错过的游戏币作文1500字-初中初二作文
当我摩挲着伤痕累累的游戏币时,心中的愧疚和罪恶一次又一次的直冲脑海。我曾经错过了这段沉重的友谊,我无法忘记。
那一天,父亲下达指令,不允许孩子去游戏厅,如果被抓到会受到严惩。我还年轻,很好奇。我哪儿也去不了。我默默记下了这三个字,但心里还是没有底。
那几天一直在想这件事,就赶紧成立了自己的联盟,有几个孩子陪着,还有平日里跟爸爸一样认真的哥哥陪着。
我们避开许多大人异样的目光,蒙着头跑进游戏厅。刚进门,一股浓浓的烟味撞进鼻腔,像一条轻柔迅捷的水蛇,让我头晕目眩。我下定决心,看到游戏厅里琳琅满目的电子游戏,不禁“咯噔”一下。为什么这里有那么多东西,比电脑上的都要完整?我笑着在游戏厅里逛来逛去,朋友们很自然的散开来看看他们的新鲜感。
过了一会儿,不知道谁来找我说:“他们手里的硬币是什么?”
我伸长脖子看了看。我撇了撇嘴。“我该怎么知道?”
这时,我旁边的一个年轻人斜眼看着我,然后伸手甩了几枚刻有几个花纹的银币,轻轻地捧着。我不知道这是什么。我只是低头感谢他。这个人似乎看穿了我的疑虑。他指着旁边的游戏机,上面写着:“打狗。”“扔两个。”
我惊讶了一会儿,然后把银币扔在手中。银币掉落的声音很清晰,我扶着红色手柄开始玩。
“哎呀,好冷!”我玩得很开心,感觉很冷,就贴在脖子上。我转过头。原来哥哥手里拿着几枚我以前见过的银币。我漫不经心地问:“你不用这个银币吗?”
“这是游戏币。”他别过头,他的语气充满了不屑和嫌弃。
“我不玩这个。”好像怕我误会,他又补充了一句。
“哦,只是个名字!”我无语了。我哥哥通常很严格。说实话,他可以跟我来这里。他一定对我不满意。刚才他不屑我的语气。他和我一起来的,但我说不准他是来监视我的。哦,他平时对我不太好。如果你现在来这里,你必须在回来时告诉我!
我硬着头皮说:“你是来监视我的吗?”
“看着你?我需要吗?”他的话里夹杂着不可思议,但在我看来,是对我的一种唾弃和不满。我突然有些怨恨。为什么可以这么鄙视我?难道我连被你照顾的资格都没有吗?我强忍怒火,没拿他的游戏币,也没再理他。
过了很久,他还是拿着游戏币,逛了几个格斗游戏,然后停下来,后来又摇了摇头。冷哼一声,我没考到更好的成绩,就有必要嫌弃这里了!我不再看他,埋头打了几个菜。旁边的小伙子给了我几个游戏币,不过我拿着也不算重。过了一会儿,朋友们打了个招呼,赶紧跑回家。我怕我怕被老母亲骂。我看着窗外,觉得是时候回去了。
回到家,家里人一脸阴沉。当我看到情况不对劲的时候,一定是哥哥告诉我的!我埋着头跑进房间,再也不敢出来。门外,一个巨大的巴掌响彻整个房间,我惊呆了,听到坚硬物体落地的声音。
“我说孩子不能去游戏厅!为什么平时那么固执,那么老实,关键时刻又怎么能放肆?你是哥哥,是榜样。你不能就这样把成绩做完!”
然后,有几个硬币掉在地上,每一个都击中了我的心脏,很重。
“我不是小孩子。”
“扯淡!你高中没毕业。你为什么不是个孩子?跪在门口!”
我捂住嘴,心里忐忑不安。我颤抖着打开门,门廊前哥哥的背影正对着我。在他旁边,有几枚精美的游戏币。
多年后,我在哥哥的房间里发现了一枚生锈的游戏币。很后悔自己在游戏厅的无知和无知。一枚承载着爱与保护的游戏币,在我的童年被我自己错过了。
现在,我在后悔和愧疚的同时,也感谢这个曾经错过的游戏币,让我懂得了如何去失去,让我在错过的时候有了重新拾起的勇气。