奶奶作文500字-初中初三作文
“第五天……”我叹了口气,起身穿衣服。
“你今天睡了吗?”奶奶小心翼翼的问我。
“没有!”我大声回答,话里带着一点怒气。
“这孩子,不午睡怎么好好学习?”奶奶低下头,小声说。
不知道为什么,从五天前开始,就一直没办法午睡,今天也一样。三年级的时候,晚上睡得特别晚,中午睡不着午觉,开始有点烦躁。
经过一个昏昏沉沉的下午,我无精打采地回到家。
刚踏进家门,鼻子里就传来一股甜甜的味道,带着淡淡的麦香。我找到了香气,就去了我的房间。我桌上有一碗桂圆银杏汤。
这时,奶奶一手扶着轮椅走了进来。
六年前,奶奶突发脑溢血,因为抢救及时,保住了性命,但仍有严重后遗症。本来体力很强的奶奶,变成了半身不遂,左半边失去知觉,不能动弹。她只能在轮椅上用一只手控制方向,用一条腿向后推。
奶奶用只能动的右手擦了擦额头上的汗,然后指着那碗汤笑着对我说:“就在你回来之前煮好了。医生说这汤能镇定神经。赶紧喝。喝完就可以睡觉了。”我拿起那碗汤。碗底有去皮的银杏仁和桂圆,还有几颗红枣,闻起来又甜又腻。我看着奶奶昏迷不醒的左手,鼻子突然酸酸的。我转过身,不想让奶奶看到我哭。我抬头喝汤。
甜汤滑过我的喉咙,香气留在我的嘴里,有些溢出我的心,这是奶奶的爱。