心中的梦想作文600字-初中初三作文
大海,梦想的幻想;梦想是大海的终点。
——铭文
大海在我心中有着独特的地位,在我的印象中有着特殊的印记。它的深刻,它的多变,它的纯洁,它的美好,都让我难以忘怀。虽然我并没有真正欣赏它,但它的名字足以给我一种说不出的快感!
大海,它的颜色很难猜测。夕阳下的火红给人一种热情狂热的感觉,就像等待起飞的巨龙在扭动,内心的激情似乎在边缘;蓝天下的深蓝,其实是大海的本来面目。它是蓝色的,纯洁的,像一个温柔的女孩害羞的脸;它出奇的蓝。当我们把它捞起来欣赏它幽蓝的时候,它就悄然褪去,变成透明晶莹的水。原来大海会伪装自己。是海还是玉?怎么会这么像?你一点也不知道它是从一本拷贝里出来的?
大海,它的气质更加难以把握。说它是窈窕淑女,它既不承认也不否认,因为它会突然变成张牙舞爪的怪物,掀起滔天巨浪,和以前的窈窕淑女大不相同。这一切都是突然发生的,毫无征兆的突然消失,所以它像一个神秘的魔术师一样多变,但它已经变了。
大海启迪智慧,培育生命。林则徐说:“海中百川,容忍度大。”意思是人要像大海一样胸怀宽广,学会包容和体贴。这不是大海的礼物吗?“学海无边,辛苦。”
没错,知识就像大海,你我就是船上的人,划着硬硬的木桨,往前走。只要木桨不停,成功的彼岸就不会很远,不是吗?
大海是那么多变,那么深情,那么深沉,那么迷人;它的颜色,它的气质,它的神秘,让人捉摸不透。但有一点是肯定的,——
大海是你心中的梦想…