舒香蜷缩着心
翻开书的扉页,我陶醉在纯酒精和甘露般的墨香中。然后,那种清新的感觉从脚底蔓延到全身,最后变成一缕暗香,从我的七窍中袅袅升起。
——铭文
打开书架的窗户,把书排列整齐。《上下五千年》写在五千年的悠久历史中。中华民族历经风雨,历经磨难,无所畏惧。古老的民族文化一直延续到今天,滋养着每一个中国儿女的心灵;《史记》描述了中国一路走来的光辉历程,兴衰的漫漫长路通过书籍,我仿佛看到了一个又一个中国人坚毅的目光和不屈的灵魂,内心似乎在颤抖。
我从历史的厚重感跳入了欧洲特有的浪漫风格我看到了玛姬和老公互赠礼物的那一刻,那种温馨动人的气氛充满了我的内心;我看到了保罗在为祖国奔走的时候的坚定,在失去光明,忍受痛苦的时候依然在为人类的解放而奋斗。我感受到了钢铁般的精神.
读书就像品茶,慢慢咀嚼它的清香,品之不厌,充满魅力,感触良多。袅袅的香气滋润着灵魂,洗涤着灵魂,让我的生命变得厚重。
我总是喜欢珍藏一本好书,等着它的书页变黄,闻着它清新淡雅的香味,沉浸在身体的每一个角落。
最喜欢那些语言优美,文字短小,最能表达内心感受的现代诗,就像梦一样。我走在志摩的康桥上,层层水波在我心中荡漾。我的莫同志,一起回首美好的岁月,一起思念的悲伤;我又来到海边,昂着头面朝大海,感受着海子豁达与自然融为一体的快乐,嘴里轻声唱着:“面朝大海,春暖花开!”
就这样,我一整天穿梭在时间的隧道里,与活生生的人物有了无数次亲密接触。
每一本书都是一个世界,引领我成长。那串单词形成了随我心情流动的音符。卷曲的书香跟随我的脚步,滋润着我此时的心。