初三作文:珍藏一张纸板—关于描写童年趣事
有的人收藏绝世字画,有的人收藏万两黄金,有的人收藏名贵古玩,有的人收藏一张贺卡和一张“全家福”,但我要收藏一张纸,普通的不能再普通了。
小时候天资聪颖,父母就买了很多书给我读,希望能成为栋梁之才。
起初,我对田字格的各种奇怪的东西产生了好奇,我开始了解它们,从简单的“一”到复杂的“胶囊”。渐渐地,我觉得学习太枯燥,太枯燥,太枯燥。
所以,我给自己找乐子。我突发奇想。我想要一艘纸船。我想造一个可以飞向太空的纸火箭,像爱迪生一样。我还能记得童年的纯真和辉煌。
有一天,我妈看到我对着我愚蠢的发明皱眉头,看到我毁在桌子上的纸,就说:“女儿,你撕纸的时候,听着,你撕的声音是你弟弟在哭!”我看着她说:“真的?我要保护它!我和她笑得那么天真快乐。
第一节课,我的一句话“纸会哭”,把老师和学生都逗笑了。回到家,我用愤怒的眼神盯着她说:“妈妈,你为什么骗我?纸不会哭”!一大摞作业本毁在我手里。
但是,今天坐在教室里,听到的“嘶嘶”声越来越多。我恍然大悟,纸不哭是因为你没想到它会哭,是因为你没想到它会伤心痛苦。
请珍惜一张纸,珍惜那里的纯真。