书就像一架梯子,可以把人引向文化的殿堂;书籍就像一把钥匙,帮助我们打开心灵智慧的窗户;书就像一剂良药,会让我们健康成长。
-铭文
翻开书的扉页,而墨香如醇香的柳风,迷蒙的杏花雨,萦绕心头,使心花悄然开放,散发出无数感伤的线条。透过柳树和杏花,我们可以看到远处青山绿水,红莲,枫叶和梅花。
书籍是人类的朋友
小时候还不知道“书”的真正含义。我只知道我每天抱着的是哪一个。嘻xi哈哈,一切在我们眼里似乎只是个笑话。
我记得,当我上小学的第一天,当我拿着我人生中第一本真正的书的时候,我第一次莫名的有一种爱不释手的感觉——
书籍是人类进步的阶梯。
渐渐的,长大了,读书的爱好没变,但是各种童话、绘本渐渐的离开了我。小时候那些童话好像都老了,童话的书页开始变黄。我不再沉浸在童年的故事中。不知不觉中,中外名著悄然进入我的生活,让我不由自主地爱上了它们。古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”是的,我“直到,举起我的杯子,我问明月”与李白在我的研究;与杜甫,春夜享雨,秋风哀秋;和范仲淹一起忧国忧民;我会欣赏“松树林里的月光和小溪里的水晶石”的勤奋;我会着迷于“蓦然回首,那人却在昏黄的光线里”的人生境界。真的是很开心!
读书让我明白勤奋和快乐在一起,懒惰和痛苦在一起,毅力和成功在一起,自欺和自毁在一起,自由和法纪在一起,贪图和放纵在一起。
读书让我明白:忠诚是构建人生大厦的基石,信任是酿造友谊之蜜的花朵;理解是沟通心灵的桥梁;勤奋是世界成功的必要条件。毅力是打开世界的利剑;理智是抵御灾难的铁壁;追求是丰富生活的必然途径。
读书的另一个作用,不是定居谋生。安定下来:用自己掌握的知识和技能参加比赛;设定一个人生:充实内心世界,让自己成为一个心智健康、心智健全的人。
郭曾说:“春山淡如笑语,夏山绿如水滴,秋山清如妆,冬山萧瑟如眠。”这不是祖国山河四季的画面吗?虽然没去过祖国的大好河山,但在书中,我体会到了泰山的雄伟,华山的珍贵,黄山的美丽,桂林山水的魅力;知道大海的浩瀚和长城的巍峨。了解故宫的雄伟,颐和园的精湛工艺,苏州园林的匠心,承德避暑山庄的优雅与独特难怪鲁迅先生说“一大汤的味道是读书”!
书,包含喜怒哀乐,充满成败,教会我善待成长,哪怕被风雨侵蚀;记住成长,哪怕是苦与痛。可以说,书会洗去你心中的委屈、污点和悲伤;能激起你心中各种奇妙的情绪,让你心情轻松愉快!啊,我读书,我快乐!
在我的阅读生活中,我学到了很多。在《哈利波特》里,我学会了勇往直前,不怕困难;在《论语》里,我学会了谦逊的求教,生活中处处有老师……这样,我越来越看重和平了?和朋友在一起的时间。
朋友们,“知识就是力量”,知识决定命运!去看书吧。经典书籍就像指路明灯,照亮每个人前进的道路。