奶奶我书包作文1100字-初中初三作文
时光流逝,光阴似箭。转眼间,我来到这个世界十五个春秋。度过了多彩的童年,迎来了生机勃勃的青春。在这十五年里,外婆的剪影深深的埋在我的记忆里。
(a)法院
一年级的时候,每当我写完作业,我都会抱着书包对奶奶说:“奶奶,我的作业写完了,请帮我收拾书包!”“好。”奶奶高兴地接过我手里的书包,把里面的书拿出来,放在桌子上,嘴里嘟囔着自己的儿歌:“小孙子,好好学习,我给他包个书包,书包要整齐好看,知识要报国。”奶奶用露出青筋的手,像梳理头发一样小心翼翼地把折叠好的书页平放。调平后,我把书放在书包里,嘴里念着:“数学书在最外层,语文书在最内层,其他书在中间。每天都一样。孙子们不应该忘记。”
“很好。结束了。”奶奶拿着整齐的小书包对我说。我张开两颗门牙跳起来,冲着奶奶喊:“奶奶万岁!奶奶万岁!谢谢你,你真是我的好奶奶。”就这样,我每天背着装满奶奶爱的沉重书包去上学。
(二)乙
我四年级的时候,奶奶还每天整理我的书包,唠叨着熟悉的“装书包”的歌。
“哦,奶奶,快点,快点,要迟到了。”“嘿,我明白了。”奶奶长满老茧的手迅速把我所有的书整理好,放进我的书包里。我颤抖着把书包递了过去。我拿了之后就跑去学校了。奶奶的声音从后面传来:“看车,别摔倒,好好学习。”“我知道——和——。”心里暖暖的。
(3).
时光飞逝。转眼间我进入初中,外婆整理书包的习惯一直保持着,但是随着年龄的增长,我越来越觉得外婆在唠叨,在碍事。
那天早上,奶奶还在我桌子上整理我的书包。她那满是皱纹、干巴巴的手明显没有以前灵活了,舌头也不是很清楚了,但她还是读着儿歌。
我心中积聚的怒火像火山爆发一样涌出。“书包里有那么多话要说,但还是那么慢,看着看着就累。”。说完,我抓起奶奶的包,掼在地上。奶奶愣住了,满是皱纹的手不知道放在哪里。她把它们举在半空中,双手微微颤抖,嘴唇动了动,似乎想说些什么。奶奶眼里噙着泪水。我不记得我是怎么走出房间的。第二天,奶奶还在整理我的书包。
过了几天,奶奶突然倒地,邻居送她去医院,奶奶却因为脑出血抢救无效永远离开了我们。医生告诉我,奶奶临死前嘴里一直念叨着:“我死了,谁给我小孙子装个书包!”
现在我站在奶奶的画像前,不禁感到很难过。原来奶奶那么爱我。我永远也得不到奶奶的理解。
苹果小的时候是绿色的,长大了就成熟了,懂得低头。小时候懵懂不懂珍惜奶奶的爱。长大后我明白了奶奶给我的爱,但是已经很晚了。
这是奶奶、我和书包的故事。
后黄庄中学三年级曹琛
我经常从同学的对话中听到,他们的爷爷奶奶,
他们的脸上充满了幸福,
我很羡慕他们。
我从未见过我的祖父母,
他们死得很早,
但我无数次幻想过他们的生活,幻想过他们的样子。
我爷爷应该是这样的:
鼻子上戴着一副眼镜,
总是喜欢看书看报,
他的头发是灰色的,
但他仍然老而强壮,
他总是抱着我,
讲一个又一个动人的故事。
我奶奶应该是这样的:
尽管历经沧桑,她的眼睛依然明亮,
喜欢和爷爷吵架调戏的,
她只有一两根白头发,看起来很年轻。
所以我一直喜欢奶奶的笑容。
当我妈妈想打我时,她挡住了我的路,
给我找借口,各种理由逃离战场。
我亲爱的祖父母,
你孙女想你了,
我真的很想!