中秋月圆_关于中秋节的作文400字
盼星星盼月亮,终于盼到了中秋节。
我等啊等,一直等到晚上。我和爸爸妈妈在家等月亮出来,等了很久都没看到月亮。是在玩我吗?过了一会,月亮出来了。他大概是觉得太孤独了,从厚厚的云层里跳了出来。我很开心。
月光洒在窗户上,透过玻璃明亮地照耀着我的房子。过了一会儿,一个黑色的影子飞过月亮。我心想,“可能是嫦娥!哦,还有玉兔!嫦娥出来大概是因为在广寒宫太孤独了。眨眼间,黑影消失了。”
这时候爸爸给了我一个月饼,我咬了一口。太好吃了!又甜又香。忍不住背诵:玉食为入口,此饼独一无二。爸爸通常不喝酒。今天,我的家人在中秋节聚在一起。爸爸破例举起杯子说:“直到,举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个。”不知道什么时候桂花香来了。真香!母亲说:“中秋桂花最香。”那时候星星消失了,一定是觉得它没有月亮的美,所以不敢出来。我家在这美丽的花景里度过了一个难忘而快乐的中秋!
中秋节是一个团圆的日子,祝大家中秋节快乐!