心中的梦想作文800字-初中初三作文
看星星,躺在星星上。独自坐在草地上。细细品味,每一滴汗水都曾经滑过额头——铭文
咻,第三天了。上课无精打采。心里好像有什么放不下的东西。随着周五下午最后一节课的结束,一周又过去了。
回家的路上,我一个人坐在车里,车里的人打扮的各种各样。我一个人看着窗外,高楼代替了树木。农村的宁静与城市的喧闹形成了鲜明的对比。我到底在想什么?我自己也不懂。父母老师的期望,同学朋友的关心,我理想中的高中…
是的谁没有上高中的理想?我们不是在努力实现初中三年的梦想吗?回头看我的排名,不确定有没有机会考上我梦想中的高中。但这不是不努力的理由。人们创造了很多东西,因为他们有梦想。
回到家,看着爸妈看到我匆匆关了电视,无形中暗示我作为初三学生要注意自己。吃完后,我找了好衣服洗澡。洗完澡,一个人锁在房间里。
“我只想找个安静的地方。”我心里大叫。我的眼泪因为某种原因突然流出来了,我想我应该为接下来的学习更加努力。我期待着有一天能看到我登上理想高中的殿堂。有些话,不只是说说而已。
父母悄悄打开锁着的门,迷迷糊糊的看着我。说:“都初三了,还不着急?你认为你有足够的时间吗?还不快读书学习……”听完之后,我拖着疲惫的身体,拿出作业,抓起笔一个接一个的写完作业。感觉真的很难。看着书上一个接一个标注着要记住的内容,我呆了。我希望我能回到第一天的第一天和第二天.
谁喜欢这种感觉?就像一只小鸟,期待在蓝天翱翔,我怕猎人的弓箭射到自己。进退两难。
我想如果有一天,晚上我可以一个人坐在草坪上,看着满天的星星。我的梦想:希望我的努力和付出能给我带来我想要的结果。考上了我理想中的高中。
继续努力,路还是要走的,不必因为对成绩的一点点打击就失去努力的终点。如果人生的道路上没有困难和挫折,那种生活可能不是我想要的生活。