物理科技论文作文700字-初中初三作文
作为自然科学的一个分支,物理科学在促进物质文明进步和加深人类对自然的认识方面发挥了重要作用,对人类思维的发展也产生了不可或缺的影响。随着科学技术的发展和社会的进步,物理学已经渗透到人类生活的各个领域。
说到物理,有的同学觉得难;说到物理学家,有些同学觉得深不可测。说到物理学家,有些学生觉得自己不是凡人。诚然,成为物理学家的人屈指可数,但只要勤于观察,善于思考,勇于实践,勇于创新,从生活走向物理,你就会发现物理就在身边。正如马克思所说:“科学是实验的科学,科学在于用理性的方法整理感性的材料。”
当勤于观察的意大利物理学家伽利略在比萨大教堂祈祷时,悬挂在教堂空气中的铜制吊灯的摆动引起了他极大的兴趣。后来他反复观察研究,发明了摆的等时极性。勇于实践的美国物理学家富兰克林,在雷电交加、风雨交加的一天,冒着生命危险,用一只普通的风筝把“上帝之火”引向世界,从而发明了避雷针;敢于创新的英国科学家亨利。阿迦去邮局办事。这时候,旁边一个老外拿出一大版新邮票,准备剪一张贴在信封上。因为他没有刀,所以向阿迦借,阿尔查也没有。老外灵机一动,脱下西装领带上的别针,在邮票周围整整齐齐地捅了一圈洞,然后干净利落地撕下邮票。老外走后,阿迦发明了邮票打孔机,有齿型的邮票诞生了;古希腊阿基米德发现的阿基米德原理;德国物理学家伦琴发现了x光物理学家在研究周围事物方面取得巨大成就的例子不胜枚举。
今天人类所有惊人的科技成就,都是建立在早年科学家对锁定在我们周围的事物的观察和研究之上的。在学习中,我们应该树立科学意识,着眼于大事,从小事做起。物理不断进步。