如果池中有负荷,心中有负荷,漫长的雨季会怎样?
——张晓风
大风吹在脸上,阵雨一开始就停了。
独自走在绿云半英亩见方的池塘里,我让雨水打湿了我脆弱的心灵。
在绿色的荷塘里,红莲成了无声的风景,微笑而优雅。倒入五颜六色的雨滴
吐出香味。
静静的盯着你,想着和你一样的平静。
在可怕的校园里,埋在无边无际的问题海洋里,抬头望去依然是教室。每天的奋斗永远不是
不出所料,意外的失败总是太多,生活的阴暗面似乎让我不堪一击…
很长一段时间,我因为上学的压力远离你。无数考场的寂静气氛,无数次考试之后,
我迷失在自己的世界里。虽然奋斗和努力的理由萦绕在我的耳边,但我个人不再有向上爬的勇气。我已经对无数次打击无动于衷,生活的旋律远离了起伏……我不禁羡慕你,那个无忧无虑生活的你。
又是一个深夜,很安静。安静的只听到月光滴落的声音,只听到思想在水面上破碎的声音.
直到暴雨来临,我才知道和你一起生活并不总是阳光明媚。雨点像野兽一样向你袭来,狂风像波浪一样向你袭来。我想你的生命到此结束。
一个阳光明媚的日子,悄悄的经过,看到凝结的花瓣被粗暴的破坏,翠绿色的叶子四处消散,树枝也散了
凌乱却不碎,勉强在微风中撑起一束灿烂。
还是那浅粉色,暴雨过后依然盛开。我呢?你只会面对一场风暴吗?生长
生活从未许诺给我和平。只要它开花,就没有理由哭。消散的绿叶仿佛是折断的翅膀。
梦想一个季节。
花不一定整个夏天都开,但我们可以笑一辈子。看着你绽放的身影,我学会了像你一样
改变风暴的颜色,像你一样在雨中微笑。
一池荷花,一池无声歌——在风雨中唱出最优雅的旋律。
那淡淡的粉红色——把整个荷塘变得五彩缤纷,摇曳如诗如梦!