奶奶的生日作文1100字-初中初三作文
今天要给奶奶过生日,这是爸爸妈妈姐姐商量好的。好几次我都想告诉奶奶,但是我不能,因为这是我们全家同意的,保守——秘密!
放学后,我一进屋,就看到父母早早回家了。姐姐看到我的时候,对我眨了眨眼睛,像是打了一张很深的牌。其实我知道大家都知道只有奶奶一个人蒙在鼓里。奶奶在补东西。虽然她已经83岁了,额头上有很深的皱纹,但看起来并不老。她整天不停地做家务,从不抱怨。它总是挂在脸上,带着一种似乎不在的微笑,清清楚楚地写着奶奶心里感受到的满足和幸福。
再看看妈妈,她正以最快的速度织毛衣。妈妈第一次织毛衣。几个月前,她刚从小姐姐那里学会织毛衣。之后,她开始一针一针地织这件毛衣。她想赶上速度,但她不时出错。她笨拙的手指不时被毛线缠住,让她觉得别扭。其实我们都理解她的想法。
夜幕降临,我们都很忙。我在一个很大的奶油蛋糕上点了几十根生日蜡烛,开心地喊着:“奶奶,该吃饭了!”奶奶来看桌上的蛋糕,好像有点不一样。她还没来得及说话,我和妹妹异口同声地说:“奶奶,祝你生日快乐!”爸爸笑着说:“妈妈,今天是你的生日。”“啊?是吗?”奶奶稍微想了想,“三月初八,哦,又是三月初八了。”奶奶从来不记得自己的生日。她用责备的语气说:“今天不是大生日。何必客气?”原来你们都嫉妒我,怪不得这几天闹鬼。”奶奶眼里闪着惊喜,但却像个孩子。
这时,我妈拿着刚刚“完成”的毛衣走了出来。“妈妈,我给你织了一件毛衣。试试。”奶奶嘴里嘟囔着:“哦,是给我织的吗?”妈妈的“出道”真的不像样,半领高半低,还有一些前件挂起来。我妈哭个不停“哎呦哎呦”,我奶奶却开心的夸了一句:“编的好,太合适了。”反而让我妈显得有点不知所措。
“今晚的晚餐将由我来做,”父亲张开嘴。“做一顿好饭,全家人都会庆祝。”
笑声中,奶奶似乎注意到了,问我:“文汶,你有没有存零花钱给奶奶买这个蛋糕?我知道,我知道。”听着奶奶充满怜惜的话语,我也忘记了两个月来的渴望。
“我奶奶,我奶奶83岁了,一脸慈祥。”姐姐突然连声背诵。哦,是的!这个鬼女以这篇《我的奶奶》作文获得作文比赛一等奖。
当奶奶准备切蛋糕的时候,我发现奶奶的手在发抖。奶奶抬起头,动情地看着我们每个人。