每个普通人在学习期间都无法避免初三毕业考试。现在中考和微考差别很大。小学不管做什么,都有书看。中考失利的也可以花少量的钱走后门。今年改革以来,三线学生被取消了。然后就算你家钱多,你家的人也想让你读书,所以只能去两个学校当临时工。老师天天讲这些,我们耳朵都快听茧了,但还是有一些人不在乎,懒,懒。他们上中专真的好吗?其实只要他们上课认真听讲,一切都可以迎刃而解。初三是人生的第一个转折点,要好好把握。
这样才能对得起自己,对得起家人,对得起老师,对得起社会。加油,少年们,你们还很年轻,还有很多机会可以把握,但是不要错过这个人生的转折点。