中秋节作文200字-初中初三作文
中秋节
中秋节李宁思是每年农历八月十五的中秋节,是中国传统的团圆节日。听说中秋起源有一个美丽的传说:据说射日功勋卓著的后羿,向西王母求长生不老药。有一天嫦娥趁着后羿不在,偷了仙丹,变成了仙女,飞到了月宫。她很孤独,一年到头只有一只玉兔陪伴着她。后来后羿很想她,每年八月十五晚上看着天上的明月,拿出月饼来纪念她。这种习俗一直延续到今天。今年8月15日,我父亲买了许多种月饼,包括哈密瓜、桃子和黑芝麻我们一家人在月光下一边吃月饼一边赏月,我仿佛看到嫦娥在跳舞。后来,8月15日成了我们中华民族每年的团圆节。