中秋节已经悄悄地走到了一边,夜里又下了一场月光雨。地面上覆盖着金闪闪,这似乎给大地蒙上了一层薄纱,增添了几分丝舒适晚上,倚着窗户,仰望月亮,明亮的满月挂在心里,让人无限遐想。回忆伴随着月饼,月饼包裹在回忆里,带我回到久违的故乡.
去年的这个时候,窗外挂着鞭炮,房子里装饰着灯。大人不闲,一会上菜;擦一会东西;然后洗点东西。总是这么忙!但是我们的孩子翻了天,拿着月饼在院子里跑来跑去,玩着“老鹰抓小鸡”,牵着手。不知道是谁抓着我的衣服在桂花树周围“抓”我!嬉戏的声音打破了黑暗的寂静,月亮静静地看着,就像一个一直在抛光的银盘,为我们照亮了前方。当你跑累了,你坐在地上,你抱着我,我抱着你。不时的对视着,突然传来一阵笑声。原来哥哥吃月饼吃得满脸都是。这时月亮升得越来越高,似乎想加入进去一起玩。
到了吃晚饭的时候,他们不情愿地进来了。大家搬了个小凳子挤在一起,一个人也没离开小组。月光洒进房间,一瞬间,房间里充满了温柔和幸福。爷爷生动地给我们讲了这个传说;大人品酒,说笑;奶奶一边吃着酥脆可口的月饼,一边照顾我们。家人的唇上总有抹不去的微笑!月亮和我在眼神交流.
回想一下,入了神!该吃饭了。拿起月饼想细细品尝。每一口,嚼在嘴里,心里都痛!我的心去了故乡,我的灵魂注入了故乡。怎么才能想家?想象一下,每颗星星都有家的温暖,但是星星都消失了.
微风吹来的几朵云遮住了月亮和我回家的路,我只好从梦里寻找温暖快乐的时刻!然而,今晚没有睡觉.