童年就像一条金色的河流。它的每一朵浪花都包含着我们年轻时的往事。这个喷几乎有危险,那个喷很开心。总之,这条河承载着我美丽的梦想,放飞了我幼稚的天真…
这是一个有趣的童年故事,让我一想起来就哭笑不得。那一年我5岁,上幼儿园班。我记得那天是奶奶的生日,妈妈在厨房里很忙。表哥,表哥,表哥来了,我的小家现在不那么忙了。大人聊天,小孩玩啊玩,我一个人,不知道怎么办。我是一个无法忍受孤独的孩子。我坐不住了,就偷偷溜进厨房借机闹事。过了一段时间,我被我妈“抓”到了。"孩子们不允许自己来厨房捣乱和玩耍。"我妈把我扔在椅子上,让我自己玩。
不活泼好动的孩子,我也不例外。我屁股还没热就从椅子上跳了起来。我偷偷“潜伏”进厨房,给我哭、闹、吊三次的“终极秘密”,终于引起了妈妈的注意。“好了好了,我的小祖宗,你去帮我妈妈把我妈妈刚买的那瓶酱油拿过来,放在客厅的桌子上,黑,别拿错了,好吗?快走!妈妈给你做红烧排骨。”
我一听,“小馋虫”就上来了,“吧唧吧唧”的砸着嘴大声说“好!”我来到客厅放屁。客厅的桌子上有一瓶可乐。我看了看,心想:天黑了。这是我妈说的酱油。我抓起酱油兴奋地递给妈妈。我妈妈很忙,没有仔细看。她把可乐倒进锅里,发出“哇——”的声音。傻傻的,我心想:我妈会夸我这么能干。果然如我所愿,得到了妈妈的夸奖。“真好!”我说不出有多开心。
我可以想象那天的“可乐焖排骨”给奶奶的生日晚餐带来了多大的兴奋,大家又增添了多大的欢笑!
每次想起这件事,我都忍不住笑。我小时候多天真无邪啊!这是一段有趣的童年记忆!