“那个人”是我小学的班主任之一。他姓什么?我不想再说了。心里有成千上万的关于他的句子和评论,但最后都卡在喉咙里了.
班主任中途调到我班。就是那个时候我转到那个班的。于是,新老师拉着我新同学的手,亲切地聊了很多。聊了几句就走了,我妈说:“后来你班主任跟我说:‘她听我说的时候,四下看看,心不在焉,完全不在状态,有的还不是很稳定。" "。听完,我浮躁的怒火一次又一次的跳了起来。我哪里不稳定?
我当时学习挺好的。有一次,他给我们几个学习好的人打电话,对我们的学习方法和态度逐一进行点评。最后他到了我这里,明显愣了一下,有些不解的张嘴说:“你对自己的学习有点太自信太骄傲了。”听着听着,我心里很不满意,但嘴上什么也没表现出来。
这些事,到现在,我心里其实也没什么。虽然我可以肯定,我从来没有因为自己的成就而傲慢或者鄙视别人,但当时所谓的“滔天仇恨”只是年少轻狂。现在看来,是个笑话。真正让我难忘的是后来。
从六年级开始,不知道什么时候开始的。他似乎不喜欢我。我每天都被他骂三四次。
六年级的每一个班,在小学的专题晚会上都有专题小组节目。我们班表演的是集体背诵。最后一次排练,半个多小时他骂了我不下25遍。这并不夸张。没有脏话,但是每一个字都刺人,让人觉得很难受。而我一直云里雾里,我又不是圣人,怎么能一点错都没有呢?为什么别的同学犯的错误比我大很多,却只是对那个同学笑笑?我一言不发,低下头,抿着嘴,眼圈微红,却倔强地不肯流泪。
毕业后,我上了七年级。几个月后,我在去餐馆的路上遇到了他。
六年级的恩怨早就忘了,我就高高兴兴的跑了上来。
“老师!”
他不小心回头,看到了我的笑容,勉强把嘴勾到我身上,然后头也不回的快速离开了。而他看我的样子已经让我的心凉了一半。那是怎么抛弃一个眼神的!
事后,坐在教室里,我也在想,如果不管不顾,让我这个急性子的角色走了,大闹一场,会怎么样。仅此而已。无论如何,他教会了我一个道理:——“忍”。自嘲一笑,翻开课本。而他唯一的老师和学生,也在这个时候消失了。
到现在,已经一年多了。有时候,在路上,会看到他和孩子在路边笑。
我什么都不想追求。然而有一天,我在校报优秀教师名单上看到了他的照片。
我把关于他的内容撕了带回家。坐在家里的阳台上,平静的看着照片里的他。
时间可以冲淡一切。无论爱恨情仇有多深,无论过去有多辉煌或多灰暗,最终都会合二为一?g黄土。
我不再年少轻狂。
一阵风吹来,卷起纸片,飘向远方。
往事如烟,任一切随风飘散。