月亮,多圆啊!
“十五。哎,比中秋节还要圆 ”,想着,心里欢喜,却又带着一丝悲伤。可惜又是一个星星很少的夜晚。
俗话说:“十世纪修同船,神仙修同眠。”但是了解你并不难。你,无论刮风下雨,星光灿烂,乌云密布,还是被我们脚下的大家伙挡住,失去光泽,总会偷偷摸摸的划过整个夜空。我要做的就是抬头去认识这个好朋友。现在年轻人总是在网上聊天。你想想,多不划算啊!你得买台电脑,接网线,交房租。不然就得在网吧交钱。不如抬起头来,看看夜空,欣赏一下明月,体会一下这种豁达,温柔,智慧,这种“飞天小仙女”的感觉。既真实又清爽!
最流行的是《静夜思》,那边的小孩子都很熟悉。“抬眼一看,发现是月光,又沉了回去,突然想到了家”,没有雕刻的痕迹,但那种感动的力量直到今天都是永恒的。“小时候不认识月亮,就叫它白玉盘”,“我发心明月,我跟着你直到夜郎溪”,哦,童年的纯真和对朋友的牵挂,都是通过月亮露出来的。传说他死了,也是为了得到月亮而滑倒淹死的。
还有杜甫的乡愁“他知道今晚的露珠会是霜,家里的月色要亮多少!”;张九龄的《怀游》“月满海现,亮亮苍穹”;张的“谁先看到河边的月亮,河水何时开始发光”的忧郁;苏轼乐观坚强的 诗,在中国脍炙人口,成为中国历史文化的瑰宝。这些诗人,望着月亮,描述着自己的感受;我,透过月亮,读懂了他们的心。这一切都是因为你。
六月,每天晚上你慢慢升起,每天晚上你静静悬挂,每天早上你默默落下。几千年来,一直没有改变。有多少儒生为你写诗,有多少先贤向你敞开心扉?你的光明,你的光明,你的美丽,你的遥远,你的神秘,都让人生活,让人着迷,让人信服。因为你,你成就了“月亮女神”永恒的神话;因为你,亲人团聚赏月吃月饼的中秋节已经形成;因为你,你也创造了几千首名句的名词。毫无疑问,你是古今人民的亲朋好友,是文人墨客的知己。很荣幸见到你!
哦!月亮,多美啊!
认识你真好。
希望人活得久一点,一起度过千里.