前几天搬家,发现一张照片,忍不住笑了。这张照片是我七岁给我的猫“洗澡”时拍的。
我记得那是正月初一。我表姐,表姐,表姐在外婆家过年。那天我指着外婆家的小猫说:“我们给小猫洗澡怎么样?”他们都同意了。
“给小猫洗澡”的前期准备工作开始了。我和表姐负责烧水,妹妹去抓小猫。我表哥是我们强大的“后备力量”。行动开始了。我和表哥着了火,开始烧水。表哥在小猫经常出现的地方布下“重围”,悠闲地坐在楼顶“指挥作战”。我和表哥赶紧把水烧开,然后小猫被抓了回来。
当我表哥知道要开始洗衣服时,他从屋顶下来了。我又重新分配了战斗任务:表姐负责给小猫洗澡,表姐和我负责后面的战斗,表姐还在“坐在山上看猫打架”。表哥把小猫推进水里,小猫喵喵叫!小猫只是尖叫,用爪子抓着盆子,不想下水。表哥“绞尽脑汁”也没办法把小猫推进盆里,就找我和表哥“养”。我和表哥用“北斗七星拳”和小猫的“猫拳”拼了个你死我活,最后小猫寡不敌众,我们打下了水。表姐开始给小猫“洗澡手”,不能自助的小猫只能“宰”。洗澡很快就结束了。我和表哥在放开之前把小猫“擦干”。小猫一瘸一拐地走了。洗完之后,我们发现舅舅给我们和小猫拍了照片。
童年是快乐的,金色的,给人无尽的回味,童年是每个人都有过的最美好的时光!
最后用排比的句式可以看出你对童年的无限怀念。