作文月圆初三
农历八月十五是一年中的特殊日子;中秋节是一年中特别的月圆之夜。很多无家可归的人回归,就像天上不完美的月亮,不是完美,而是逐渐完美。
看着这独特的夏月,茉茉有了一丝触动。满月,仿佛连接回家的路,越来越宽。这条满月之路,承载着人们在奋斗之路上忙碌的脚步。甚至为了钱,为了权力,为了梦想,为了生命。步伐一直忙碌,不断,不停。前面行人的脚步都被后来者遮住了,一直,一直。
满月路上的脚步不会沾满泥巴灰尘,但会有轻快的脚步——在路上传播着喜悦,会有沉重的负担,放不下,放不下。叹息和快乐在满月时相遇并结合。然而,它轻轻地掉了下来,落在了路上。它仓促的踩了一脚后,突然像断了翅膀一样掉了下来,但在月光下却是那么耀眼,一瞬间就消失了。
满月路上的公交车鸣笛,催促行人往家的方向上车。嘈杂的道路变得安静了一会儿,窃窃私语消失了,似乎再也没有出现过。行人非常害怕不听家里方向的汽车喇叭声,于是纷纷踏上公交车。车不会挤,大家都有自己的座位。
想想满月是否代表着一个月缺席的开始,聚拢是否代表着再次分离。
但也许,满月就是满月,是一次美好的重逢。
团圆就是团圆,好笑的源泉。