有自信作文初三
看看你脚上的鞋子,想想别人脚上的靴子。心里的自信就像坐在跷跷板上,摇摆不定。
——铭文
在寓言中翱翔,感觉像海浪打在一个又一个岩石上。你看,不都是文字告诉我们人要自信吗?
是的,这个寓言告诉我们,在英国的某个地方流传着一个习俗:如果你在街上停下来,你会表现出你愿意和某人换鞋,你必须为它们付钱。一天,约翰逊先生站在十字路口,和别人换鞋子。换完之后,他觉得脚上不舒服,就继续换。钱一而再,再而三地溜进别人的口袋,很容易换上一双满意的鞋子,直到晚上。回家后发现是早上穿坏的那双。
看完这个寓言,你不觉得约翰逊的行为有些愚蠢和荒谬吗?我有一双合适又舒服的鞋子,但是我要站在街上和别人一次又一次的换鞋。而且我很愿意把自己口袋里的钱装进别人的口袋。他这么做是为了什么?不就是想有一双适合自己,让自己满意的鞋子吗?
当一双好鞋穿在他的脚上时,他到处都觉得不舒服。其实这对他来说再合适不过了,只是他不相信自己的眼睛,不相信自己的感情。
似乎不仅仅是约翰逊先生有这个问题。这不是真的。我害怕在九三湖展示自己,锻炼自己,但我必须呆在游泳池里。这不是不信任的表现吗?
你会认为我游得不如别人好。其实我的游泳姿势很标准,速度也挺快的。是的,前几天,有人想和我竞争。一入水就像进入了一片无人居住的区域,毫无顾虑的向前钻。害得对手用尽全力,也赶不上我。这让对手不得不刮目相看!但是平日里我总是在游泳池游泳,不在大池游泳,只好和初学者一起在小池游泳。这不是自信。这是什么?不知道为什么一进入深水区,我的心就慌了,心跳加快,牙齿剧烈地抖动,头发像刺猬一样竖着。
理论上,这么短的距离穿越九三湖,对我来说就像吃饭一样简单,但心里却是一片恐慌和恐惧。在所有人的劝说下,我别无选择,只能硬着头皮下水。看,又快又漂亮。不一会儿,它游到了对岸。
但这一切都是因为缺乏自信。如果我自信约翰逊不会多次换鞋,如果我自信自己不会一直在游泳池游泳,似乎自信就是成功之母。
自信一切都会做到!
青春如金
在燃烧的跑道上滑行
青春的快乐
逐渐变成
你脚下最坚定的方向
最后一条生产线尚未推出
心已经飞走了
承载着风的寄托和云的凝视
胜利的战线不再是输了
看,不屈的眼睛,透露着燃烧的思想
握紧拳头,挺胸!