物理老师1000字
不知怎么的,今天突然想起了他,我的物理老师。可能很快会加一个新的化学系,情况和一年前差不多。一年前,我升到了二年级,所以我在课程中增加了“物理”。从此,“文字比文字更有力量,政治和历史比其他更好”的局面彻底被打破。
记得第一节物理课。第一个物理课代表是个武打迷。上课前他在黑板上写了物理老师的名字——“龙凤”,还是传统。他说更英雄。还有,他的名字挺武侠的。下课后发现龙老师是新来的老师,没有物理老师那种魁梧严肃的“公认形象”,还很瘦很矮。介绍完自己,他谈物理:“有同学说物理难,其实不是。物理不是“不讲理”、“不理”和“大家都在哗然”。最后,他给我们布置了第一项物理作业:写一篇名为《物理随想》的短文。随想,我们认为随想是“随便想,随便写”。于是我就做好了,交了。几天后,作业发了。他说:“你八班很有意思。”
众所周知,巴蜀地区的人受四川话的影响,说的普通话带有一股四川味,被称为“蒲川”。龙先生不是这个地方的人,但他来了以后受到了影响。他的语言很搞笑,融合了三种“精华”,叫做“zapu”。我同学上课特别“主动”,龙老师没法招呼,就喊了一句:“再闹,那就站在‘箱子’板上。”大家都不清楚,然后哄堂大笑。如果你抓到一个“典型”,他会说“你理解完了吗?"还是笑进入电学学习后,知识点变得抽象,难以理解。再一次,拿到卷子后,很多人看不懂……可想而知,全班都没拿好成绩。龙老师发卷子的时候说:“有几个人这次考砸了。"欢腾。"它仅以十为单位。"人们打了他。“不过这次考试是比赛的难度,应该只是一次测试练习”。
但龙先生善于总结知识的难点,以便熟练记忆,如“物以类聚,物以类聚”,“左手动力,右手流动”。这样很容易掌握枯燥的定理。龙老师是一个有趣的人,所以他和他的学生关系很好。不仅可以被问到数学物理方面的问题,就算去办公室玩物理设备也会一笑而过。他个子不高,但经常和我们一起打篮球和乒乓球。真是“成为一体”!天上的云聚散散聚。龙老师有许多有趣的事情要做。好久不见。还好我真的很想他!