我的家_书香味儿的家作文500字
看书有说不尽的好处。可以增长见识,使说话优雅。我的家里堆满了学术书籍。
当我走进房子时,第一个映入我眼帘的是客厅的沙发。沙发很软,连续,很舒服。它好像张开双臂对我说:“让我抱抱你。”茶几上,经常放着一些我喜欢的绘本的故事。
走进我的书房,书柜分为四层,书柜里整齐的摆放着很多书。
就像书海,书的世界。书有很多种,包括美术,可以让你欣赏到梵高、毕加索等很多画家的作品;有地理,可以让你游览祖国的名山大川,了解各地的风土人情;还有漫画,抑郁的时候让你笑一笑,烦恼一扫而光。另外还有历史,可以让你了解五千年来世界和中国灿烂的文明。
高尔基曾经说过,——本书是人类进步的阶梯;我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向书本。
走进卧室,阳台上的小桌上放着几本沈的动物小说。每当我有空的时候,我都会拿起一本书,津津有味地大声读出来。
这时候我淘气的小松鼠不跳了,安静的呆在我身边,两只小黑眼睛盯着我手里的书,好像被故事里的精彩内容感染陶醉了。
书给我的家庭增添了很多乐趣;书籍是我灵魂的港湾。我爱我的学术之家!