童年是一艘在茫茫大海中漂流的船,无忧无虑,一只自由飞翔在天空的鸟,在我像诗和梦一样的金色童年中,我保留着快乐的事情,有趣的事情,和愚蠢的事情。那不是一件无知的蠢事吗?
那是夏天的晚上,妈妈带我出去散步。突然,我一抬头,看到太阳往西去,我就喊:“妈妈,我要那个金盘,我要那个金盘!”妈妈和蔼地对我说:“好孩子,那是太阳。”我大叫:“那我要太阳。”于是我妈很认真的对我说:“天上的太阳,人人都想要!摘下太阳,世界将变得黑暗。”我撒娇说:“不不,我要,我要!”我妈不肯,我就往西边跑,想捡太阳。跑啊跑,一栋楼挡住了去路。为什么,为什么太阳没了?这时,我妈带我回家了。我很不情愿地跟着妈妈回家,嘴里嘟囔着:“我要太阳,我要太阳。”回到家,看到爸爸坐在椅子上,我就扑到爸爸怀里,大声说:“爸爸,拿钱给我买个太阳。”爸爸被我搞糊涂了,就问他妈妈怎么了。我妈妈告诉了我刚才发生的事情。爸爸笑着说:“戴卫,要不我给你画?如果挂在墙上,不就是太阳吗?”“好!”我高兴得跳了起来。父亲也给我讲过太阳的事,我听着就像听懂了一样。原来太阳很远。
现在想想,我觉得我真的很傻。一想起来就忍不住笑出声来。我金色童年的这点小乐趣,比我快乐童年的这点更精彩。
童年生活就像一本内容丰富的书,让人怀念。其中一件事我记忆犹新。
我七岁的时候特别爱喝牛奶,一天至少一杯。有一次我妈用洗面奶洗脸,我看着。突然发现洗面奶比牛奶白,比牛奶香,绝对比牛奶好喝。我心想:这菜一定很好吃。真想尝尝。
过了一会儿,我妈擦了擦洗面奶,说:“我出去呆在家里。”我听着,点点头,心想:机会来了。妈妈走后,我迫不及待的跑到洗脸架前,拿起那瓶洗面奶喝了一大口。“哇!太难吃了!”我惊呼道。这款洗面奶不仅有苦味,还有涩味,感觉嘴里油乎乎的。
我赶紧吐出来,没想到手一歪,把一整瓶洗面奶都倒了出来。我心想:这太可怕了。妈妈发现了怎么办?我想了想,在洗漱台前来回踱步。突然,我想到了一个好办法。我往空瓶里倒了很多牛奶,从爸爸的炒菜调料里拿了一点撒到牛奶里,然后用筷子搅拌。
过了大概十分钟,我妈回来了,我在看电视,好像什么都没发生。突然妈妈惊呼:“这洗面奶怎么变成奶了!”我心想:哎呀!已经被发现了!看到事情被曝光,我把事情的经过告诉了我妈。我妈笑着捂着肚子说:“没关系。你太年轻了,不懂事。以后不要做傻事。”听了妈妈的话,我也咯咯笑了起来。
这是我童年发生的一件事,怎么样,够有趣的。