当你春天去秋来的时候,总是有人在寻找幸福。
——铭文。
幸福在哪里?眼睛里有——。
阳光明媚,悄悄洒过窗户,均匀的铺在脸上,不用睁开眼睛,温暖的气息就能让心脾温暖。
起身走到窗前,抬头看着蓝天白云,凝视着绿草。清晨,一切都是新的。此时,心中永远充满喜悦和斗志,开始新的一天。
这就是幸福。
幸福在哪里?——入耳。
走在街上,孩子们的笑声,邻居的微笑和问候,汽车的喇叭声,都在美妙的节奏中一起奏响,做出一种平和的人生乐章。偶尔微风吹过,把枝叶带起来,沙沙作响,鸟儿稳稳地坐在树枝上聊天,就是那个动作的伴奏。
抛开快节奏,用平静的心去倾听生活。
这就是幸福。
幸福在哪里?——在嘴里。
日落时分,做完一天的任务回家后,妈妈做的好吃的总能治好身心疲惫。拿起一些喜欢的菜,放进嘴里,细细咀嚼。熟悉的味道溢满我的嘴角,那是妈妈的关心和爱护。
阳光明媚,我被埋在海里的时候,父亲给我端来了一杯热牛奶。放下笔,接过牛奶,闭上眼睛,品尝牛奶的香甜,放松紧绷已久的神经。父亲会微笑,迈着轻快的步伐离开。
这就是幸福。
人生在世几十年,每个人都在追寻幸福的路上奔跑,寻找,苦恼,迷茫。就像那只寻找幸福的小狗。小狗问妈妈:“幸福在哪里?”妈妈说:“幸福就在你的小尾巴上。”于是小狗继续追,它想追上自己的尾巴,看看幸福到底是什么样子。但是,他发现自己追不上尾巴上的幸福,于是把自己的苦恼告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,别追了,只要你一直走下去,幸福就会跟着你。”
幸福是一个很抽象的词,对每个人都有不同的含义。但是像空气一样,没必要找。