科学无处不在。科学家克罗齐曾说:“人类用知识活动去理解事物,用实践活动去改变事物;用前者掌握宇宙,用后者创造宇宙。”事实上,只有不断创新和发现,我们才能成功。
1879年3月14日,一个小镇上诞生了一个小生命。他的父母给他起了个名字:艾伯特?爱因斯坦。看着他的样子,他的父母把所有的希望都寄托在他身上。没过多久父母就失望了:孩子都开始说话了,已经三岁的爱因斯坦也能“咿呀学语”了。他的父母直到他十岁才送他上学。在学校,爱因斯坦被老师和同学嘲笑。在讽刺和侮辱中,爱因斯坦慢慢长大了。中学时,他爱上了数学。孤独的他开始在书里寻找寄托和精神力量。爱因斯坦在他的书中遇到了许多科学家。有一天,他对叔叔说:“如果我在真空中以光速带着光向前跑,我能看到电磁波在太空中振动吗?”舅舅用异样的眼光盯着他看了很久,眼里既有赞许,也有担忧。爱因斯坦在家里丢了工作,因为他没有钱,没有关系。为了生活,他靠教物理挣生活费。讲课时,他思考物理。经过五周的奋斗,爱因斯坦写了一篇9000字的论文《论动体的电动力学》。可以说,这是物理学史上决定性的伟大宣言,是物理学前进的又一座里程碑。可见一个人不聪明并不可怕。可怕的是他先把气发泄出来。只要你愿意为你的目标努力,配合正确的方法,你就会得到成功女神的报酬。
昨天,四年级到六年级的学生走进了教苑,走进了科学实验室,走进了一个让我们这些谦虚的年轻人向着梦想迈出一大步的交流平台。沟通,一个看似简单的词,是培养我们谦虚的少年的好机会,因为沟通让我们吸收了更多的知识,开阔了视野。大胆猜测和提问会带来意想不到的收获:英国科学家牛顿在一棵苹果树下沉思。一个苹果掉到了地上。他发现任何东西一旦失去支撑就会下落,然后发现任何两个物体之间都存在引力,从而探索万有引力的重要规律。赫兹不仅为无线电通信创造了条件,也为电磁波做出了巨大贡献。他确定电磁波和光波一样,具有反射、折射和偏振的性质,从而验证了麦克斯韦关于光是电磁波的理论推测.
在老师的介绍下,我了解了这座桥和不可或缺的交通工具,——桥。我想知道你是否欣赏过赵州桥的古朴和古老,或者雄伟壮丽的长江大桥。你有没有觉得自己像走在云里的米洛高架桥?一座建在万丈深渊上的皇家峡桥,是全国必游之地……桥美不胜收,充满幻想,浑厚典雅。洛基山脉拥抱着桥,薄薄柔软的云朵覆盖着桥,浩瀚的大海托住了桥。两对深情的眼睛凝视着桥。拱桥、斜拉桥、高架桥、混凝土桥都是让我印象深刻的桥梁。拱桥跨越能力大,充分发挥砌体等受压材料的性能;结构简单,受力明确;斜拉桥由斜拉索、塔柱和主梁组成。主梁用几根高强度斜拉索支撑在塔柱上。斜拉索使主梁承受压力和向上的弹性支撑反作用力,大大提高了桥梁的跨越能力.
桥段会给我精神上的激励,给我理想的寄托,让我到达人生的彼岸!