心灵的距离作文500字-初中初三作文
著名诗人泰戈尔说:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我在你身边的时候,你不知道,我爱你。”但我说,‘世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是两颗心近在咫尺,却无法相遇。''
我多么怀念我们在一起的日子。我不知道我们人生的命运。我们像闪电一样成了形影不离的朋友,似乎有说不完的话。你很幽默,总有一些巧妙的想法逗我开心,我是你最忠实的听众。在学习中。我们不让任何人,我们总是互相追逐,我们经常因为一个问题而脸红,但我们最终达成了共识。
但是,这种看似坚如磐石的友谊,经不起考验。
那天中午,我在为一些问题绞尽脑汁。你轻轻拍了拍我的肩膀,开玩笑地说假装什么,我们出去玩吧。我不耐烦地说,你没看见我在做作业吗?自己玩。然后来了一顿大骂。我刀一般的话语深深的刺痛了你的心,从此友情破裂。当我发脾气和你说话,你却不理我,我才知道我错了。我想挽回,但已经太晚了。你已经把我从你的友谊圈里完全删除了。虽然你不再恨我,但我们的距离似乎变得遥远了。每次见面只是相视一笑,然后就是一阵沉默。我们就像陌生人。我现在比你那时更难过。
这个友谊裂痕什么时候才能愈合?也许这条裂缝对我来说是世界上最远的距离。