《“0”的日记》之物理考试后
这次考试是我们九年级的第二次考试。第一个游戏是基于物理和化学。考试那天晚上,我为了赶工作连夜放弃了学习。考试当晚——呵呵!我在看电视。考前放松!
但是物理考了满分90分,我考的时候也考了分。我最高分70,但我得了81分。我不得不说试卷合我意,但我明白——
再好的运气也要靠一定的实力。没有一定的实力,再好的运气也是“浮云”。看来以后的考试要更加努力了,以后的人生不仅仅是运气的问题。
我对英语考试很有信心,但没想到作文只考了3分。哭死我了,我听同学的英语考试成绩,不是看你作文好不好,而是看你在哪个班。如果是前三节课,你的作文分数会很高,最后三节课的作文会被乱扣。因为不是老师改的。不知道是真是假。
但是我化学很准,47分哈哈.
目前我已经发了这三门课,我怕物理考不好,但我怕我所有的课只考物理好。
我希望我能在剩下的课程中取得好成绩。
但是,我还是觉得不公平。为什么我们的未来要由一张试卷上的分数来决定?考得好能有好的前途吗?
这是中国教育,成绩决定未来。
中国式的教育如果不果断改变,就会是缓慢而缓慢的,恐怕诺贝尔华裔获奖者会更少。