中国人的形象依然没有改变作文450字
中国有一个现实的情况,从电脑和电视的区别可以看出来:一打开电脑就觉得社会黑暗,官员腐败,恶势力猖獗,人民生活不好,好像马上要革命了;一打开电视,马上就觉得社会和谐,人民幸福,歌舞升平,世界太平,百年不出事。所以,电脑是生活的照片,电视是婚纱照。
虽然中央电视台一直致力于在中国人民心中建设国家福祉,但外国报道了中国的尊重和崇敬形象。但是,纸是装不下火的。在这次伦敦奥运会上,即使央视想掩饰,也掩饰不了西方国家对中国的蔑视和厌恶。赢了,不,你一定是用了兴奋剂,嘘了你;平,不行,你得把国旗挂在下面;输了就不行。被动玩的话会被取消资格。陈在金牌表现上只拿了银牌,邹市明因实力压制对手被全场嘘声一片,叶三次被尿检。没有别的原因,只是因为你是中国人,所以你做不到。这就是英国人的绅士风度和流氓逻辑。
也许是因为中国人在世界上的形象并没有根本改变,外国人对中国人的印象还停留在东亚病夫的阶段。就像中国人一直很推崇英国人的英国风度一样,两国都没有真正进行过飞机交流。哪能做真正的精神交流?
只希望央视能压平心态,不要再为人民演戏了。为什么?无非是骗自己。