科技所不会改变的_记事作文700字
一个普通的早晨,父亲和朝阳坐在沙发上看报纸,我躺在对面沙发上用平板电脑看书。
有人可能会抱怨电子书伤害身体,也有人会讽刺纸质书太笨重。我只想说,这有趣的一幕,只说明我书的香味流传下来了,与所谓的媒体无关。
自从飞鸽传书以来,人们交流的方式从未停止过变化。如今,面对层出不穷的新技术,有人感叹技术拉大了人与人之间的距离。我不这么认为。我去美国做交换生的时候,晚上坐在别人的床上给妈妈发短信报平安。两分钟之内,滴滴的提示催我查看回复。“儿子,听到你平安的消息真好!让我们知道美国有什么好玩的!”虽然我还是忍不住回复她,“你怎么能这样发短信?跟你平时说的完全不一样……”,但映在屏幕上微微上扬的嘴角透露出,千里之外有人想我,我是真心实意的开心。
短信可能反映不出我妈的字迹,但是她的真诚和关心让我看在眼里,心里暖暖的。
科技不会改变的不仅仅是人与人之间的友谊。前几天去姨妈家,她热情地翻出每个盒子里的新画,小心翼翼地打开。她脸上的喜悦溢于言表。原来她退休后,就开始当老师学油画了。看着她和同学出去在书桌玻璃下写生的照片,我佩服她的生活热情,羡慕她对艺术的向往。
但是我突然想到,我很开心的在电脑上给同学看海报和动画。我记得我一直跟他讲每一部动画的奥秘,让他呼呼大睡。当时我和阿姨都眉开眼笑,大概也是这样吧!
一个是油画,一个是数码创作。有什么区别?退休后重新燃起的热情和在电脑前的青春有什么区别?我们对生活的热爱和为这个世界增添一丝色彩的渴望没有什么不同。不同的形式有多重要?
科技不会改变的是人与人之间的真诚,人与生活的互动,人与世界的交流。