我希望雨一直下
雨天是我最喜欢的季节。有人可能会说,唉,下雨天有什么好?其实你不知道?因为只有下雨天,我才能在同样的雨衣和自行车下,享受与父亲的深情。所以,希望雨一直下下去。
从我记事起,我就很少见到我的父亲。小时候,我一个人在家,父亲留给我的只有一个忙碌的身影。所以我喜欢梦想有一天,能像其他孩子一样,能和爸爸打着同一把伞,和爸爸聊聊学校生活。
也许上帝听到了我的愿望,它真的给了我一个机会。
早上,天气很好。因为睡觉睡过头了。所以我不得不赶去学校。看着外面阳光明媚的天气,我没多想,就忘了带伞。
来到学校,不久就开始下大雨。唉,真是糟糕的天气!雨会下多久?
就这样,我不知不觉就下课了。但是外面还在下雨,而且越下越大,天上还在打雷。
看着学生一个个走。只剩下几个人了。哦,我的上帝!你要多久才能停下来?
不知道过了多久。我看着天渐渐黑了,但雨似乎没有停。心情下降了很多,没有抑郁。
眼泪快要落下的时候,突然,我看到一个熟悉的身影,已经不能再熟悉了。啊,那是爸爸!
我此刻的心情,既有点激动,又有点懊悔。因为,看着父亲骑着自行车在这么大的风雨中行走。眼泪还是不争气的掉了下来。父亲,父亲,对不起。
父亲骑着自行车来找我,笑着说:“走,我们回家吧!”这是我第一次看到父亲的笑容。它像冬天的火一样温暖着我的心。
我上车收拾好之后,爸爸开始骑车。汽车在风雨中艰难前行。我把头靠在父亲的背上,这是我第一次和父亲有如此亲密的接触。当我把头靠在背上的时候,爸爸的背好温暖。但是我发现我父亲的背稍微抬高了一些。可能是在外地工作,弯腰太多。对不起,神父。我错怪你了。对我来说,你给了你的青春,给了你不为人知的爱,在你的脸上留下了深深的印记,我却不懂你。
我父亲的喘息声来自他的头部。但是父亲还是坚持下来了。不会停下来休息。头上也不断传来一丝丝来自父亲的温暖。心里暖暖的。
请原谅这一刻,我的自私。我希望这一刻永远停留。因为,只有这样,我才能在同样的雨衣下享受父亲的爱。其实我希望一直下雨,时间留在这里。
我靠在父亲的背上,渐渐睡着了。因为我想这一刻永远停留。
下雨了,希望你能一直下雨。原谅我曾经的自私!神父,你说呢?我想你也是吧?