悲伤之美
不知道今天的无数只脚,是几千年前一个求帮助求悲伤的古人做的。他慷慨而愤怒,担心天空的不公,土地的坎坷,国家的灭亡,生活的贫困。“安得夏光,世界穷人的大避难所”这句话,成就了他多年的沧桑和艰辛,瞬间将他对国家和人民的担忧表露无遗。在这种情况下,难道不是一种爽朗的威严吗?
苦涩之美
在汨罗江边,他憔悴的身影似乎依旧定格。风把沙子吹进他的眼睛。‘天下我清,人人醉我独醒’这句话,打破了他仕途的大起大落和仕途的险象环生。在倾诉完自己的不快后,他急忙钻进了一条鱼的肚子里。它是如此干脆利落。从此,他远离了官场上的奸诈诽谤,获得了天赐之福。
珍惜美好
小亭子,宝箱,门廊的窗户,忧郁,悲伤,和清晰的光。微风轻轻卷起阁楼旁的绣花窗帘,一个散漫的女人慵懒地躺在窗棂上,眼里满是柔情似水,眉毛微扬。只是相思罢了,雨过天晴,到处都是失落的或黄色的花瓣,用心一朵一朵地拾起来,她独自一人在窗前。她眼中的月光,难道不是一种清澈含蓄的美吗?
满月很美,缺了也很美。我一直穿梭在书法和芬芳中。突然觉得:哪里都好看。