每个人都有自己的童年,每个人都有自己有趣的童年,就像天上的星星。而这些行星中,总有最亮的一颗,那是我最难忘的。
我记得小时候,我家院子里有一棵小树。我经常得到它,并在世界上标记它。我每天量身高,看水平线,总希望自己快点长高。直到有一天,我发现自己比那个标记还矮。天哪,我变矮了吗?想到这里,我吓得赶紧问妈妈:“妈妈,妈妈,我饿了。其他朋友都长高了。为什么我变矮了?”慢慢有点惊讶的看着我,问道;“为什么这么说?”我拉着妈妈的手,把她带到院子里,指着那棵小树说:“我每天都用刀在书上标注自己的身高,但是今天我发现我比以前的水平线矮了。”我边说边指着横线。我妈听了我的话,又看了看树,立刻明白了一切。我妈对我说,傻瓜,不是你变矮了,是树变高了。这时我突然意识到,不是我矮,是小树长高了。
小时候我们总会做傻事,但无论如何,这些我们现在觉得很傻的事,依然是我们最珍贵的回忆。