当月圆的时候作文700字-初中初三作文
当月亮圆的时候,
广东省惠州市南滩小学罗:12岁(六年级)
张老师母亲在广东省惠州市的班主任:张寿泉
每当月圆的时候,我们都会出去玩,这一次我们也不例外。
我和陶陶、陈朗都去东江沙的草地上坐,草地被陶陶妈妈带来的野餐垫压着。微风轻抚我的脸庞,我们准备的孔明灯笼终于要飞去旅行了!我们举着孔明灯笼,点火将由我亲爱的爸爸准备!我们一起举起孔明灯笼,向月亮许愿,然后等待它慢慢膨胀,最后一起放开双手。让它飞吧,飞的越高越好,让它永远停留在空中…
熄灭孔明灯笼后,我们坐下来,一边看着明月,一边吃月饼。在月亮的顶部,似乎有很多树,而一个人在树旁边日夜砍树。在遥远的月宫里,有一个美丽的女孩,她就是嫦娥!我多想和嫦娥姐姐玩玩,问问她是不是一个人在月宫,想和她手里可爱的小玉兔玩玩,带它去地球走走。我们吃下一个月饼后,它似乎把月亮留在了我们的心里,每次都让它变得更圆。
“互相打着灯笼!”我兴奋地说。我们各自带着自己的灯笼,到处冒险!我看到今晚的月亮映在湖面上,然后我想:这个湖是不是也觉得今晚的月亮很圆,我想留着它?
很快,我们就要告别这迷人的月光。我知道满月的时候我会回来的!我忍不住念叨苏轼的《水调歌头》.月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。这件事在古代很难完成。希望人能长寿。