童年乐趣
彭,江西新丰四中六(7)班
周日下午一点半,一个人在家看电视,太无聊了,想玩点什么。
突然,我看到茶几上有妈妈的电动修眉器。它是银色的,只有普通钢笔的大小,笔杆上有一个大约3厘米长的开关。
我启动开关,听到吱吱的声音,开始摆弄:我拿着它刮页面,页面上出现了一条小裂缝;拿去刮餐巾,餐巾烂了;我拿着它把胳膊上的细毛剃了,也不知道是不是剃掉了,因为太细太软了.
然后,我想:我妈用它刮眉毛是什么感觉?我很想试一试,但是又怕开什么玩笑。最后决定体验一下!我拿着电动修眉器来到镜子前,拿我的左眉做实验,启动开关仔细刮眉毛,感觉像一个荡漾的湖。我仔细感受了一下。
“啊,”我喊道。原来我只对味道感兴趣,没想到眉毛变成了什么样子。现在眉毛左边细右边粗!我赶紧把修眉刀剃到了右眉。没想到用力一推右眉就剃掉了一半!这个时候我想把左眉剃成右眉的样子,但是又怕出问题,就放下了修眉刀。这眉毛现在真的不对称了!此刻,我又想把修眉刀扔出去,可是我不敢!真的是“偷鸡偷米”!
我看看表,啊!快两点了。我和同学约好骑自行车。我得快点!但是如果让他们看到我的眉毛,我就不会笑死!我急中生智,抓起一本叫《失落的文明》的书,拿起钥匙出去了。我骑上自行车去赴约了。
在路上,我碰巧遇到了我妈妈。她拦住我,走上前。我妈还没说话,我就说:“妈,你注意到我今天有什么不一样吗?”
我妈认真的看着我说:“不行!”
“哦,告诉你吧!就是我没事干,拿着你的电动修眉器到处玩……”
“修眉刀是你弄坏的吗?”妈妈的语气明显比上次更重了。我赶紧说:“嘿妈妈!我还没说完呢!后来不小心剃了半边右眉!”
我妈把头靠近我,仔细看了看,说:“哎哟!一半都没了!不过没关系,我看不见!”
我不知道我妈是在安慰我还是在说实话,管他呢!然后我和妈妈说了声“再见”,骑着自行车去了约定的地方。
到了约定的地点,看到同学还没到,就把车停好,假装看书。
后来他们来了,我也问了他们同样的问题,“我今天有什么不一样?他们也回答没看到。然后我才知道我妈说的是真的!然后,一边骑自行车,一边给他们讲了整个故事,没想到他们一个个下了车,一个个做着同样的动作:弯腰,收腹,屈腿,然后大笑。我脸都红了。
第二天上学,我捂着右眉去上学。到了学校,我把手换成红领巾,绑在头上。同学们看到我奇怪的行为,纷纷议论,有的说我的脑袋是个神秘的地方;有人说范围更大,说整个人很神秘;有的不只是说说,还动动手,但都是突然从背后袭击,想把红领巾扯下来。徐金国用了8分35秒,打了18回合,最后十几名将军相继被击败.
后来他们玩孙子兵法!用软战术开始进攻!他们先是让我的一些朋友来说服我,我也在想:你是不是在耍心软?我不擅长!另外,这不是办法。我该怎么办?唉——,就笑吧!让他们年轻十岁!名言是:走自己的路,让别人“笑”!于是,下午,我放下红领巾。虽然他们有的在笑,有的没在笑,但还是避开他们比较好!他们嘲笑我的时候,我也有办法,就是秀才可以被杀,不可以被羞辱!但是,这句话只有我装凶的时候才有用。
现在,他们觉得没意思,就不嘲笑我的眉毛了。但是,这件事让我明白了一个道理:不要以为自己是世界的中心,专注做事,不要总想着别人怎么评价你!