我的奶奶作文600字-初中初三作文
路没变,还是黄泥路;门前的池塘还是那么清澈;房子前面的桂圆树更茂盛。当我回到家乡,看到这些场景会让我百感交集。
“奶奶,你走得好吗?你还记得你最喜欢的侄子吗?你最喜欢的侄子——,我今天又来了。”看到门前一小块水泥地和菜园,让我想起了童年。
奶奶,你还记得吗?我五岁的时候,父母把我放在这里,住在这里。我在这里度过了最快乐的童年。小时候上幼儿园,因为路途遥远,所以你把我托付给幼儿园,每周五来接我。每个星期五,我都在窗边看。每当我看到你驼着的背影,我是多么幸福!因为,我可以和你在水泥地上玩,和你打牌,上山捡柴火.
一想到这些,鼻子就酸酸的,不争气的眼泪流了出来。
奶奶,小时候听你跟我说过你过去的事,我有多佩服他们。但是,你的孩子赚了很多钱,当他们想让你安享晚年的时候,你却离开了,不能安享晚年。我后悔,恨我自己。为什么我不能让你起死回生?
你走的时候,你最爱的侄子最后一次没见你。我有多后悔。如果我不和我妈一起去医院看你,你可以见我!奶奶,我小时候不懂事。现在明白了事情,就后悔了。奶奶,我想那时你一定很想见我。不幸的是,你那令人失望的侄子在你离开时没能最后一次见到你。
奶奶,现在我又回到你家门前,错过了一切。奶奶。祝你在天堂过得愉快,侄子。我会不辜负我小时候告诉你的一切。