童年趣事作文800字-初中初三作文
儿童时代的趣事
童年的趣事就像夜空中无数的星星。从中拿出几颗耀眼的星星,让大家看看。
浑浑噩噩地喝酱油
有一天,太阳像火一样,鸟儿叫蝉。阳光像流水一样倾泻在大地上。天气太热了,没有风。我在奶奶家又汗又渴。我以闪电般的速度跑回外婆家。“水!水!水在哪里?”水对着我,我想找的时候就没了。就在我喉咙快要冒烟的时候。哈哈!桌子上杯子里的可乐不是吗?我不在乎。我提起来就喝。嗯?今天这可乐味道不对。哼!假冒伪劣!反正是可乐,今天就喝吧。就在我要咽下去的时候,我哥刚推门进来,看了看“可乐”,又看了看我,连忙喊道:“那是酱油!”听说是酱油,就吐了。要不是我哥一闪,估计他就“红烧排骨”了。我想尽一切办法求哥哥不要说出去,不然会在别人面前丢脸。“倒一杯水。”“拿个苹果。”看着我!
用牛奶洗袜子
有一天,我想:妈妈平时那么努力。今天,我会帮她洗一次袜子。做完作业后,我去了洗手间。我看着爸爸又脏又臭的袜子,顿时傻了眼。我用力捏了捏鼻子。然后我意识到妈妈的辛苦。突然想到牛奶对身体好,能让皮肤变好。反正家里有几盒牛奶。最好用牛奶洗,这样不仅去除了臭味,还能让脚更强壮。啊!一举两得!哈哈,我是天才!首先,我倒了牛奶,使劲擦.
我骄傲地坐着,等待妈妈的接纳。妈妈从厨房出来,看到了这千年难得一见的一幕。她很惊讶,问:“这是什么皂粉?”我说完原因,我妈笑了:“用牛奶洗袜子?也许可以申请创新发明奖!”
超级大交易所
我家有很多旧书。有一天,我看到马小笑穿着背心,心想,他不冷吗?我又看见阿虎裹着一件大棉袄。我突发奇想,就带了剪刀和胶水,用阿西的衣服换了马小跳的衣服。我看唐飞胖,毛超瘦。我在唐飞和毛超之间做了一个超级互换。唐飞的胖身体长着一个小脑袋,毛超的小身体长着一个大脑袋。多帅啊!