在一个炎热的下午,天空中巨大的火球蒸发了人体内的最后一丝力量。爸爸也不例外。他躺在沙发上,叫我,‘儿子,过来帮你爸爸拿打火机。’我心想:‘今晚我家不缺蔬菜。母鸡有什么用?‘走!“你还在那里做什么,”父亲锐利的目光一扫我,我很惊讶神圣的生命居然不能被侵犯。我赶紧跑到后院。
来到鸡舍,看到一群鸡在忙着抢吃的。这是一个千载难逢的机会!我关上门,拿起木棍打鸡。可惜我一个都没打中。小鸡咯咯地叫着,四散奔逃。他们到处飞。我不得不到处跟着他们,追着这个追着那个。结果,抽水量为——。我大汗淋漓,心想,‘这样不行。“在鸡撞上我之前,我会筋疲力尽的,”我皱皱眉头,小心翼翼,盯着最胖的大花鸡。它跑得最慢。我一直在追。当我举起棍子时,它上下跳动。我很惊讶,错过了。它飞到一棵矮树上。我站在树下看着它。它摇着翅膀看着我,好像在嘲笑我:“你抓住我了。想到这我怒不可遏,拼命摇晃着矮树,小鸡绊了一跤。我趁机给了它一击,‘不!错过了!棍子刚好擦过它,几根羽毛飘下来,速度明显变慢。我又把它逼到死角了,速度太快,一领先就把它打跑了。终于一切都有了回报,我一棍子打在地上!我笑着说:‘我比你强!‘鸡不如人。’我看起来像一只狗,但我不能这么在乎。总之,任务完成了。
我拿起棍子,气喘吁吁地跑向父亲。我假装看了看,笑了笑,‘爸爸,这个低级任务是我来做的。高射炮打蚊子真的是大材小用——!”之后,我笑了。父亲看着我手里的鸡,眼睛睁大了。“打火机是怎么变成母鸡的,”我一本正经地回答,‘因为我家没有火鸡,我只好拿只母鸡当替代品!爸爸听后更恼火了,‘我是抽烟的打火机!我不是要你打母鸡!我真的被你打败了!'
反正不是第一次了。有什么大惊小怪的?'
唉!我们今晚只能吃鸡肉。'
现在想起来还是忍不住笑。从这件事我明白了,你做之前要认真听,不然会闹大笑话的!