我已经被考试包围了几个星期了。今天终于有机会“翻身”(有空闲时间)。我爸爸允许我打两套nba2002。
打开有厚厚一层灰的电脑,等待十几秒的“长”开机时间,进入桌面。不好,爸爸居然删了nba2002的快捷方式!父亲真是的。我不得不再次努力,终于在h盘的一个隐藏文件夹里找到了nba2002的图标,打开后迅速输入。在一些“没用”的图片后,我进入了选项。我选择了“群对群”(打游戏)模式。主队是公牛,对手是小牛(都是牛,很容易)。
球赛开始了。我们队的跳投能力不尽如人意,球立刻被对方抢走。我立刻想追上去,这时小牛突然停在三分线外把我甩了。他轻轻跳起来,一个三分球,球在空中划过一道美丽的弧线,进入,是空心的!
我马上发球,把球传给乔丹。我一直想突破,但是对方太强了没办法突进,我只好匆忙三分球,球没进。我们这边没人抢篮板。对方一抢到篮板就快速传球,把球带进我们的禁区,漂亮的三步上篮,球又进了。
我又带球了,但我一直想着怎么突破,而不是把球传给队友。直到上半场结束,23: 32我们落后小牛9分,让我很不开心!
我按下暂停键,思考我失败的原因。最后一个人在——,缺乏队友配合!
下半场和队友配合频繁,助攻漂亮,接球空当,扣篮漂亮,真的很美。最后我们队以79: 68战胜了小牛队。
一场比赛后,我突然想到学习。为什么不像球类运动一样学习?从第一步,——,就说明了一个人的基本功,——跳跃能力。你的跳跃能力越好,你跳得越高,你赢得球的机会就越高。就像学习一样,基础越好,学习就越不吃力,学习效率也会大大提高。
拿到球后,不要急着运球,要快速看对方球员和我方球员的位置,这样才能更好的配合,得分更多。学习不也一样吗?还有就是需要脚踏实地一步一步来,不仅仅是追求速度,这样才能学好,记好。
该开枪了。不要急躁。如果你焦虑,你就会犯错误。投球时要有快速的判断,适当的力量和角度,这样才能有把握。就像学习一样,也要注重技巧。我们不应该盲目学习,否则只会事半功倍。
想到这里,我立刻退出游戏,关机,认真看书。
爸爸发现我今天行为异常,看了我很久,好像明白了。他拍拍我的背说:“好孩子!”