心灵的距离400字
踩着秋天飘落的枯叶,酸甜的回忆如轻烟。转眼间三年过去了。耳边仍然回响着老师不变的话语。但同学们似乎总有这样一个通病:——左耳进右耳出。临近中考,我还是玩的那么潇洒。
事情发生在一次冷自习中,同学们不顾班长的建议在课堂上聊天。班长警告过很多次,但是他们说;“随便,你以为你有什么?”然后他做了个鬼脸。这让班长更生气了,憋不住了,就动手了,全班同学都成了一团。骂人和扯淡的话都爆出来了。这件大事没人举报,全班分成两个对立的班。这两个对立的班级每次见面,都会在课堂上骂几句,回答问题。看到这样的场景,我的心都凉了。不知何时收音机里响起一首歌;
“我们面对面走近,但只是移出了你的视线。后来我才知道,我们之间的距离很短。”听完之后,嘈杂的自习涌上心头,我的内心慢慢明白,人与人之间是有精神距离的。