探究地球的物理属性作文1100字-初中初三作文
探索地球的物理属性
李高友,三年级八班
提问:
地球是一个神奇的物体。一望无际,碧水蓝天,物产丰富,生态稳定。会改变吗?
猜想假设:
地球坚不可摧,不会改变。
进行实验:
(1)将“土”放入严格消毒的烧杯中。
现象:地球已经变成淡绿色,生态平衡。人们辛勤劳作,动植物均衡稳定地生长繁衍,四季分明,呈现出和谐的景象。
(2)在烧杯中加入一点“自私”的药水,一瞬间,烧杯散发出淡淡的气味。
现象:地球逐渐变黄。人们开始互相怀疑,互相抱怨,都在抱怨对方的缺点。植物争夺养分,使得地球的养分过度减少,肥力不断下降。
(3)在烧杯中加入少许“野人”药水,立即散发出浓浓的气味。
现象:地球变成暗黄色。人们正在用各种武器战斗和叫喊,渴望发泄他们所有的愤怒。动物身上都是火药,就算没有恩怨,也会互相攻击。
(4)向烧杯中加入大量“贪婪”的药液,立即散发出刺鼻的气味。
现象:地球变成灰色。利益吞噬人心,越来越多的人坠入深渊,无法自拔。我宁愿为了自己的利益出卖自己的人格。社会开始不稳定,人们的生活开始不稳定。犯罪行为随处可见,但没有人敢看和取笑它们。
向烧杯中加入芬芳的“文明”药水,气味中夹杂着一丝香气。
现象:地球变成了淡紫色。人们逐渐停止了战争,当地仍然充满了硝烟。然而,人们开始砍伐大量树木,制造各种必需品;大量矿产资源和油气被发现和开发,导致大量资源枯竭;造成水资源危机,乱排污水,不合理保护水资源,过度开采地下水,造成地面沉降;排放污染严重,大量二氧化碳形成温室效应,使地球天气变热,加速了南北两极冰川的融化速度;不重视环境保护,大量水土流失、沙尘暴、洪水、地震逐年增加.
等待10分钟。
现象:地球的颜色变成了黑色。地球上所有的生物都消失了,地球变得贫瘠,滚滚的大海一点一点的淹没陆地,蓝天变得灰暗,白云变得乌云密布,臭氧层完全空了,大量的紫外线直接打在地球上。
添加“一键gost”恢复药水。
现象:烧杯里的土爆炸了,烧杯里震出了几条裂缝。喷出的黑烟闻后让人头晕、恶心、干呕。
得出结论:
地球不是坚不可摧、无所不能的,有时候会枯竭。所以,我们人类一定要保护好唯一不可再生的地球,不要在最后留下遗憾的眼泪。
注意事项:
地球有腐蚀性,不能用手直接触摸。实验中各种药水都是剧毒物质,实验中要注意药水的储存和使用。