虽然没有玫瑰那么嚣张;
虽然不如牡丹精致芬芳;
但是,它那浓郁飘逸的墨香,却永远伴随着我不断成长,不断翱翔。
——铭文
丁咚丁咚——走上了这个无声的阶梯。一切似乎都与喧嚣隔绝了。仿佛春风在吹,仿佛走进了圣殿。望着眼前明亮的知识之门,我突然想起,我离开它太久了,太久了.
突然,一股诱人的香味扑面而来,浓郁而优雅,如纱似雾,让我心旷神怡!我快步走进这神圣的大门,来到我遗失已久的书架前,仔细阅读。不时有一股清新的墨香涌入我的鼻孔.
我站了很久,摇头。我看到手里有一份《鲁滨逊漂流记》。那是我读的第一本书!也是我印象最深的一本书!它让我认识了一个勇敢、机智、慷慨的鲁滨逊,他已经成为我的伟大偶像之一。他可以在荒岛上生活27年。这太神奇了。因为这绝非易事,而且他是和罗宾逊——一起做的,难道我们不应该佩服他吗?
不知不觉,我来到另一个书架,随身带了一本书,仔细看了看。哦,原来是《安徒生童话集》。那是我小时候最喜欢的书!但是我小时候并不是看它的本质,而是注重它的美观,五彩斑斓,美不胜收!
今天,我不再是那个只注重外表的调皮小顽童,现在——
我打开了《西游记》这本书,让我疯狂。多么活泼的猴王,竟敢在天堂大吵大闹。真的很不一般!还有《三国演义》,传说中的诸葛亮,他的聪明常常让我觉得比自己强。他顾全大局、知大局的意识让我学会了集体生活;他丰富的知识总是提醒我,只有渴望学习才能进步!
况且我读书的时候也不再追求剧情,而是雾里看花。现在我更喜欢朱自清的《背影》,老舍的《散文集》,徐志摩的《诗集》……深刻的意境和优美的语言让我受益匪浅。
我曾经是个幼稚的孩子。现在,我是一名享受学术成长的初中生。浓郁优雅的香味永远是我心中的一道风景,永远吸引着我成长,永远翱翔!