初三作文:我希望世界和平
自古以来就有战争。是什么导致了战争?资源、领土、财产成为发动战争的主要原因。
1937年,日本发动对华战争。其实原因很简单。日本是一个资源贫乏的岛国,位于太平洋和亚欧板块交界处。地震、火山和海啸让日本人民感到恐惧和不安。总之,很多人挤在超载的船上,随时都有沉没的危险。所以日本想扩张领土,把矛头指向中国。
二战后,日本是战败国,迫使日本签署《和平宪法》。日本不允许有自己的军队,只允许有防御性武器,所以日军就是——自卫队。
在中日和平交流中,两国经济发展迅速。日本地震、核泄漏后,日本经济几乎崩溃,中国却把日本经济拉出泥潭。和平发展对所有国家都有好处。但2012年4月石原慎太郎在美国发表演讲时,突然抛出日本政府想买钓鱼岛的话题。其实石原慎太郎是为了儿子石原慎太郎当选民主党而买下钓鱼岛的。我很讨厌他,因为我觉得石原慎太郎太自私了,为了儿子把这个话题推给日本政府。
石原慎太郎还把从日本人民那里收来的钱给了政府,这迫使福田良彦别无选择。政府要表态,不然不能在人民面前交差。这种不负责任的态度让中日两国开始走向零。如果中国真的开始用经济手段,其实日本虽然损失很大,中国也损失很大!
是的,中国的国力上升了,但是中国只有在和平的条件下才发展得这么快。如果中日发生战争,中国只有50%的胜算。日本虽然只是一支自卫力量,但军事实力远远大于中国。
所以,我热爱和平,也呼吁其他人热爱和平。我们都想要和平。因此,我希望日本回到和谈的轨道上来。只有这样,亚洲才能和平,国家才能友好!