生活中的美无处不在作文500字-初中初三作文
生活中的美无处不在
“生活中不缺美,缺的是美眸。”
书的正文之前或文章标题之后的注释
上学后厚厚的课本和古今书籍,大大开阔了我的视野,改变了我对美的理解。“大漠孤雁直,长河落日圆”是塞外壮阔之美:“自古以来,人生无一死,是人生崇高而忠贞的美;”我抬起头去看,发现是月光,可能已经结霜了?“是远离家乡的流浪者的乡愁美。这些都给了我一个解释美的大致框架。
于是,我重新审视了身边的一切,试图发现生活中的美好。仔细想想,人生没有美。昨天早上,我被老师批评没有认真对待作业。今天,我被叫到办公室,因为我在英语考试中得分较低。嘿!我经常担心这些事情,更别提生活的美好了。很可笑,但我不相信生活中没有美。我默默地坐在石椅上。
我用眼角的余光注意到对面的商店。里面有个电视,很普通,但是播放的是很普通的公益广告。一个残疾女孩在身体压力下和一群人开心的玩游戏。我的愿景终于让我意识到。这是一道美丽的风景线!
一个人捡起地上的纸屑是美好的;帮助老妇人过马路很美;在输血车前排很长的队不是很美吗?