关于中秋节作文初三
曾经有人对我说:越想一个人,越爱他。以前不懂,现在终于明白是什么意思了。
——铭文
一年一度的中秋节快到了,我对父亲的思念加深了。我想知道我父亲是否在外面玩得开心。中秋节应该是全家人和美美团聚的一天。我记得中秋节晚上,我们总是在小院子里放桌椅,以及我们最喜欢的各种美味月饼,如豆沙、五仁、莲子、菠萝和甜瓜。然后一家人坐在椅子上赏月,讲月亮女神的故事,有时候还聊家务,别提多开心了!
苏轼曾说:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。”是的,人的一生难免会有一些不如意的事。爸爸三年没回来过中秋了,我很想他。他在苏州努力挣钱,为了让我在一个好的学习环境里学习,为了让我们家过得更好。有时候他过年不回来,所以我每次放假都和妈妈一起去。我哥哥去苏州看望他的父亲。
父亲总是给我无微不至的照顾和指导。记得小时候很害羞,所以每次去邻居家,总是躲在爸爸身后,爸爸喜欢抱着我,背着我。我有时坐在父亲宽阔的肩膀上,用小手捏着父亲的耳朵,嘴里高兴地说:“哦,飞机起飞了。”转眼间,现在我上初三了,父亲又打来电话,意味深长地对我说:“女儿,你现在上初三了,一定要好好学习!初三也是人生重要的转折点,不能再像以前一样三心二意。爸爸把所有的希望都寄托在你身上,你要为我们争光。”我听着,眼眶湿润,坚定地对父亲说:“爸爸,你放心,我会好好学习的。”
中秋节快到了,我想在这里对爸爸说:“爸爸,中秋节快乐。”在此,我还要祝福所有在外打拼的父母:中秋快乐!