在生活中学物理800字
至于物理,总有人觉得很难学,很害怕。其实完全没必要。
学物理可以从生活做起。
现在我们研究的物理和现实生活联系紧密,很多意义深远的发现都是从生活中诞生的。
学习生活中的物理,要仔细观察身边的事物,尝试用所学的知识去解决,并说明原因。帕斯卡从小就对事物充满好奇,从来没有想过一个事物“应该是……”的,于是在这种精神的指引下,帕斯卡在不到10岁的时候就开始探索声音产生的原理。并在物理方面取得了突出成绩。
在生活中学习物理,不仅要满足于课本上的知识,还要在课后多读书,用现代的手段学习物理。这样才能更好的理解课本上的知识,见多识广。如果把学到的知识比作一艘船,那么从某种程度上来说,课后获得的知识就是承载这艘船长途旅行的河流。这样做,才能不断进步;如果你做不到这一点,你就永远停留在“知者”的境界里。即使得到了好的结果,也无法让自己感到满足和快乐。
在生活中学习物理,必须掌握正确的学习方法。课前准备是你有足够的时间消化知识,关注课本上的重点和难点。课后要复习,背诵物理规律,多做一些难的、陷阱性的题,有助于提高成绩。
为了在生活中学习物理,我们必须做更多的实验。用手发现的真理往往比从书本上学到的知识更深刻。实践是检验真理的唯一标准,从中我们可以探索事物的本质,增加幸福的分量。通过不断的实验学习物理,就像经常看地图学习地理一样,对学习很有帮助。
要在生活中学习物理,就要营造愉快的学习氛围。兴趣是学习的动力,持久的动力产生持久的兴趣。我经常看一些关于物理知识和实验的漫画书。虽然他们的知识不如我们的课本,但是他们传授的知识让我记忆深刻。