中秋赏月_我家的中秋节作文500字
太阳落山了,太阳已经落山了。今天是中秋节。我妈妈去超市买月饼和葡萄。我们把桌椅搬到阳台上赏月。
奶奶拿了三根香,拜了三次月。然后我妈拿起一把刀,小心翼翼的把月饼切成四份。一边吃月饼和葡萄,我们一边看着月亮有说有笑。月亮过去像一艘弯曲的船,但今天它像一个又白又亮的玉盘。月亮周围的云和星星,朦胧的云像薄纱,挂在月亮上。周围的星星就像小灯笼,也给地球带来了一缕光。明亮的月光像手电筒一样,给黑暗的地球带来一丝光亮。我看着月亮,仿佛看到了嫦娥的孤独身影,也让我想起了李商隐写的嫦娥奔月和嫦娥奔月的故事。李商隐用诗来写嫦娥的落寞心情。“云母屏暗,长河渐落,星辰沉。嫦娥应该后悔偷了仙丹,夜里碧海无垠,晴空万里。“嫦娥因为吃了仙丹而飞上天。我又想起了我看到的一个故事:猴子捞月亮。猴子们发现月亮的影子映在湖面上,以为月亮掉进了井里。他们急忙去钓鱼,但没钓到。一只老猴子说:“月亮不是在天上吗?”你在井里捞月亮干什么?“猴子望向天空,是的!月亮在天上,它的影子映在水面上。
赏月后,我们把桌椅搬回家。我想:今天是我们团聚的日子,多幸福啊!今天对我来说是一个难忘的日子,我也想起了苏轼的一句诗“愿人长命百岁,万世同堂”。