奶奶家的樱桃树作文900字-初中初三作文
奶奶家院子里有一棵茂盛的樱桃树,两个人多高。我记得小时候,这棵樱桃树那么高。每到早春时节,樱花树首先开出白色中带点粉色的樱花,花瓣中浮现出几朵带点胭脂红的金花。虽然花很小,但即使是广场花园几百米外的路人也能闻到淡淡的香味。只过了几天,那一簇簇樱花不愿意凋谢后,嫩绿的叶子从绿色的枝头发芽,叶芽下出现了一点点蓝色的樱桃。三月的春天,雨水和阳光在哺育着小樱桃,樱桃渐渐变得更大更饱满。最后原来的绿叶变成了深红色。樱桃熟了,挂在树枝上,像个小灯笼,说不出有多美!
然而,自然是这样的。樱桃红的时候,吸引了一个不速之客——,一群叽叽喳喳的小鸟飞了进来。这些鸟包括白头翁、八哥、西雀,大部分是小麻雀。有时候连猫头鹰晚上都放下正事,不甘落后,甚至来这里凑热闹,美餐一顿。奶奶的院子成了一个自由开放的鸟园。
随着鸟的增多,红樱桃的消失逐渐加快。为了保护我们的樱桃,我们院子里的孩子们自发组织了一个“樱桃保护队”,由我担任领队。白天,我一完成作业,就爬树去抓鸟。晚上,奶奶把编织好的稻草人放在树上吓唬小偷。但随着时间的推移,这种方式行不通,那些鸟
我不怕我。我依然走在自己的前面。我想抓住他们。它们拍打着翅膀飞得很远,但它们的眼睛只是看着樱桃树,它们不想离开。当我不小心的时候,他们飞回来了,继续享受甜食。有时胆大的小鸟落在我的翻领袖上,斜着眼睛看着我,悠闲地享受着甜樱桃。有时他会站在我的胳膊上啄我的手。后来奶奶想了个办法,向邻居王奶奶借了一只猫,哈!鸟怕猫,自然不敢再来;猫对樱桃不感兴趣,也不能吃樱桃。这是每个人享受自己的红樱桃的最好方式。从此,樱桃熟了,我们总会听到“喵”的声音!
不要看樱桃树,当它长满时,你可以摘一大块樱桃。摘下的樱桃分成几份,一些给你自己的食物,一些给你的邻居,还有一些用来做果汁冰棍……每个人坐在一起分享甜水果。现在,我即将小学毕业。想起小时候外婆家院子里的樱花树,好像会有一簇簇殷红发亮的樱桃,一群群美丽啄樱桃的小鸟,外婆家院子里一群在我学中文的时候就知道的小朋友.