最难忘的老师_写老师的作文500字
我有一个严厉的老师,他是我们的班主任,宋老师,他教我们数学和科学。
我记得二年级的时候,老师讲课的时候,我突然失去了理智,以为老师没注意到我。这时,老师严厉地说:“郭铁心,你走神了!”不敢直接回答老师的问题。我心不在焉的时候,老师讲了几个很重要的数学题,我一个都没听。下课了,我没听懂老师说的话。铃响的时候,我很着急,不知道该怎么办。
这时宋老师回到办公室,我想:“怎么办?”最后想了想,决定大胆去办公室问宋老师。当我问那些题怎么做的时候,宋老师突然严厉地说:“上课不要走神。今天我只是提醒你,上课不要分心。”我回答说:“对不起,宋先生,我下次不会分心了。”接下来老师在课堂上详细的给我讲了问题。
听了宋老师的话,心里很温暖。我知道光给我讲课就增加了老师的负担,耽误了他们的时间。老师的宽容和严格给我留下了深刻的印象。
感谢宋老师,感谢您的严厉和及时纠正我的方向,感谢您的宽宏大量,感谢您给我前进的动力和改正错误的机会,感谢您的原谅,我取得了更大的进步,付出了更多的努力。
宋先生,你是我最难忘的老师。值此教师节之际,我真诚地祝您健康快乐。