我家的中秋节_中秋节日记500字
一年一度的中秋节是一个团圆的节日。晚上一家人围坐在一起,欣赏天上的满月,吃各种口味的月饼,聊天,讲各种有趣的故事。
爸爸给我讲了一个关于中秋节的故事…
传说后羿射了九个太阳后娶了嫦娥。后来,后羿向王母娘娘要了一种长生不老药。回来后,嫦娥把它珍藏在宝盒里。可惜被坏人发现了。后羿打猎的时候,她强迫嫦娥把药拿出来。嫦娥别无选择,只能吃药,飞向月球。
后羿回来了,很难过。他把嫦娥喜欢的蜂蜜和新鲜水果放在后花园,祈求嫦娥平安,于是有了中秋节。
今晚在xi,天空被厚厚的云覆盖着,看不见月亮。吃完饭,我妈拿出了好多水果,桃子,葡萄,核桃,大枣,梨,还有今晚的主角——月饼!各种各样的食物摆满了整张桌子。我们一家人围坐在餐桌旁,边吃边聊。我建议“一边吃月饼一边写诗怎么样?”大家点头同意。
“我会抬起头来看,我发现是月光先!”妈妈也不甘示弱:“再往后退,我突然想到了家!”
“从这个月开始露水就白了!”“家里的月光多明亮啊!"
“到目前为止,这不会发生!哈哈,你不会吗?”妈妈说。“为什么不呢?应该是扔人吧!”我高兴地回答。妈妈没想到我有这么多!
每个人都在一句一句地面对着关于月亮的古诗。也有人会讲一些关于中秋节的典故和历史故事。我们一家人一起度过了一个快乐的中秋节!