种在心中的梦想作文800字-初中初三作文
如果我是海上的一只船,老师就是浩瀚的大海,把我捧到成功的彼岸;如果我是野里的一朵小花,老师就是孕育万物,帮助我茁壮成长的太阳。如果我是一名登山者,我的老师将是我手中的拐杖,帮助我到达科学的顶峰。
而且我知道,我不能给老师一份昂贵的礼物来表达我对老师的敬意。我只能用我的笔来形容我对老师的尊重和祝福。
我一闭上眼睛,眼前就出现了老师的照片。
……
“上课!”有了老师的热情吆喝,不用说,肯定是哪个老师想在课堂上显摆。我抬头一看,是我们的地理老师。
哦,我忘记介绍你了。我们地理老师可以说是“前无古人,后无来者”。上课的时候,你不会觉得有点累,反而会精神饱满。老师在教学中的豪情,多少有点类似于“东汉末年三国”的磅礴气势。
……
随着长长的电铃,一堂又长又短的课在学生们依依不舍的目光中结束了。
这时,老师把我叫到楼上的办公室。
在去办公室的路上,我一直在想:会发生什么?不会是在批评我吧?我不这么认为。我上课认真听讲。嘿,没关系,到了办公室,见机行事。
我无奈的摇摇头,看到老师在办公室门口等我。
老师打电话给我告诉班委下课留下来准备班会。
“不行,这种事情也得叫我去办公室。开什么玩笑?”我在嘟囔。
我正要走下楼的时候惊呆了:老师衣服后面都湿透了!
我走过去指着老师的背说:“老师,你的衣服都湿透了。你最好回去换衣服。反正你没课。”
“不用了,谢谢。”
我还想说些什么,但我停住了,一个奇怪的愿望涌上心头。
复工后,我一个人发呆:真想换个老师和我的角色,让老师偷半天的闲。
“贝尔贝尔……”闹钟响了。
“这该死的闹钟,怎么那么响,我一边抱怨,一边穿衣服。
我回忆了一下刚才的梦,心血来潮写了这篇文章。
但是,那个愿望,我会种在心里,让它生根发芽…