【第我的爷爷奶奶作文1000字-初中初三作文
从小父母就在外面打工,一年只能回来一次。只有爷爷奶奶在家照顾我。但是他们的思想是封建的,有时他们不能理解我。
我有一个同年级不同班的表弟,和我一样努力。但是最后,她做的比我好。回到家,奶奶问我考的怎么样。我摇摇头,无精打采。奶奶看着我就知道了。
过了一会儿,奶奶听说她表哥考试考得很好。我一回到家就大声念道:“你看看你,考的这么差,只有73分,你看你表哥97分,一样的成绩,一样的学习,怎么能考的这么差,我相信你永远不会这么好!”
我左耳听,右耳听,但我知道她在激励我。只是话里总有打击。我知道奶奶读书不多,说什么都不委婉。我不怪她。但是奶奶总是到处拿我和表哥比。
还有一次,奶奶去表姐家聊天。刚进门,就看见表哥搬了个凳子让奶奶坐下。刚坐下的表姐又拿了一杯水来,跟奶奶说奶奶马上回来,让她先坐下自言自语。
奶奶回家唠叨了半天,说别人家的孩子很好,自己家的孩子一点都不懂事。总觉得自己在奶奶面前什么都不是。
奶奶,我想对你说:不是我不努力学习,也不是我不懂事。别人的孩子,那是别人的。不要总是拿我和别人家的孩子比较。别人的孩子有优点,但也有缺点。和我一样,我也有优点:在学校,我学习很努力,老师经常表扬我;在家里,我会帮你做一些家务但是你太注意我的缺点了。总是拿我和别人比。
当然我还是会听你的,但是请不要拿我和别人比好不好?请仔细看看我的优点,你会发现我也是一个懂事的女孩。