最容易遗忘的人——奶奶作文800字-初中初三作文
我有最喜欢的人,也有最讨厌的人。我有一个我最尊重的人,也有一个我最鄙视的人。但是谁能想到我最容易忘记的人呢?
她是我的祖母。
奶奶很瘦,走路都摇摇晃晃的。她真的很想马上倒下,患气管炎很多年了。看到她走路那么不稳,我心里突然有点难过。
奶奶性格随和,脾气好,很会安慰人,从不跟人大吵,也不像新潮老太太那样蹦迪涂口红胭脂。总是一件灰色或者蓝色的连衣裙,那么单调,没有生气。
因为奶奶随和的原因,家里人经常发脾气,连姑姑都不喜欢奶奶每年在医院花很多钱,整天在哥哥耳边嘀咕,弄得哥哥经常顶嘴和奶奶扯皮。哥哥不想去奶奶家,我因为作业忙没时间,看电视的时候一直叹气是奶奶的习惯。
有一次,我妈让我先去外婆家,然后带我去买鞋。放学后我去了那里。等了半个小时我妈才来,我有点生气,跟我奶奶抱怨:“我妈怎么还没来,她知道她在骗我,嗯!”“好孩子,慢慢等,你妈妈,带你弟弟一起走。你弟弟这两天不舒服,需要你帮她做家务。你是大姐,懂事点吧!”我打开电视,看了一会儿。
过了一个半小时,妈妈还没来,我就不耐烦了,扔东西,发脾气。我是个脾气暴躁的人,我奶奶也知道,就慢慢温柔的给我讲道理。我真的生气了,冲着奶奶喊:“够了,我受不了了!”只是砰的一声“咣”地关上门,靠在门上生闷气。
不知道过了多久。奶奶敲了敲门。“好孩子,别生气。”不生气就来吃饭。你妈妈刚才打电话来,说要陪你哥去看医生,改天再去。“我发了脾气,意识到不该这样对奶奶,就去吃饭了。
奶奶没养老金,心脏病,气管炎。她是个普通的老人,却用她对孩子真挚的爱感染了我。
奶奶,虽然我不能经常来看你,但是给我一个弥补的机会。我想去你身边和你聊聊天,聊聊天。我发脾气不听你的话,经常顶嘴,但是奶奶,不要这样改变你对我的看法.
牵着你的手,走在黄昏的夕阳里。