对梦想的一点学术追求
人在廊下,书在膝上,微风中有阵阵花香。风吹着我的长发,长发卷起又落下。指尖翻书的声音清脆柔和,晴空下有几只小鸟在歌唱。我被——陶醉了。
现在,虽然是夕阳,但因为是早春,夕阳也在展现着前所未有的生机。借着夕阳的光,我正在聚精会神地看着这本书。我喜欢读书,是因为古人说“书有其金屋,书有其颜如玉”。第一次看书,是带着这样的心态和好奇心看的。我还以为里面真的有金屋和颜如玉呢!对了,忘了给你介绍了。我的第一本书!
我的第一本书是《白雪公主和七个小矮人》,多么熟悉的故事!它就像一把打开书屋的钥匙,一直引导着我,直到我欣赏了很多书。
每次进入书海,我的心仿佛打翻了五味瓶,主人公同甘共苦。有时候对《西游记》的唐僧来说是一种吃苦的感觉;有时候是对《红楼梦》中人物的悲惨经历感到悲哀;还有对《水浒传》中108的勇敢敬佩;更何况《三国演义》我惊呼曹操刘备。总之,我爱读书。
书,和你一起在寒冷的冬天,我不再寒冷;书,和你一起在仲夏阳光灿烂的日子里,有一点点凉意;书,无论你有多少困难和障碍,我都不再害怕;书籍丰富了我孤独的时光。
读书的日子快乐,读书的日子快乐。读书使生活丰富,生活使生活精彩。如果书是星星,那么生活就是深蓝色的夜空;如果书是花,那么生活就是花园;正如高尔基所说,“书籍是人类进步的阶梯。”我们是祖国的未来,是世界的希望。只有我们学习和获得知识,我们的国家才能强大,世界才能进步。把书拿在一起,继续读!
暖风徐徐,夜深人静。我合上书,走在回家的路上。书与花混合的香味久久充斥我的脑海。