夜晚,安静;夜,婀娜多姿;夜,很深。月光洒在大地上,那么缥缈如女神,穿着薄纱裙,可以轻盈地行走,在人间起舞!
萤火虫带领月光女神在世界各地游荡。这时,苏轼正准备睡觉。突然,一束月光从他敞开的窗户跳了进来,如此宁静和温暖。苏轼一见,立即起身穿衣,站在窗前,眼神略显迷茫,喃喃自语道:“只有我一个人欣赏这样的美景。为什么不可以?有两个人在一起享受真美好!”想到这,苏轼微微有些伤感,心里腹诽道:“没想到,没人陪我玩,我哭得很伤心!”瞬间,他想到了张怀民,那个和他命运相同,或者比他更坏的人!
苏轼来到张怀民居住的城隍庙。苏轼在外面低声道:“怀珉,怀珉,你睡了吗?”“还没有。”随着说话的声音,张怀民从屋里走出来,又笑了:“苏轼哥,真巧!如果你刚才没来,我就要找你了!”苏轼惊叹:“真的?好巧,我就是不知道怀民找我干什么?”“我想应该和苏轼哥哥找我是一个道理吧!”说完,苏轼和张怀民会意地笑了。
他们一起在院子里走着,谈着野心,以前的孤独一扫而光。他们从古到今,从政治到江湖。两个人都有种相见恨晚的感觉。正因为如此,丝丝的友谊线在他们身边飘荡。线——小深爱!
月光和萤火虫见证了这一幕,亲密而温暖.