电脑游戏的危害作文900字-初中初二作文
我们是一个小镇。镇上有许多电子游戏厅。现在电子游戏厅的生意不如以前了。而是用网吧。但是,当你走进每一家网吧,你会发现除了一些聊天之外,还有多少人在浏览互联网。绝大多数电脑屏幕都显示游戏画面。
那么,电脑游戏对我们中小学生有什么危害呢?
首先,玩电脑游戏需要时间。如果我们花太多时间玩电脑游戏,那么我们花在学习上的时间就会大大减少。除非是第一眼不需要学习的天才,否则我们普通人不损失学习成绩才怪。
其次,玩电脑游戏,尤其是长时间玩,对我们青少年的视力和健康非常有害。当你沉迷于电脑游戏带来的快乐时,你的视力会不自觉地一天天衰退,等你终于清醒过来的时候,已经太晚了!你可能要赶上你曾经拥有的健康身体。第三,玩电脑游戏是对金钱的极大浪费。作为中小学生,我们的零花钱主要靠父母的礼物。试想一下,有哪些家长愿意给我们钱,让我们在网上玩电脑游戏。所以为了在网吧上网玩电脑游戏,我们必然会以各种借口向父母要,不然会下很大功夫去弄钱,哪里有心思学习,甚至会有同学要。第四,玩电脑游戏可能会污染我们青少年纯洁美好的心灵。因为,很多电脑游戏都是打打杀杀,为了达到目的,我们可以不择手段。试想,这和培养我们高尚的情操是完全对立的。而一个道德品质低下的人,作为一个优秀的人才,又怎么能肩负起社会赋予他或她的重任呢?
电脑游戏的危害很多,我就不一一列举了。
可能有些人可能不服气。你说了那么多电脑游戏的危害,难道电脑游戏没有任何好处吗?至少玩电脑游戏可以锻炼身体,提高我们的反应能力和手脑的快速协调能力,帮助我们了解电脑,认识电脑,学习电脑,让我们在紧张的学习中放松,获得现实中得不到的荣誉等等。好处还是很多的。另外,现在不是还有很多成年人沉迷于电脑游戏吗?
玩电脑游戏可能确实有这样或那样的好处。但是权衡利弊之后,我觉得玩电脑游戏远比不上优势。所以,我还是坚信,为了我们自己的未来,同学们,请远离电脑游戏!