哭着点点头,尽管我不知道这句话是什么意思。
于是我开始戒掉玩游戏,但是我还很年轻,意志不够坚强,经不起诱惑。看到同学朋友玩游戏,我的游戏瘾又回来了。于是,我又开始玩游戏。爸爸妈妈看到我还在玩游戏,非常生气。他让我问:“孩子,你怎么又在打游戏了?”“因为同学朋友都玩游戏,为什么我就不能玩呢?”我说。妈妈难过地说:“我真的不想再玩游戏了!妈妈真的对你很好。你天生眼素质差,跟同学不一样。到那时,你的眼睛会五六百度,你会怎么办?”但是我不听,我觉得他们很烦,很危言耸听。我觉得我的眼睛达不到五六百度。爸爸妈妈无奈的走了。我非常自豪。
于是我继续玩游戏,玩的更频繁了。但是我不知道我父母以前去过那里。他们比我更有经验。我妈原话实现了——。我近视比较严重。真的超过500度了.
这是上帝对我违背诺言的惩罚。
那时候我才一年级。听到这个消息,我又哭了,下定决心不再玩游戏了。但是大家都知道,哪里那么容易戒掉游戏?于是我就戒了两天,然后又开始玩。爸爸妈妈这样看着我,什么也没说。他们知道我摔得不够狠或者不够惨,我还是没有真正理解游戏的危害。
最后到了高二,近视又加深了,已经600多度了。这是上帝第二次惩罚我违背诺言。从眼镜店回家,我又哭了。但是这次我的眼泪和以前完全不一样:以前,我只是为自己的眼睛不好而哭;但这一次,我哭了,因为我意志力薄弱,父母的话被忽略了。游戏不仅让我的眼睛近视;它也占用了我的空闲时间,使我缺乏锻炼,体弱多病。游戏危害这么大!我终于下定决心,从今以后再也不玩任何游戏了!把你的业余时间投入到运动和阅读中去!希望父母监督我。我永远不会对他们的话充耳不闻。
有句话说得好:只有三样东西。上帝惩罚了我两次。我绝不会让他第三次惩罚我!所以,我在写这篇文章时不时地告诫自己。希望大家能吸取我的经验教训,远离游戏,让健康快乐与我们一起成长!