游戏作文初三
当今社会,科技日新月异,我们的生活离不开网络。不懂电脑的人叫“——文盲”。网络不错,能让人认识更多新知识,开阔眼界。然而,错误地使用网络和沉迷于网络游戏不仅有害,而且令人沮丧.
现在有一个很流行的网络游戏——《快乐农场》,你可以在里面种你想要的植物,养动物,开虚拟餐厅。但是你也可以偷别人的劳动成果,偷别人的食物,蹭饭……这是什么行为?这是一种不尊重他人劳动成果而窃取他人劳动成果的行为!现实中是唾弃的。不要认为虚拟可以是任意的你懂的。习惯是自然的事情这种坏习惯不改正,人就难免误入歧途。
据电视新闻报道,关于玩《快乐农场》造成的不良后果有n次:有一个白领,沉迷于玩,每天晚上半夜起来偷菜。据说当时没人和你一起偷,你可以多偷。结果,不到半年后,这位白领因睡眠不足、工作过度、脱发严重、精神状态不佳而被迫辞职.
这个游戏也容易让自制力差,无知的人犯罪,尤其是青少年。台湾也发生过类似的事情,一个农民种了一棵大白菜,差不多熟了。可怕的事情甚至发生了。白菜连续被偷了3、4天,大面积的白菜被连根拔起扔到一边……有的脱水死了。看着这样的场景,老人无助地坐着,任凭寒风吹着他干瘪饱经风霜的脸泪水溢出了他的眼眶,偷食物的人可以知道这是老人家庭的生活来源,所以你就把它给关了.
我很心寒。这不都是“偷菜”造成的吗?但是我无能为力。如果身边有沉迷网络游戏无法自拔的人,请给出建议,防止上述事情再次发生请有关部门加大对不良网络游戏的打击力度,共同为我们创造美好的明天.