中秋夜寻月_中秋节作文800字
中秋节,月色闷热。
老人和孩子吃着美味的月饼,聊着有趣的家事,慢慢地沉醉到甜蜜的梦境里,院子里外都很安静。只有堆放在藤蔓上的树叶不时被微风扰动。
月光如水,静静地躺在庭院内外,山村之间。
夜晚,喧嚣的世界逃离了,给山村带来了难得的宁静与和谐,而我却充满了兴奋与失眠。
突然,一抹月光悄悄溜进来,出现在床前的书桌上。突然,整个房间亮了起来。
我爱月亮,尤其是中秋节。于是我重新穿好衣服,寻找这美妙的月光。
打开门,穿过小路,不远处是荒野。这一刻,整个月都出现在我眼前。8月15日这一个月,旖旎清纯,带着一股柔情,传遍了一地。
秋夜,月如水。远处的黑色山脊勾勒出清晰的轮廓,越来越显得崔伟。
寂静的夜里,河水的声音格外引人注目。谁也说不清小溪是喜是悲。就这么流了几千年,一直没变。也许这就是它的初衷。
悠闲地去河边旅行,坐在河中央的岩石上。我抬头寻找令我着迷的月光。柔软,温暖,没有任何变化,没有任何杂感。
只是一缕光,只是一片宁静,这就够了。在这样的夜晚找到这样的状态,我的内心是满足的,不需要在全世界寻找和平。
晚上,天气变冷了。露水浸湿了我的衣服,但我的心很开心,很开心。感觉好久没这么开心了,心里就有了一种不一样的情绪。
月光静静地流淌,河水也是如此。到了晚上,所有的噪音都消除了,一切都沉浸在宁静之中。
我觉得有点冷。按说,这不是一个很冷的季节。为什么心里还是那么冷?
白天,复杂的人际关系让我疲惫不堪。白天的延续,常常让我夜不能寐。我经常失眠,使我无精打采,昏昏欲睡。
月色尚可,尤其是中秋节的满月。它不会因为我小而鄙视我。并不是因为我的成功而奉承我。它总是默默地看着你,看着你迈出的每一步。
我慢慢往回走,我的心被月光照亮了。