童年就像夜晚的天空,童年发生的事情就像天空中闪耀的星星,不可计数。今天,我就选一个最亮的给你。
我5岁的时候喜欢吃糖,尤其是白糖。我不得不在食物和沙拉中都放一些糖。当时我分不清糖和盐的区别。为此,发生了一些有趣的事情。
有一次吃饭的时候,奶奶给我做了我最爱吃的米粥,但刚喝了一口,就觉得奶奶没给我白糖。我赶紧跑到厨房,把‘糖罐’拿到桌子上。我没问,就把‘糖’扔了进去,又喝了一口。突然发现粥不是甜的而是咸的,让家人哄堂大笑。我去厨房又换了一次。这次我想,‘剩下的就是糖了?’但糖似乎在和我猜测。两个‘白糖’罐头出来了,我随便拿了一个。直接撒一大堆,想想以后的饭会有多甜……然后一饮而尽。嗯?其实就是碱面。“这顿饭为什么变了口味,”。我心想,爸,他们都笑掉大牙了。我真的很惭愧!(_)
没什么。搞笑的事情还在后面呢!
那天我妈让我去厨房拿盐。我不在乎那么多。我伸手去拿,没仔细看就放了进去。结果菜让我又咸又酸又辣又甜,简直奇怪!爸爸开玩笑说,‘你们母女俩,你们是能炒出这种菜的顶级厨师。我还没说完,就笑得受不了了。
我的童年有很多有趣的事情。这只是其中之一。有意思吗?以后不要像我一样粗心大意。(ˇˇ)