又是一年月圆时_2017中秋节作文500字
“明月几时来,向天问酒。我不知道天上的宫殿,今天晚上是哪一年……”
——铭文
时光飞逝,花开花落。转眼间,又是中秋月圆。俗话说“十五月十六月”,在中秋节这一天,必不可少的节目就是赏月。
我们一家人,早有准备,来到阳台,或坐在地板上,或仰卧,凉风轻轻拂过我们的脸庞,我们的心仿佛在无尽的黑夜下敞开。这时,月亮挂在东方的天空,像一个害羞的女孩,躲在云层后面,不好意思出来见人。云荫下,月若隐若现,给我们一种神秘的美感。月亮耀眼的光芒明亮地照耀在它旁边的天空上。
不知过了多久,月亮渐渐升到了天空的中心。这时,月亮变得大胆起来,从云层中淡出,呈现出莹润的姿态,在大地上洒下银色的光芒。突然,树木、屋顶和我们的身体都蒙上了一层柔和的月光,太美了。看着美丽的月亮,我朦胧了。我仿佛看到了生活在月球上的婀娜多姿的嫦娥姑娘和她可爱活泼的玉兔。我忍不住问:嫦娥小姐,你没事吧?
很长一段时间,月亮又跑到云层里和我们玩捉迷藏。反复,特别是一般的味道。我拿起一个月饼尝了尝。太甜蜜了!
看着这一轮明月,心里充满了幸福。风轻轻吹过我的脸,我不禁感慨:又是一轮满月!