我的邻居李奶奶作文800字-初中初三作文
我的好朋友张紫婷是我的邻居,我们俩每天放学都一起回家。但是,谁来担任“护花使者”呢?猜对了,是张紫婷的奶奶——李奶奶。
李奶奶今年七十五岁,满头银发,一对金耳环,身高一米五,一双大眼睛,嘴角不时露出一丝微笑。这种微笑往往和蔼可亲,但有时他会大发雷霆。此外,李奶奶仍然是一个“热心肠”。
记得我们三年级的时候,有一天上课,发现好朋友张紫婷没来学校。我心想:张紫婷怎么了?她没来上课。她可能生病了吗?如果我真的病了,我会痛苦的!我不敢自己回家。哦,时间过得真快!转眼间,已经是中午了,我焦躁不安地吃完了午饭。然后我一直躺在桌子上,感到头晕放学不久,我很不情愿地走出教室,混日子。当我站在学校门口时,我看到一个非常熟悉的身影向我走来。“会是谁?”我猜,我看到了这个身高一米五,白头发的男人。“哦,我明白了。”我敲了敲额头。这个人就是李奶奶。只见李奶奶径直走过来对我说:“金默涵,张子婷今天没来上课。我怕你担心没人接你回家。我担心你过马路时会被车撞。我担心你不会回家,在门口被风吹感冒。我害怕你害怕你害怕你所以,今天我会来接你到我们这里来。”好的,谢谢你,李奶奶,谢谢你,李奶奶!”我感激地说,“来,把你的书包和书包给我,让我帮你背。”奶奶和蔼地说,于是她拿走了我沉重的书包,拉着我的手向家走去。这时候我激动得一路上一句话也说不出来。我旁边的父母说:“李奶奶真好,李奶奶真好。……"
回到李奶奶的家后,李奶奶让我先做作业,然后冲过去拿来一个大西瓜,对我说:“这是别人从地里专门摘的一个大西瓜。又脆又甜,市场买20多元一斤。”让我给你切,吃到香甜可口的西瓜。我心里充满了对奶奶的感激。李奶奶真的比我的祖母更关心我。我很想对她说:“奶奶,我爱你。”
李奶奶真是“热心肠”。她和别人的孙女比和自己的孙女更亲密。