今天是中秋节,可以说是一个热闹的团聚日,但我感觉不到任何节日的气氛。看着网上和电视上关于“两个节日”的新闻,我有点失落。看着那些气氛不是我的。出国旅游,家庭团聚,赏月吃蛋糕都和我没关系。成年人的话题无非是孩子的成就。可笑的是,即使几年后谈过我,现在也说不出话来。我只想逃避大人的议论。
现在是初三,指望什么过节也不再傻了。对于那些假期,在我们学生眼里,只是可以休息,可以放下工作,可以弥补漏洞的一天。我以前很爱数数日子,但是周五,我是最开心的。这是一个希望,因为明天是星期六,一周的课刚刚结束。现在刚改成周六。没有晚自习,不用粘着凳子赶作业,但幸福感更短。周六午夜,灰姑娘华丽的马车变成了南瓜。她回到了卑微的生活,我回到了忙碌的学习。周日开始赶假期作业迎接下周。
前几天的运动会把我累得半死,全身酸痛,但却感到前所未有的满足,可能是因为没有学习压力,没有课业压迫,没有老师唠叨;走在明媚的阳光下,沐浴在温暖的光线中,风吹着耳朵里的头发;身边的人沸腾了,运动员激情燃烧了,广播里的歌也高了……让我心满意足。
我不想活的太累,我只想简单的活自己。
我不想精彩,只想活得舒服圆满。