初三作文:放假第二天
今天是放假的第二天,终于下定决心要写日记了,一天都不能落下。不,我又来和你分享我的生活了!
今天是我们的集市,所以小贩们一大早就来到街上占座,慢慢地把货物放好。今天一大早起来就是为了和妈妈出去赶个聚会。自从上学以来,我很少和妈妈出去,更不用说悠闲优雅地在街上散步了。所以,一定要珍惜这个难得的机会。毕竟今天和过去不一样,这种天气真的很尴尬。自从我和妈妈踏出大门,太阳就无情地折磨着我们。炎热的阳光像火一样,反复缠绕着我,刺激着我的皮肤,让我浑身不舒服。另外,刚从脸上流出来的汗粘在衣服上。那种感觉,真的是生不如死。我抱怨:“哎呀,太热了,什么破天了!”我妈只是斜眼看了我一眼,然后冷笑道:“天热了别出来!”我无言以对,撅着嘴,冲妈妈做了个鬼脸。走到一个老人摊前,他慈祥地对我和妈妈笑了笑:“买点桃子回家吧!”我看了看他,又看了看桃子,又大又红,但不知道味道怎么样。这时,我爷爷迅速拿来一把水果刀,用他熟练的手切了一块,然后递给我:“赶紧尝尝,好吃就买。”于是我就把他刚给我的桃子吃了,嗯!很甜!正当我口渴的时候,我劝妈妈买一些。我妈看到我对吃的很满意就同意了,但是我妈的风格不是速战速决。正当我蹲下来摘桃子的时候,一场讨价还价的战争开始了,但不知道为什么,我为这个老人感到难过。你说大热天,谁不想卖东西赶紧走,却遇到了我妈这种爱说话的人,然后,啊,伤心!我力劝妈妈不要再过得那么好了。于是一场没有硝烟的战争结束了。
每个人在生活中都要扮演那么多角色,他们的工作可能并不光鲜,但每个职业都值得人们尊敬。