我希望的青奥会800字
在xx年送走北京奥运会后,我们将迎来2014年的南京青奥会,这是又一个举世瞩目的盛会,所以我一直希望2014年早日到来。我期待2014年青奥会已经很久了。它将在南京举行,这样我就有机会认识更多的朋友,学习更多的国内外知识。本届青奥会在南京举办,这是南京的骄傲!是中国的骄傲!是中华民族的骄傲!从刘长春一个人参加奥运会,到中国在xx年举办北京奥运会,再到即将到来的2014年南京青奥会,这一切都表明,中国已经用实际行动告诉了世界,中国变得强大了,中国人民站起来了!
南京历史文化悠久,素有“六朝古都”、“十朝都会”之称。历史上,孙吴、东晋、宋、齐、梁、陈的都城都在南京。南京作为“六朝古都”、“十朝大都市”,不仅历史悠久,而且名胜古迹众多。无论是石雕还是城墙;无论是花园还是博物馆,都让我们流连忘返。清代南京有“金陵四十八景”之说。春天看“牛首烟花”,夏天欣赏“中府清云”,秋天看“栖霞风光”,冬天看“石城记学”。在这样一个历史悠久、名胜古迹众多、风景优美的城市举办青奥会,一定会让更多的人了解南京,了解中国的优秀文化。我想整个南京人大概都和我一样有着无限的热情,欢迎世界各地的人来南京。
青年奥运会是体育和传播友谊的盛会。希望所有年轻运动员坚持“公平、公正”的原则。通过青年奥运会,聚集了来自世界各地的年轻运动员为他们庆祝,在世界各地不同的青年群体中弘扬奥林匹克精神,使年轻人真正成为运动员。面对即将到来的青年奥运会,我们应该努力学习,上课认真听讲,为祖国的建设贡献自己的才华。为了将来成为一名志愿者,我们也应该学好一门外语,用我们的热情告诉全世界南京欢迎他们,并与外国朋友传递友谊和文化,让他们更多地了解中国文化!
现在让我们行动起来,为年轻的运动员加油!为青奥会加油!为了南京加油!