有自信-才有成功的基石作文700字-初中初二作文
自信,是无数人高呼的;自信,造就了无数历史名人;自信,它让人感到快乐和幸福。
“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!”李白因得罪杨贵妃被流放时,鼓励自己。自信给了李白顽强的毅力。虽然他的抱负没有实现,但他已经成为一名著名的诗人。
司马迁被阉割后,是自信让他写出了《史记》。没有自信,世界上就不会剩下完整的《史记》,司马迁也不可能成为伟人。
没有自信,刘邦不可能成就大事,建立汉朝。没有自信,刘邦可能只是个小亭长,不是后来的汉高祖。
……
回顾昨天,历史因为自信造就了伟人。今天回头看,自信依然为我们铸造新的伟人。
但是,伟人就是伟人,我们就是我们。
当我们遇到一点学习困难的时候,有没有想过挑战自己?当我们遇到挫折的时候,有没有想过历史上的伟人比我们遭受的挫折更多?
伟人可能不是我们的目标,但我们必须学会对伟人的自信。自信是我们成功的基础。如果说失败是成功之母,那么自信就是成功的基石。
我们都有美好的梦想,但梦想的实现需要自信作为阶梯。自信能让我们实现梦想,自我挑战是自信的源泉。如果我们有自信,我们就有望在自我挑战中取得成功。
挑战自己可以让我们获得更多的自信、勇气和快乐。当我们有了这些东西,我们就会明白,困难不是坏事,它也能让我们变得强大。当我们遇到挫折时,自信可以让我们变得更坚强。
自信让人明白,在遇到困难和挫折的时候,不要气馁,要嘲笑,要想办法解决。
……
自信让我们快乐,自信让我们敢于挑战自己,自信让我们快乐,自信让我们有勇气。
自信是我们生活的本质品质!自信是我们的指路明灯!自信是我们成功的基石!