有自信作文初三
今天看了《鲁迅诗文名篇》里的《中国人失掉自信力了吗》,脑子里满满的都是开水一样的想法。
这篇文章的大意是这样的:几年前,中国人认为有广阔的土地和丰富的资源;过一段时间,希望国联再来。最后我们改成了盲目的求神拜佛,缅怀过去,伤害现在。有人认为中国人失去了自信,而鲁迅认为我们有中国人没有失去自信。
文章里的场景太多了,我都忘不了。当我读到中国人不再相信真正的“土地”和“事物”,甚至爬上国联的火坑,掉进更黑暗更深的迷信火坑时,我为当时的中国人感到无限的遗憾和愤怒。不幸的是,如果中国人脚踏实地,那么中国可能会越来越强大,我对中国人的土地上为什么会有这些“害群之马”感到愤怒。真是老鼠屎!毁了!当我读到我的祖国还有一些“中国的脊梁”——牺牲生命、努力工作的人时,我感到有些欣慰,因为中国还有这些脊梁是有把握的、不自欺欺人的,我很高兴中国还有人在一个接一个地战斗、战斗鲁迅先生说得好:说中国人对某些人失去自信就够了,加在全民身上,简直是污蔑。
同学们,你愿意做一个自欺欺人的人还是一个自信的人?让我们脚踏实地,努力工作,为我们繁荣的祖国做出一些贡献。