2010年盐城中考作文要求:
学术书籍丰富了我,使我陶醉,并与我一起成长.
请写一篇名为《书香伴》的文章。
(1)风格不限,除了诗。
(2)字数不少于600字。
(3)正文中不得出现真实地名、校名、人名。2010盐城中考满分作文:书香伴
从前,父亲对我说:“书籍是人类进步的阶梯。你要好好学习!”
从前,妈妈对我说:“书是人类的营养品。你要细细品味,吸取书的精华。”
曾几何时,我似乎渐渐明白了——的道理:“一本书读一百遍,其意义不言而喻”,“读一本书,写一本书如有神助”。——铭文
从小到大,在父母的谆谆教诲下,我渐渐喜欢上了读书。一年级
贪玩,在父母的教育下爱上了《安徒生童话》。我体会到了丑小鸭变成白天鹅的困难和障碍,明白了很多道理。二年级
我渐渐喜欢上了《格林童话》。在童话世界里,我快乐地长大四年级
我渐渐喜欢上了《爱的教育》。在爱情的世界里,我懂得很多。我坚信,只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!五年级
我渐渐喜欢上了《三国演义》。在三国故事里,我学到了很多英雄的任务,比如诸葛亮,英雄的关羽,冷静的刘备还了解了世界著名的少赢多赢之战。六年级
我渐渐喜欢上了《钢铁是怎样炼成的》。主人公:对理想执着,对革命事业无所畏惧的保罗,至今仍被后人称颂。七年级
我渐渐喜欢上了《西游记》。《西游记》我遇到了敢于战斗的孙悟空,爱占人便宜的猪八戒,心地善良的唐僧,一丝不苟忠心耿耿的沙僧。四位师徒在西天取经的艰难险阻,至今历历在目。他们的毅力和挑战的勇气仍然值得成为21世纪中小学生的榜样。八年级
我渐渐喜欢上了《鲁宾孙漂流记》。大师鲁宾孙在荒岛上独立生活,克服了常人无法克服的困难。他不畏艰难,敢于挑战命运的精神,还是值得学习的!九年级
我渐渐喜欢上了《格列佛游记》,得知格列佛游历了四个王国,分别是小人国、成人国、飞岛、惠桧王国,那个动人的画面还出现在我的脑海里。附笔
会有人问我“为什么我没有写初三?”我会回答:“那是因为初三的“三”和山里的“山”谐音。我不希望山挡住书的香味。我希望书的香味永远传到每个学生的心里。让我们畅游书的世界吧!”