抬头看,黑夜就像打翻的墨水瓶,那么深,那么厚。月亮似乎是一个害羞的女孩,埋在乌云中,几缕清冷的月光洒在大地上。星星眨着水汪汪的大眼睛,好像要和我一起玩。我挥挥手,轻轻说不。我看见他们愤怒地躲在云层里。回头看,眼前是已经睡着的公寓楼,人已经睡着了。看着眼前的白炽灯,几只飞蛾在飞舞。
那么,我呢?我被一个很重的包捆着,背在背上,和无数高技能的人一起爬上了雄伟的山峰,被称为“第一名”。谁先到,谁就是第一个。无心,失足,坠入深渊,万劫不复。大家都鼓足了力气,手脚并用地爬了上去。我们的包太重了,所以我们卸下友谊、健康和幸福。这样我们只有momo,冷酷无情,作业太多。
安静的夜里,我安静的写作业,时钟安静的走着。我们不影响任何人,也不和任何人争论。
新的一天,骂的满天都是。看着鲜红的痕迹,红墨水在纸上泛起了深红色的涟漪。我摔在试卷上,心都碎成了琉璃一地。我默默地扫到心里的阴影里。我的泪水滑过冰冷的脸颊,“啪嗒”一声滴落在试卷上。黑墨水突然迸出,迸出,迸出一朵黑色的花蕾,堪比涟漪。
母亲接过试卷,深深叹了口气。她的鬓角被雪覆盖着,脸上有深浅不一的皱纹。我仿佛看到了岁月在她脸上刻画的沧桑。我说:“妈妈放心,我一定会出人头地的。”我拿着试卷,号码在抖。我走回房间,忍不住大声哭了起来。
母亲对一个女人成为凤凰的期待就像一个枷锁,磨损了我们的翅膀。然后,我又一头扎进海里,冰冷的海水刺痛了我的皮肤。一切沉重地压在我的身上,我带着父母的期待游向深海。混合着冰冷的海水,我动了动嘴唇。
我说:“让我休息一天!”