初三作文:我希望
东汉末年,乱世成了废墟。
关羽手里握着青龙偃月刀。
他叫了一声龙,然后把我举到了胸口的地方,滚烫的鲜血顺着我的身体往下滴,卷进了地面的尘土里,厚厚的,刺眼的,而关羽又一次用稚嫩的嘴打开了敌人的胸膛。
对,我就是他手里的刀。
这是血腥的一年,我的身体带着血腥味在冲刺。但是在那个冬夜,雪和鹅毛,我又刺穿了一个男人的胸膛。我多么希望我能被埋在雪里而不被拾起,让雪洗掉我深红色的血。
关羽又立功了。他把我抱到一家小饭馆停下来,窗外的人影来回走着,不知是想进来还是犹豫了。终于,门被打开了。一个穿着军装的男人走了进来。冬夜下着大雪,他肩上的雪花随风微微抖动。
“宇哥——二——”那人话未说完,带着难以置信的表情,在关羽拉我出来的时候僵硬地瘫倒在地。我手里的那壶热酒也洒了出来,身上泛着寒光,映出死人的哭丧脸。没错。关羽没有犹豫。他直刺心脏.
那是关羽同意闯祸的哥哥,只因为那天在战场上被看到在敌人的队伍里。关羽认为他叛国,决心要杀了他,甚至杀了他以前的兄弟。我没等到那人今天来这里说明将军命令他混入敌方情报。热酒洒了,雪还在,我却扎了他的心。
是风雪吗?他的血是冷的。
带着刀剑,他让我整天侵血。我讨厌赤红,讨厌混土混血的味道,更讨厌那个倒在我下面的人那种不甘和悲伤的表情。
希望在这个乱世里,我不再能被关羽向敌人招手,而是从朝廷邀功。没有血,战争就会减少,国王的野心就会被消灭。然后,人的不甘和悲伤的表情就没了。
希望我在冬夜埋人雪不被捡走。鲜血将不再染红士兵的衣角。