爷爷奶奶的爱作文500字-初中初三作文
如果有人问我谁最爱我,我会毫不犹豫的大声说:“爷爷奶奶的爱。”
我还记得小时候,大人总是开玩笑地问爷爷。奶奶。奶奶。爷爷,谁最适合我?我会高阻力的喊出我的爷爷奶奶,因为他们十几年前就照顾我,照顾我,从来没有说过最后一句怨言。我惹他们生气的时候,他们总说孩子小,还不如长大。后来他们给我讲了一些做人的道理,让我从小就明白了中国的传统美德,三德四美五爱。当我在爷爷奶奶面前大喊大叫时,他们会非常认真地教我。当我在爷爷奶奶面前撒娇的时候,他们会笑着说我有个长不大的孙女。当我和爷爷奶奶告诉我,我们在学习上遇到了挫折,他们会鼓励我,让我勇敢面对。当我和朋友发生争执的时候,他们也会教我学会对别人谦让,也就是对自己谦让,对所有人和每一颗心都好!
也许有人会说:“爷爷奶奶比爸爸妈妈好。”但我想说:“爸爸妈妈爷爷奶奶对我都很好,但是爷爷奶奶给了我120颗心,把所有的希望都寄托在我身上,教会我学习,教会我走人生的每一步,让我从一个懵懂的小女孩成长为对社会对国家有用的人。让我用心去看,用心去做,用心去体会人与人生之间从未爆发的感情。
我爱我的爷爷奶奶,我不会让他们失望的。他们牢记我的每一点爱,并以全新的自我回报他们!