蓝天上,飘着白云,宽阔的草地被树木环绕,花朵五彩缤纷,相互争奇斗艳。这是每个人心中美好的家园,可是现在呢?本来经过工厂、战争等一系列洗礼,美好的家园只能出现在梦里。
现在,我们家有很多高层建筑。随着人们生活的需要,工厂也出现在我们面前。工厂的力量不小!产品加工后产生的污水、废水和垃圾严重污染了水资源。大家都知道人离不开水,何必浪费呢?磷是一种化学元素,很多洗衣粉都含磷。很多人把洗过的水直接放到河里,导致藻类疯狂生长。由于藻类生长需要氧气,藻类吸收水中大量氧气,导致大量鱼类窒息死亡,使河水浑浊并伴有异味。这是人类想要看到的吗?
再说说工厂。许多工厂的屋顶覆盖着几个大烟囱,排放出许多污染物,如一氧化碳、二氧化硫和可吸入颗粒物,严重污染了我们周围的空气。人也离不开空气。那个人做的难道不是他应得的吗?
人类在不断提高生活水平的同时,也在破坏着我们自己的生存环境。以黄河为例,在黄河入海口开封附近,形成了一条近十米高的地上河流。沿河树木的缺乏和工厂废水的排放导致河水污染日益严重。
面对我们的生存环境,我们失去了很多,我们再也不能破坏我们赖以生存的环境。如果人类盲目恶意破坏我们赖以生存的水资源和空气资源,那么人类最后一滴水只能是人类的苦泪。