迟到的中秋节作文800字-初中初三作文
今天是——中秋节8月15日。中秋节是什么意思?让我想起杜甫的《月夜》:“为了我们的少男少女,可怜的小宝贝,太小了,不知道京城在哪里”。今晚,我可以坐在父母身边,享受这种“家庭幸福”的幸福生活。我有什么不满意的地方?
今天早上,我听说我的叔叔和婶婶要从演金过来和我们家一起过中秋节。那时候,别提我有多开心了!我和妈妈很早就去超市买了很多月饼。回来后,哥哥问妈妈:“妈妈,为什么我们都在中秋节吃月饼?”母亲回答说:“傻儿子,你怎么看?你看,花园里的月饼是“家庭团聚”的象征!我和哥哥看着妈妈把月饼放在橱柜里。
时间过得真慢,终于到了晚上,我们全家人聚在一起吃饭,真热闹,这么多人!哥哥说:“如果我们每年都这样,每个人都在中秋节聚在一起吃饭,那就太好了!那种感觉就像吃饭一样。
晚饭后,我们把桌子、椅子和圆月饼的一端放在我们的平房里。望着皎洁的月光,我不自觉地想起了古代神话——的月亮女神。不知道嫦娥现在怎么样了。嫦娥姐姐今晚还孤独吗?如果我能飞,我会邀请她和我们一起赏月吃月饼。
爸爸又开始讲故事了。“嫦娥”的意思是嫦娥受不了天堂生活的诱惑,外出打猎时独自吞下了长生不老药。嫦娥背对着丈夫,又怕被天上诸神嘲笑,就去找嫦娥xi,想暂时在月宫安顿下来。然而,月宫空无一人,出奇的冷清。她在漫漫长夜里咀嚼着孤独和悔恨的滋味,慢慢变成了一只白癞蛤蟆。她整天在月宫里受不死药的惩罚,过着孤独悲惨的生活。整天一个人住,不能一直和后羿团聚。碰巧,这一天正好是8月15日。因此,这一天被称为中秋节。嫦娥希望所有人都不要像她一样一个人在外面,中秋节一定要回家和家人团聚。
听了这个悲凉的故事,觉得做人不应该太自私,应该同甘共苦吧?朋友。