抬头仰望天空,深蓝色的夜晚笼罩着一片明亮的光。天空中孤独的月亮。
月华就像水,就像那不断被切割和错乱的惆怅,洒在宁静的世界里,笼罩在我的心里。
8月15日是团聚之夜。满月独自挂在天空,却又是那么的孤独。
就像迷失在寒冷中的姮娥,年复一年,它总是孤独的。一瞬间,一千年。
嫦娥我一定后悔当初吃了仙丹,现在一个人,蓝天,夜以继日。
她轻轻挑起嘴唇说:“我不后悔。即使我受到惩罚,这也是我的选择。”
一个倔强的女人在瑶宫孤独的舞蹈。旋转并挥动你的袖子。固定动作,一遍又一遍,一遍又一遍。重复,千禧年。
不是那种“舞下柳楼,唱下桃花扇”的柔媚之舞,只是那种悲凉、陌陌、落寞、冷漠的舞蹈,那种顾影自怜的舞蹈,一遍又一遍的重复。就像她和后羿的故事一样,代代相传。但是说到苦,谁会抱怨呢?
山顶寂寞,跳舞找影子。究竟是什么样的?
跳了一支舞后,坐在月桂树下,抬头望着明亮的银河,闻着桂花的香味,我不禁泪湿了我的春衫,吟道:
“不恨月圆之夜,年年相思不忍。云来织梦叹梦,缘起多情。”