"周雨翔,总分188分,排名第22!"什么?十二?突然,我的脸好像被黄蜂蛰了一下,疼得发烫。面对这突如其来的晴天霹雳,羞愧、痛苦和悔恨一起涌上心头,羞愧的泪水顺着本已苍白无力的脸庞滚下,我开始哭泣.
这件事发生在四年级的最后一期。虽然已经很久了,但还是让我的记忆担忧,让我刻骨铭心,受益匪浅。
我记得那是一个阳光明媚的下午,天气很好。我背着一个小书包,在上学的路上快乐地走着,蹦蹦跳跳。今天是发期末成绩单的“大日子”。呵呵,不用说,作为一个“天才”,我肯定能取得优异的成绩!看着路边生机勃勃的风景,哼着轻快欢快的歌,心里更得意了:妈妈,爸爸,就准备礼物,等我“凯旋而归”吧!
过了一会儿,我来到教室。耶!程老师已经开始公布成绩了!我赶紧找了个地方坐下。“陈,十二岁。曾诚,44岁……”每次老师读的时候,我的心都在颤抖。说实话,我对这次考试没有把握,更没有“夺冠”的信心。能去几个地方?做什么做什么听着同学们的成绩,我是那么的自信,突然浑身颤抖,惶恐不安,等待着“命运”的到来。“周……”就在我忐忑不安的时候,老师终于念出了我的名字!算了,管他呢。我豁出去了!我把所有的想法都抛在脑后,竖起耳朵听着。“周雨翔,二十二!”什么?我没听错吧?难以置信,我一直成绩优异,名列前茅。我居然考了22个“好成绩”!如何能面队突如其来的“晴天霹雳”,让我呆若木鸡,傻傻的。原本红润的脸突然变得苍白;这时,原本喜悦和快乐的心情变成了痛苦。痛苦、悲伤的泪水从拥抱中流出,滑下面条。我怎么了!我怎么成绩这么差?考试前,我在父母面前立下了“军令状”。现在,一切都完了,完了!越自责越难过,越自责越哭越难过.
不知不觉,成绩已经公布,教室已经空了。我只是反应过来,擦干眼泪,背上书包,走出教室,伤心地走回家。我随手踢了一张废纸。突然觉得好像是我的成绩单给我带来了耻辱,丢了脸。我二话没说就检查了一遍,三次撕成碎片,五次除以二;蝴蝶快乐地飞翔,但在我眼里,这似乎是一种挑衅和嘲笑的舞蹈;明媚的阳光,此时仿佛是为犯罪分子设计的“巡逻灯”,将愤怒的矛头无情地对准我;小鸟叽叽喳喳的叫着玩着,好像是嘲讽和轻蔑的谩骂,让我无处可住。自然界所有美好的事物都让我心烦,恶心。
这时,一阵微风吹来,我一下子清醒了许多。耶!四年级最后一节课,我调皮捣蛋,调皮捣蛋,一边做作业一边作弊,甚至利用我的“位置”拒绝交作业。最后语文退步,数学荒废,成绩直线下降。但是“老奸巨滑”的我不知道该怎么忏悔,依然沉迷在游戏里的虚拟世界里,一天到晚不理学业。今天的狼狈是我自己造成的结果!然而,“痛苦之后是快乐,迷茫之后是清醒”。黎明前的黑暗短暂。经过我的努力,我相信我会成功。然后,我自信而自豪地走回家.
现在,我的成绩提高了。“成绩只能代表现在,不能左右未来。”同学们,我们要不断的申请和督促自己,时刻为自己敲响警钟!